Москва

Спектакль
Первый снег

Постановка Первый театр

8.0
оценить
40 минут
0+

Иммерсивный белый и пушистый спектакль для малышей

Все вокруг белое, и за окном идет настоящий первый снег. Белки, маленькие фигуристы и волшебные чемоданы, на которых можно рисовать узоры совсем не холодным театральным снегом. Гости играют в снежки, лежат на подушках и ловят падающие звезды. Все пойманные звезды оттаивают и превращаются в подарки!

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Первый снег»

Фото Юлия Тихомирова
Фото Юлия Тихомирова
отзывы: 266
оценки: 296
рейтинг: 540
9

Часто ли вы вспоминаете что такое счастье по-детски?) иногда задумываетесь – безусловно! Особенно когда видите глаза вашего ребенка. А испытываете ли сами? Не часто, и не многие!
Маленькое чудо «Первого театра» в том, что счастье испытывают все! От такого неимоверного тепла и добра, от людей, которые делают это маленькое, но такое важное дело. Учат историям, явлениям, учат фантазировать, играть, вместе и по отдельности, учат быть зрителем.
Спектакль «Первый снег» дарит неимоверный заряд новогоднего настроения! Интересно всем, и совсем крохам, которым год и чуть больше, и тем, кто постарше. А что интересно, и насколько этого интересно зависит уже от каждого малыша. Кто-то притихает около мамы, кто –то в центре событий весь спектакль, кому –то нужно переключится и побегать, а потом вернуться, каждый адаптируется в итоге в нужный момент.

1
0
...
17 декабря 2014
Фото Yana Simonikhina
Фото Yana Simonikhina
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Какое впечатление может составить взрослый о спектакле для детишек от 10 месяцев до 4 лет? Ведь не он встречается с белкой (кукольной) и кормит её орешками, сначала засомневавшись, а не припасти ли орешек для себя, потом испугавшись, а вдруг укусит, а потом обрадовавшись, что погладила, пощекотала и за орешки поблагодарила… Ведь не он, взрослый, рисует песком в волшебном светящемся чемодане, а потом с восторгом гоняет по ветру невесомые перышки, которые вовсе не перышки, а самый присамый снегопад. И не ему, взрослому, переживать первые в жизни минуты славы привлекая внимание остальных детишек изнутри телевизионного экрана (бутафорского). ПРЕРЕЖИВАНИЕ впечатлений - ПРОЖИВАНИЕ опыта - самое ценное, что малыш способен воспринять и запомнить, а чтобы вспоминать этот опыт ещё долго, каждый маленький зритель уносит с собой кусочек пережитой истории - символичный подарок-сюрприз.
Взрослый же может оценить изобретательные декорации, мгновенно погружающие зрителей в атмосферу зимней сказки, причем погружающие сразу внутрь её, потому что границы зрительного зала и сцены не существует. Взрослый может оценить темп повествования истории - доступный восприятию малыша, и хорошо продуманную частоту смены действий, рассчитанную на возможности удержания внимания маленьких зрителей. И конечно же, взрослый может порадоваться вместе со своим ребенком, переполняемым эмоциями, так как это делала я, когда Сашенька кружилась, ловила звёздочки, катала и одевала Снеговика, играла в снежки, а в конце прощалась с белкой и забавными персонажами истории…
И на другие спектакли театра мы с удовольствием пойдём!

1
0
...
21 ноября 2014
Фото Дарья  Седова
Фото Дарья  Седова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Если бы отзыв надо было написать в одно слово, я бы написала: «Волшебно!» Если бы в два - «Душевно и волшебно!» Так как есть возможность использовать большее количество слов, то скажу, что это удивительный спектакль, в котором прекрасно уживаются театр «обыкновенный» и кукольный, а-ля театр теней (или проекций, даже не знаю, как правильно сказать) и жестов (две руки как пара фигуристов); здесь игра света и музыки; есть слова и действия. А еще дети сами становятся участниками спектакля (если хотят, конечно). Они кидают снежки, рисуют на снегу, устраивают сами снегопад, выступают «по телевизору», лепят снежную бабу… Продумано всё: начиная от времени, пока зрители собираются (у деток до начала спектакля есть возможность порисовать в холле) до времени, специально отведенного для фотосессии! Там неоткуда упасть и не о чего удариться – всё мягкое: и пол, и стены, и подушечки… Приглушенный свет, тихая музыка, спокойные (но эмоционально очень отзывчивые) актеры, мама рядом (тоже здесь ползает и смеётся, и хлопает, и ахает)… Что еще надо ребятёнку в возрасте от 2-х до 4-х лет, чтобы провести прекрасно с удовольствием и пользой время! Пожалуй, только, чтобы таких спектаклей было как можно больше! С любовью и благодарностью, мама и двое детей Седовы.

1
0
...
18 ноября 2014
Фото Полина Григорьева
Фото Полина Григорьева
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

Забронировала билет за неделю, оплатила за несколько дней. В итоге вечером накануне дня представления организаторы отменили спектакль, мотивируя это тем, что не набралось нужное количество желающих. Я специально оплатила заранее удобное время на удобной площадке и отпросилась с работы, чтобы ребенок попал на спектакль рядом с домом и не пришлось далеко ехать. Полное разочарование и непонимание, как компенсировать подобное. Оплачивая билет, я полагала, что проведения спектакля носит фиксированный характер и риски остаются на стороне организаторов, как это и бывает в подобных случаях. Иначе не связывалась бы со столь сложной схемой оплаты. Кроме того, никаких квитанций и билетов организация не предоставляет. Просто перевод средств на непонятный счет без подтверждения оплаты....

0
0
...
25 декабря 2016
Краткое описание
«Первый снег»
Информация предоставлена «Первым театром»
Зимний интерактивный спектакль для детей от 10 месяцев до 4 лет и их родителей. В спектакле дети поучаствуют в песочном шоу, будут ловить и держать в руках падающие звезды, научатся создавать метель из перьев. Родители в спектакле отдохнут, удивятся и повеселятся. Всем понравится! Приходите! Вход на площадку в носочках.