Театральная афиша Москвы

Спектакль Сердце на снегу
Постановка Антреприза

0
Создатели

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Сердце на снегу»

Фото Татьяна Листаферова
отзывы:
43
оценок:
66
рейтинг:
62
9

Муслим Магомаев - народный артист Азербайджана, СССР и России, обладавший уникальным голосом и харизмой. Певец, которого обожала вся страна. Человек, чей грандиозный успех запечатлелся на сцене французской "Олимпии" и на международном песенном фестивале в польском городе Сопоте. Еще при жизни он стал настоящей музыкальной легендой, навсегда оставив неизгладимый след в сердцах многочисленных поклонников.

В 2012 г. состоялась премьера спектакля "Сердце на снегу", посвященного 70-летнему юбилею М. М. Магомаева. Режиссер Вадим Милков, вдохновленный авторской идей Ольги Обуховской, перенес на сцену историю стремительного и звездного восхождении артиста на вершину музыкального Олимпа. Ответственная и в то же время почетная роль была доверена молодому, но уже хорошо знакомому петербургской публике исполнителю, Альберту Жалилову, который очень легко и непринужденно ведет повествование от первого лица, воплощая на сцене образ юного Магомаева. Ценным вкладом в создание гармоничной картины стало то, что кроме прекрасного вокала и яркого артистизма, исполнитель главной роли обладает чрезвычайно выигрышной сценической внешностью и манерами, которые необыкновенно схожи с элегантностью и благородством, всегда отличавшими короля советской эстрады.

История, доверительно рассказанная со сцены, с первых мгновений увлекает эпизодами из жизни не только знаменитого певца, но и просто человека, который по-дружески откровенно делится воспоминаниями детства, юношескими переживаниями первой любви, мечтами и планами на будущее, подкупая своим остроумным юмором и природным жизнелюбием. Благодаря таланту артиста и его глубокому эмоциональному переживанию жизненной истории героя спектакль сразу же нашел искренний отклик в сердцах зрителей и подарил им уникальный шанс, окунувшись в атмосферу давно ушедшей эпохи, совершить ностальгическое путешествие по волнам памяти, чтобы прикоснуться к творчеству великого певца. Бесспорно, что и для самого Альберта Жалилова работа над постановкой оказалась важным творческим опытом, поскольку позволила продемонстрировать и мастерство вокалиста, виртуозно владеющего голосом, и попробовать себя в качестве актера, с чем он справился весьма успешно.

Изысканным музыкальным украшением спектакля стали известные и всеми любимые песни: "Мелодия", "История любви", "Bella ciao", "Бухенвальдский набат" и многие другие. Умело вплетенные в сюжет они превратились в самые лучшие иллюстрации, которые только могут присутствовать в биографии музыканта, ведь многие из них были свидетелями самых важных событий и поворотов его судьбы. В исполнении же Альберта Жалилова давно известные композиции снова ожили яркими красками, воскрешая в памяти неповторимые магомаевские интонации.

Спектакль-посвящение с успехом идет на театральных сценах Санкт-Петербурга уже не первый год и пользуется популярностью у публики всех возрастов, в очередной раз доказывая, что творчество Муслима Магомаева не подвержено влиянию времени и мимолетным веяниям моды. Произведения из его репертуара обогатили золотой фонд отечественной музыкальной культуры, став благодатной почвой, вскормившей не одно поколение исполнителей. Его песни до сих пор любимы зрителем, который, устав от современного глянца и эпатажа, истосковавшись по неподдельным чувствам и искренним эмоциям, находит в любимых мелодиях прошлых лет теплый приют для души и ностальгических воспоминаний.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить