Место проведения

Филиал Театра им. Пушкина

6.9
касса +7 (495) 650 18 96
адрес
подробнее
режим работы в дни спектаклей
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «С вечера до полудня»

Фото Nataly Vinogradova
Фото Nataly Vinogradova
отзывы: 39
оценки: 39
рейтинг: 8
9

Одна из лучших пьес выдающегося драматурга Виктора Розова «С вечера до полудня». Пьеса про жизнь, наших друзей, родственников и про нас.
Удивительно пьеса написана более 50 лет назад, а все что в ней описывается - актуально и для нас с вами. Потому что семейные проблемы и отношения они не стареют, может как-то модернизируются, но суть остается та же.
В «сталинской» высотке на площади Восстания в большой квартире живут несколько поколений одной семьи: стареющий писатель Андрей Константинович Жарков, его сын Ким, незамужняя дочь Нина, сын Кима школьник Альберт.
И вот однажды к ним в дом приходят люди из прошлого...
После долгого отсутствия, в гости к Нине заходит Лев Иванович, кандидат наук из Академгородка. Нина всё ещё любит Льва и в ней вспыхивает надежда, что его внезапное появление может возобновить отношения.
А в гости к Киму и Альберту приезжает из Бразилии бывшая жена и мама...
А у деда не пишется роман...
Все эти бытовые истории замечательно и очень правдиво сыграны на небольшой сцене филиала театра имени Пушкина!

0
0
...
1 марта 2017
Фото Екатерина Писарева
Фото Екатерина Писарева
отзывы: 33
оценки: 61
рейтинг: 37
7

Пьеса Виктора Розова "С вечера до полудня" знакома многим по одноименному фильму Худякова с блистательными Филатовым, Санаевым, Савельевой, Марцевичем и Фатеевой. Поэтому я совсем не удивилась, когда по окончании спектакля зрители, стоя в очереди в гардероб, сопоставляли и обсуждали нынешнюю премьеру и кино. Ставить (визуализировать в случае кинематографа) хорошие пьесы всегда трудно, особенно не первым - сравнение обеспечено. Но режиссер Рузанна Мовсесян - женщина отважная. Спектакль получился у нее домашний, искренний и очень неплохой. Единственное, что, на мой взгляд, подкачало - это финал, который замяли: то ли рано дали затемнение, то ли сыграл человеческий фактор (актеру, произносящему завершающие слова, попросту не хватило дыхания), то ли все вместе. Но судить за это строго нет смысла, так как спектакль еще совсем новорожденный - я ходила на самый первый показ для прессы и друзей театра.
В общем, если вы любите семейные драмы, находитесь в плену у прошлого, хотите поразмышлять о том, в чем смысл жизни и какие могут быть далекие близкие, то можете обратить внимание на эту постановку.

0
0
...
29 октября 2014