Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка Театр наций

6.3
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Alla
Фото Alla
отзывы: 202
оценки: 756
рейтинг: 603
3

Деструктивный спектакль. Ощущение, что на меня вылили (литературное) негатив. Слишком много всего плохого случилось с Главными Героями на их жизненном пути, Зрителю прописывается негативная "программа". Превосходно "жил" жизнью своего Героя Андрей Фомин! Если Вы поклонник Андрея Фомина - обязательно идти на "Жанну" - здесь он великолепен (впрочем, как и в "Фигаро" и в "Киллер Джо") ! Еще одна ярчайшая грань амплуа этого величайшего актера и шоумена. Александр Новин в роли Иванского Андрея "выложился" не по полной, но его работу в спектакле тоже можно посмотреть. Екатерине Виноградовой в роли Вики необходимо заняться своей "мягкой точкой": уж если режиссер раздевает Героиню Екатерины в постановке, необходимо, чтобы тело было красиво и эстетично. Интересен танец "стриптизеров" (превращающихся позднее в уборщиков - одна из странных задумок режиссера). Я не поверила ни в отношения Жанна - Андрей, ни в отношения Андрей - Катя. Как у Станиславского: "Не верю!" Нет накала, трагедии, эмоций! Как-то вяло и предсказуемо! Единственное "светлое пятно": как Катя радуется при встрече с Андреем его успехам ("Ты - крутой!"). Ее эмоции в этот момент - пример женственного поведения девушки. Все остальное (кроме этой сцены Катя - Андрей и сцен с Андреем Фоминым) - вычеркнуть и забыть!

3
0
...
19 апреля 2017
Фото Птичка
Фото Птичка
отзывы: 79
оценки: 251
рейтинг: 174
7

Неожиданно. Меня убила концовка. Лучше, конечно, идти, ничего не читая и не зная, так чище эксперимент. Кому-то покажется, что тут много банальностей, несёт мелодрамой за версту (как пишут в рецензиях ниже) и т.д. Мне так не показалось.

Я не смотрю русские сериалы именно из-за бытовухи с чернухой, поэтому здесь, если что от этого и есть, то в умеренных дозах и в хороших пропорциях. Всё из жизни, много плавно вписанных зарисовок, задевающих за живое (каждого за своё, естественно).

Есть над чем посмеяться и где всплакнуть, хотя лично меня не пробило. Я шла с конкретной целью – смотреть на Ингеборге. Смотреть пристально и предвзято: мне нравится этот человек и как личность, и как актриса. Поэтому, я смотрела внимательно. И, могу сказать, она меня удивила и тут. Особенно в конце. Я не ожидала ТАКОЙ развязки. Теперь я понимаю, почему ей дают играть такие роли – она идеально перевоплощается. Эта жизнерадостная, хрупкая и светлая хохотушка умеет замораживать одним взглядом, одной фразой. Класс!

А что касается морали, содержания и всего, что так затронуло остальных рецензентов – судите сами.

1
0
...
11 января 2015
Фото Вероника Анина
Фото Вероника Анина
отзывы: 25
оценки: 21
рейтинг: 152
5

Ходили с подругой на несколько славных спектаклей в театр Наций и нашей ошибкой стало на последок посетить "Жанну". Казалось, что это все одна длинная завязка и вот-вот начнется экшн, но нет. Кульминационные моменты вызывали противоречивые чувства, игра актеров настраивала еще более скептически, сюжет и режиссура оставляют желать лучшего. Ингеборга не впечатлила, Фомин , как всегда, блестяще вживается в свой образ, луч света в темном царстве!
Когда выходили из зрительного зала стояла странная подозрительная тишина, многие недоумевали. Я была в полном расстройстве, как гениальный Миронов дал Добро на такой эксперимент?! Итог: Жанна это продукт, который вы видите ежедневно на улице-работе-дома и в каждом втором сериале, если вам не приелось , то сходите еще и в театр. Досадно!!

6
0
...
17 апреля 2015
Фото gorges
Фото gorges
отзывы: 32
оценки: 153
рейтинг: 60
9

Друзья, это потрясающе. Все гениальное - просто. И жизненно. Ингеборга - лучшая, прирожденная актриса. Зал боялся дышать. Еду в Вильнюс, к ней, немедля.

3
0
...
2 марта 2014
Фото Анна
Фото Анна
отзывы: 124
оценки: 270
рейтинг: 53
9

А мне ОЧЕНЬ понравилось!

Более того, спектакль произвел глубокое, душеполезное впечатление :-))
Замечательная игра всех актеров, особенно Фомина.
Спектакль и эстетически, и технически абсолютно гармонично выдержан: не затянут, смотрится "на одном дыхании", музыка глубокая, прекрасная, которая гармонично "легла" на сюжет.
Да, и спектакль поставлен настолько органично, что всецело погружаешься в правдоподобное действо и совсем забыаешь о том, что это происходит на сцене, а не в жизни.

В общем, про жизнь, про современные реалии. Рекомендую!

1
0
...
26 февраля 2016
Фото Сергей Соколов
Фото Сергей Соколов
отзывы: 48
оценки: 234
рейтинг: 52
9

Замечательная получилась волчица - Медея 21 века! Дапкунайте живет в роли и неожиданна. А вокруг нее шукшинские простофили. Да и сюжетик без интриги и предсказуем... А вот задело. Молодцы актеры и режиссер!

5
0
...
3 марта 2014
Фото Наталья Мамина
Фото Наталья Мамина
отзывы: 5
оценки: 11
рейтинг: 25
5

Я ожидала большего, Андрей Фомин просто нереальный в этой роли, просто молодец, на остальное можно не смотреть. Это не спектакль этого театра, ощущение, что он случайно попал в репертуар. Если бы этот спектакль в этом театре посмотрела первым, я бы больше в этот театр не пришла. Мой совет- если Вы не являетесь персональным фаном великолепной Ингеборге, не ходите. Сценарий спектакля, который типа "на злобу дня", устарел лет на 10. К сценарию и режиссуре больше всего вопросов, к игре актеров вопросов нет.

0
0
...
14 февраля 2016
Фото Dit Orl
Фото Dit Orl
отзывы: 12
оценки: 13
рейтинг: 11
3

Вы все равно обязательно пойдете!
Там же имя Дапкунайте! Феномен ее актерского дарования сомнителен! Ну, да ладно! Главное, что ее много на экране, а этого для вас достаточно, чтобы восхищаться!
Вообще - это антреприза! Отсюда и соответствующее качество!Только вот бы понять почему ЭТО в репертуаре театра Наций не получается!
Очень невнятный скучный и примитивный материал - честно говоря понять восторженность творчеством Пулинович не получается, но если вы совсем не взыскательны, то запросто скушаете и это!
Скверные, слабые актерские работы, чересчур, так работать нельзя - это просто нечестно по отношению к зрителям, мы же билеты купили!
Сценография - лобовая.
Режиссура - примитивная.
Диалоги - глупые.
Приятного просмотра!

4
0
...
15 января 2015
Фото Марина
Фото Марина
отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 6
5

Довольно бедный материал. Стандартная история из плохих сериалов. Сопереживать некому, винить некого. Подумать после просмотра тоже не о чем. Художественные средства весьма стандартные. Ни ванна на сцене, ни хорошая игра Фомина и Дапкунайте не спасают. Скучно. Разочарованы.

1
0
...
5 апреля 2014
Фото Natasha Bogomazova
Фото Natasha Bogomazova
отзывы: 5
оценки: 5
рейтинг: 3
1

Да, ожидала большего. Сюжет банальный, игра актеров местами посредственная, местами наиграна.

1
0
...
18 июня 2016
Фото Katerina B
Фото Katerina B
отзывы: 3
оценки: 2
рейтинг: 3
9

Мне понравился спектакль. Современная пьеса, интересный сюжет, смотрится на одном дыхании. Не назвала бы ее легкой, заставляет задуматься о жизненных приоритетах и моральных ценностях. Но и посмеяться было над чем! Рассказывать не буду, чтоб неожиданные сюжетные ходы не потеряли для будущих зрителей своей остроты :-)
Ингеборга играла так, что моментами я верила ей настолько, что забывала, что я в театре. Это большая редкость. Прекрасно справились и все остальные актеры. Атмосфера, кстати, очень камерная, зрительский зал небольшой, что создает ощущение сопричастности высокому миру искусства. В общем, рекомендую молодым и современным людям! Особенно девушкам.

2
0
...
17 апреля 2014
Фото Лиза Сом
Фото Лиза Сом
отзывы: 1
оценки: 5
рейтинг: 3
5

Спектакль действительно можно назвать мелодрамой. Причем не лучшего качества. С первых же реплик периодически прослеживаются сериальные интонации. Сюжет очень слабый и растянутый; интриги, которая здесь необходима, нет. Вместо того, чтобы показать одиночество главной героини, ее неспособность любить, подчеркнуть жесткость и бескомпромиссность характера, режиссер заполнил спектакль невнятными и маловыразительными сценами семейных разборок. Остается надеяться, что мысль автора потерялась. Если нет, то она слишком поверхностна и мало оригинальна: ради этого не стоило делать спектакль.
Отчасти компенсирует всё это прекрасная актерская игра. Ингеборга Дапкунайте создала сильный образ железной бизнесвумен, а Александр Новин и Надежда Лумпова - простых, наивных и доверчивых молодых людей.
Художественное оформление и костюмы отличаются особой законченностью и уместностью. Стерильная современная квартира и стильный, но сдержанный гардероб отражают 'холодный' внутренний мир героини, ее перфекционизм и уверенность.
После спектакля нет негативного впечатления, он очень легко смотрится, но возвращаться к нему не хочется.

3
0
...
5 марта 2014
Фото TZ TZ
Фото TZ TZ
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 2
1

"Фишка" постановки - это ванная и унитаз на сцене, с водой. ВСЕ. Художественная идея отсутствует. За основу были взяты все самые типичные социальные проблемы времени, несколько порой утрированные, с их типичным "разрешением". Любителям шоу Малахова должно понравится, а так же тем, кто залипает перед ТВ сериальчиками от российского производителя, которые пачками транслируются на зомбо-экранах. Таким театр точно не должен быть.

0
0
...
1 июня 2017
Фото Анжела Лобкова
Фото Анжела Лобкова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Спектакль замечательный! Ингебора отлично сыграла свою роль ... этот спектакль поймут люди, которые сталкивались с такими людьми, работой в в крупном бизнесе, приездом и поиском себя в Москве и т.д. рекомендую сначало прочитать о сюжете, а потом идти. До понимания психологии этого спектакля нужно дорасти и уже изрядно набить свои шишки☺

1
0
...
11 марта 2017
Фото Сергей Петрович
Фото Сергей Петрович
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
Что это было
4
Мрачный спектакль, если бы знал, точно не пошел бы смотреть.

17 января 2020 года билет купил за 1,5 часа до начала спектакля в кассе театра. Сразу бросилось в глаза - в зрительном зале 90% это женщины среднего и старшего возраста.В голове пробежала мысль - может я ошибся, не на то пришел?
И не ошибся в догадках, заезженная история о том, что за все надо платить. Тем более, если корни идут из лихих 90-х годов, когда огульный капитализм, рэкет, желание любой ценой заработать (пусть даже на макаронах) превращают человека в жесткий клубок нервов, без эмоций и теплого семейного гнездышка. И естественно, отношение к этому, такое же. Чтобы быть успешным, приходиться переходить ту черту, за которой следует тупик. Что и просматривается в достаточной мере в этом спектакле в разворачивающимся в треугольнике взаимоотношений героев пьесы, особенно концовка спектакля. Еще за пять минут до окончания спектакля теплилась какая то надежда на что то позитивное и доброе, ан нет - все переворачивается с ног на голову и все исчезает в зловещей темноте сцены....
Очень женский спектакль. И мрачный спектакль, если бы знал, точно не пошел бы смотреть. Местами с юмором. Хотя получил возможность увидеть на театральных подмостках известную литовскую актрису. Ее легкий акцент очень гармонично вписывался в персонаж героини, не говоря о ее совершенных акробатических па. Признателен режиссеру за то, что не пошел в отдельных местах буквально по тексту пьесы, ибо отдельные слова "били" бы по ушам из уст уважаемой актрисы (это уже после спектакля я заглянул в оригинал пьесы в интернете).
Может как то сумбурно написано мною, но пока такие мысли были от просмотра этого спектакля. Много тем нанизано в этом двухчасовом действе без антракта и для 18+.
Для сравнения обязательно посмотрю другие театральные работы Ингеборги.

0
0
...
17 января 2020
Фото Дарья Иванова
Фото Дарья Иванова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
7

На днях я посмотрела спектакль «Жанна». Спектакль заставил задуматься о том,... зачем палить из пушек по воробьям. Прекрасный актёрский ансамбль с сияющим бриллиантом в лице Ингеборги Дапкунайте 2 часа разыгрывал убогую историю о свинцовых мерзостях современной жизни. И в самом конце, когда только-только забрезжило что-то настоящее, что приподнимает зрителя и даёт ему глоток чистого воздуха, его тут же прихлопнули по голове очередным грязным мешком. Я прочитала рецензии и выяснила, что режиссёр специально изменил конец, сделав такой финал. В результате получился набор тщательно разжёванных и вложенных в голову зрителя штампов в духе передачи Андрея Малахова «Пусть говорят». Впрочем, многое объясняет то, что автор Ярослава Пулинович — ученица Николая Коляды — любимого автора театра «Современник» и мастера пошлейших пьес на злобу дня. А ведь с этими актёрами можно было бы поставить что-то действительно талантливое. Кстати, этого слова не было ни в одной рецензии. Максимум - «крепкий спектакль». Отдельно хочу сказать об Ингеборге Дапкунайте. Она своей лучезарной энергетикой заполняла и держала весь зал. Можно было купаться в ней, как в океане. Расстроило только то, что она не получила ни одного цветочка.

0
0
...
20 октября 2016