Ингеборга Дапкунайте в трагикомедии Ярославы Пулинович

Сейчас уже довольно популярная в провинции пьеса «Жанна» (в оригинале — «Завтра будет новый день») претендует на статус второго хита молодой звезды «новой драмы» Ярославы Пулинович после международного триумфа «Наташиной мечты». Новое сочинение — про одинокую и немолодую, но жестокую и богатую даму, переживающую переломный этап в жизни; попутно всплывает ряд болезненных социальных тем вроде криминальной ипотеки, ненависти к покойным родителям, повсеместной фальши и так далее. В главной роли на московской сцене дебютирует Ингеборга Дапкунайте, равно как дебютирует и режиссер, недавний выпускник ГИТИСа Илья Ротенберг, успевший к настоящему времени послужить главным режиссером аж двух провинциальных театров и насобирать внушительный список наград регионального масштаба.

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Жанна»

Фото Dit Orl
Фото Dit Orl
отзывы: 12
оценки: 13
рейтинг: 11
3

Вы все равно обязательно пойдете!
Там же имя Дапкунайте! Феномен ее актерского дарования сомнителен! Ну, да ладно! Главное, что ее много на экране, а этого для вас достаточно, чтобы восхищаться!
Вообще - это антреприза! Отсюда и соответствующее качество!Только вот бы понять почему ЭТО в репертуаре театра Наций не получается!
Очень невнятный скучный и примитивный материал - честно говоря понять восторженность творчеством Пулинович не получается, но если вы совсем не взыскательны, то запросто скушаете и это!
Скверные, слабые актерские работы, чересчур, так работать нельзя - это просто нечестно по отношению к зрителям, мы же билеты купили!
Сценография - лобовая.
Режиссура - примитивная.
Диалоги - глупые.
Приятного просмотра!

4
0
...
15 января 2015
Фото G G
Фото G G
отзывы: 193
оценки: 193
рейтинг: 586
3

Деструктивный спектакль. Ощущение, что на меня вылили (литературное) негатив. Слишком много всего плохого случилось с Главными Героями на их жизненном пути, Зрителю прописывается негативная "программа". Превосходно "жил" жизнью своего Героя Андрей Фомин! Если Вы поклонник Андрея Фомина - обязательно идти на "Жанну" - здесь он великолепен (впрочем, как и в "Фигаро" и в "Киллер Джо") ! Еще одна ярчайшая грань амплуа этого величайшего актера и шоумена. Александр Новин в роли Иванского Андрея "выложился" не по полной, но его работу в спектакле тоже можно посмотреть. Екатерине Виноградовой в роли Вики необходимо заняться своей "мягкой точкой": уж если режиссер раздевает Героиню Екатерины в постановке, необходимо, чтобы тело было красиво и эстетично. Интересен танец "стриптизеров" (превращающихся позднее в уборщиков - одна из странных задумок режиссера). Я не поверила ни в отношения Жанна - Андрей, ни в отношения Андрей - Катя. Как у Станиславского: "Не верю!" Нет накала, трагедии, эмоций! Как-то вяло и предсказуемо! Единственное "светлое пятно": как Катя радуется при встрече с Андреем его успехам ("Ты - крутой!"). Ее эмоции в этот момент - пример женственного поведения девушки. Все остальное (кроме этой сцены Катя - Андрей и сцен с Андреем Фоминым) - вычеркнуть и забыть!

3
0
...
19 апреля 2017
Фото Лиза Сом
Фото Лиза Сом
отзывы: 1
оценки: 5
рейтинг: 3
5

Спектакль действительно можно назвать мелодрамой. Причем не лучшего качества. С первых же реплик периодически прослеживаются сериальные интонации. Сюжет очень слабый и растянутый; интриги, которая здесь необходима, нет. Вместо того, чтобы показать одиночество главной героини, ее неспособность любить, подчеркнуть жесткость и бескомпромиссность характера, режиссер заполнил спектакль невнятными и маловыразительными сценами семейных разборок. Остается надеяться, что мысль автора потерялась. Если нет, то она слишком поверхностна и мало оригинальна: ради этого не стоило делать спектакль.
Отчасти компенсирует всё это прекрасная актерская игра. Ингеборга Дапкунайте создала сильный образ железной бизнесвумен, а Александр Новин и Надежда Лумпова - простых, наивных и доверчивых молодых людей.
Художественное оформление и костюмы отличаются особой законченностью и уместностью. Стерильная современная квартира и стильный, но сдержанный гардероб отражают 'холодный' внутренний мир героини, ее перфекционизм и уверенность.
После спектакля нет негативного впечатления, он очень легко смотрится, но возвращаться к нему не хочется.

3
0
...
5 марта 2014
Фото gorges
Фото gorges
отзывы: 32
оценки: 153
рейтинг: 60
9

Друзья, это потрясающе. Все гениальное - просто. И жизненно. Ингеборга - лучшая, прирожденная актриса. Зал боялся дышать. Еду в Вильнюс, к ней, немедля.

3
0
...
2 марта 2014
Фото Вероника Анина
Фото Вероника Анина
отзывы: 25
оценки: 21
рейтинг: 152
5

Ходили с подругой на несколько славных спектаклей в театр Наций и нашей ошибкой стало на последок посетить "Жанну". Казалось, что это все одна длинная завязка и вот-вот начнется экшн, но нет. Кульминационные моменты вызывали противоречивые чувства, игра актеров настраивала еще более скептически, сюжет и режиссура оставляют желать лучшего. Ингеборга не впечатлила, Фомин , как всегда, блестяще вживается в свой образ, луч света в темном царстве!
Когда выходили из зрительного зала стояла странная подозрительная тишина, многие недоумевали. Я была в полном расстройстве, как гениальный Миронов дал Добро на такой эксперимент?! Итог: Жанна это продукт, который вы видите ежедневно на улице-работе-дома и в каждом втором сериале, если вам не приелось , то сходите еще и в театр. Досадно!!

2
0
...
17 апреля 2015
Краткое описание
Информация предоставлена Театром наций
Театр наций продолжает эксперименты с новой драматургией. Пьесу «Жанна» молодого, но уже очень популярного драматурга Ярославы Пулинович ставит недавний выпускник ГИТИСа Илья Ротенберг. В главной роли — Ингеборга Дапкунайте. Трагикомедия об успешной современной женщине, которая привыкла контролировать в своей жизни все и всех. История о дружбе, предательстве и поиске любви. Размышление о нашем времени, когда людям приходится платить слишком большую цену за успех. Ингеборга Дапкунайте: «Пулинович уже давно ставят не только в России, но и в Европе. Впервые я услышала это имя в Лондоне от драматурга Тома Стоппарда. «Жанна» — это остроумная, смелая и очень точная пьеса, с живыми и настоящими персонажами. Это своего рода трагикомедия, которая переходит в эпическую драму».