Театральная афиша Москвы

Спектакль Где водятся волшебники?

7.7
Театр: Где водятся волшебники?

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Где водятся волшебники?»

Фото Александр Агапитов
отзывы:
16
оценок:
16
рейтинг:
2
7

27 марта мы с дочерью Варварой 7 лет ездили на спектакль "Где водятся волшебники" по мотивам сказок Н. Носова.
Скажу сразу, что сюжет мне совершенно не понравился. Незнайка с друзьями хочет проучить Знайку-зазнайку и заставить его поверить в то, что волшебники существуют. А Знайка в свою очередь раскрывает козни Незнайки и грубо шутит над ним. По мне так, сюжет притянут за уши, чтобы связать между собой 10 песен-хитов, которые исполняются по ходу спектакля. Теперь о хорошем =))).
Все актеры – дети. И они уверенно держатся на сцене. Как мама ребенка, занимающегося хореографией, я оценила перестановки во время танцев, синхронность движений и т.п. Поют юные актеры тоже хорошо. Варя спросила, как такие маленькие девочки смогли сами поставить целый спектакль. Так что мы обсудили и то, что спектакль создается трудом многих людей – режиссеров, костюмеров, художников по свету и т.п.
Видеть детей, свободно чувствующих себя в пространстве сцены, для Вари оказалось важным. Накануне танцевального конкурса она заявила, что сцена – единственное место, где настоящий артист может «себя отпустить». Мальчик, игравший Знайку, показался мне очень талантливым. Вот и все, пожалуй =)

Фото Елена ККК
отзывы:
244
оценок:
381
рейтинг:
230
7

Когда мы с девочками были в Московском Детском Театре Эстрады на акции "Ночь в театре", девчатам за участие в викторине подарили два приглашения на спектакль "Где водятся волшебники?". Честно говоря, я полагала, что в итоге пойдем мы с младшей дочкой (8) (спектакль-то 6+, не для подростков), но старшая (13) внезапно изъявила желание идти. Так что сегодня я детей отвезла в театр, проследила, что они зашли внутрь и ушла гулять, благо, спектакль длится всего около часа.
Зато потом мне рассказывали про спектакль! Правда, весьма сбивчиво :)) Старшей, ожидаемо, постановка оказалась "маловата" - она отметила, что спектакль "совсем детский". Много музыки, яркий, красиво поставлены поклоны. Сюжет довольно предсказуемый: на сцене, разделившись на два лагеря, коротышки спорили, бывают волшебники или нет.
А вот младшей однозначно понравилось :) Так что могу сделать вывод, что в данном случае "целевая аудитория", видимо, дети 4-8 лет. Ну и в общем, младшая, как всегда после спектаклей этого театра, рассказывала про песни, про яркие костюмы, про детей-артистов (она же спит и видит, как будет заниматься в летней студии!). Это один из тех спектаклей, где играют только дети. И играют хорошо :)

Фото Наталия Березина
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
0
9

В конце января мы с сыном (6 лет) попали в Московский Детский Театр Эстрады на спектакль "Где Водятся Волшебники?" по мотивам сказок Н. Носова. Расположение тетра очень удобное: напротив выхода из меро Бауманская и трамвайной остановки. Внутри большое светлое помещение, детские фотографии известных актеров, диванчики, из окна открывается неожиданный вид на вход в метро и трамваи сверху. Зал небольшой и очень уютный. Сидели мы на крайних левых местах второго ряда.
Оттуда невиден небольшой кусочек сцены слева и не очень хорошо видна интерактивная часть на экране в глубине сцены, но, честно говоря, это не особенно мешает. Спектакль длится час десять минут без антракта. Буфет есть, но цены на воду там удивительные - 140 рублей за поллитра. Это все, что касается официальной части. Дальше начнутся восторги =)
Весь спектакль на сцене только дети. Они поют, танцуют, играют, как взрослые. Все персонажи действительно имеют свой неповторимый характер, прекрасно переданый юными актерами. Во время исполнения песен зал то и дело взрыался аплодисментами в такт музыке. Снимать в зале во время спектакля запрещено, и на этом бы и закончился мой рассказ, если бы не общение в формате "семейного клуба" с актерами и режиссером спектакля Анной Баздыревой после окончания представления. На самом деле, я не могу сказать, что же был интереснее - смотреть спектакль или побывать за кулисами. Ведь если во время спекктакля все было нельзя, то после...
Мы заглянули в гримерку, посмотрели поближе на реквизит и вот наконец...мы встретились с актерами и Анной.
Анна с ребятами подготовили нам целую лекцю о том, как тренируется актерское мастерство, как перед спектаклем разогревается не только тело, но и "нутро" актера, и пригласила гостей присоединиться к тренировке.
Анна рассказала, что с реквизитом нужно обращаться так, чтобы все думали, что это настоящие вещи, например торт, его нужно носить по сцене так, как будто он может в любую минуту соскользнуть с подноса, и смотреть на него, как на самую вкусную в мире вещь.
Мы узнали, что такое мизансцена, как ее строить, как менять настроение и показывать это зрителям. Анна рассказала, как костюмы дополняют характер перонажа, и поинтересовалась, какие у нас есть вопросы к ребятам. Конечно, первым вопросом был: "как вы справляетесь с волнением на сцене". Все хотели поделиться своими секретами, у ребят оказалось довольно много рецептов: кто-то представляет, что в зале никого нет, ну в крайнем случае - близкие и друзья; кто-то втягивается в игру и уже не думает о чем-то другом; кто-то вдохновляется зрительским залом и идти на сцену им совсем-совсем не страшно =) Удивительным казалось то, что персонажи, которых мы больше часа наблюдали на сцене, преобразились в мальчишек и девчонок со своими собственными характерами, что, мне кажется, показывает насколько хорошо они играли свои роли. Конечно было интересно, как они попали в этот театр - оказывается при нем есть своя театральная студия, и новый набор будет проходить 15 февраля и 15 марта.
было круто!

Фото светлана исаева
отзывы:
17
оценок:
17
рейтинг:
3
9

Побывали с сыном 7 лет на этом замечательном музыкальном спектакле. Сам спектакль по рассказам Н.Носова про Незнайку. В спектакле очень много песен и танцев. Нам с сыном очень понравилось.
Спектакль длится час. Самого текста не очень много, в основном песни и танцы, но ведь это театр эстрады. Песни все известные, причём можно подпевать.
Дети играют здорово, мне нравится даже больше чем взрослые актёры. Дети непосредственные, очень стараются показать настоящие эмоции. Костюмы яркие, подчёркивающие характер персонажей. Очень весёлые танцевальные номера. Из героев мне больше всех понравилась Кнопочка, а сыну Знайка.
Спектакль очень весёлый, озорной и добрый. Время пролетели незаметно. Сыну тоже очень понравилось, он вообще любитель песен и поэтому с удовольствием подпевал.
Ну а после спектакля нам посчастливилось побывать на занятии Семейного клуба. Нас провели за кулисы, показали гремерки юных актёров, реквизит, сценические костюмы. Побывали на сцене, прослушали очень увлекательный рассказ о том как проходят репетиции. Поучаствовали в импровизированной репетиции, узнали что такое мизансцена. Сообщались с юными актерами, смогли задать им вопросы, сфотографироваться с ними. Также была небольшая викторина, где нам были заданы вопросы по спектаклю, а правильно ответившие получили сладкое вознаграждение.
В общем вторая часть программы нам тоже очень понравилась. Ведь так интересно побывать там, за кулисами и посмотреть на театр с другой стороны, обычно скрытой от зрителя.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить