Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Горячее сердце, Москва
Постановка Сопричастность

8.2

Место проведения

Сопричастность

8.0
касса+7 (495) 632 19 30
адрес

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Горячее сердце»

Фото Инга Иванова
отзывы:
11
оценок:
11
рейтинг:
3
9

Попав однажды в театр " Сопричастность" , поняла, что должна пересмотреть весь репертуар, потому как понимаешь, что здесь "дают" настоящее, классическое, умное и доброе. А это-редкость по нашим временам.
Островского часто и много ставят на театральных подмостках, но именно здесь 3 часа пролетают быстро, легко и весело. Актёры все до одного были великолепны и даже не могу никого особо выделить, чтобы не обидеть.
Люблю глубокие постановки, заставляющиеся думать, но " Горячее сердце" в своём жанре не уступало по эмоциональной составляющей и качеству.
Театр заслуженно стал моим любимым. Без цветов уже не прихожу, потому как у талантов обязательно должны быть поклонники и я смело причисляю себя к ним.
Смело рекомендую к просмотру для разных возрастных групп.

Фото Елена Дубеник
отзывы:
32
оценок:
32
рейтинг:
11
5

"Сопричастность"
"Горячее сердце" А.Н. Островский
Кому неведомо то неудобное, неуютное, мерзкое чувство, когда все стараются, и ты понимаешь, что ОЧЕНЬ стараются, выкладываются из всех сил, а получается...какой-то неуклюжий детский утренник?...
Возвращаешься домой, берешь в руки бокал белого вина и чтобы хоть как-то уравновесить утраченную гармонию, включаешь "Женитьбу Бальзаминова"...

Фото Михаил   Старопольцев
отзывы:
13
оценок:
15
рейтинг:
25
9

Невероятная Сатира!!! не знаю как поделить заслуги между автором и актерами ... да нужно ли делить, когда можно сложить и получить в разы больше удовольствий!
невозможно не проводить параллели ситуаций в спектакле с текущей ситуацией в стране и можно считать все действия - нет, не мещанским бытом давних времен, но абсолютно идеальной пародией на 90-е ...
Хлыпов , Курослепов вот они "герои 90-х" разве что без криминального прошлого и пиджаков малиновых (не было их в те времена) ... выпячивают напоказ свою "животную мораль" местечковых "королей купечества".
а как выразителен собирательный образ "оборотня в погонах" - городничий Серапион Мардарьич Градобоев ... имя то какое - шедевральный стёб ... и исполнитель роли, ну просто мастерски отобразил суть персонажа.
Параша - девушка (тинейджер), нелегко быть дочерью Курослепова и в тоже время начинающим "идеологом феминизма" ( в хорошем смысле этого слова :)
Наркис - приказчик (в современной терминологии, просто - гопник)
послушайте его: "...Что ты меня из кучеров-то приказчиком произвела, экономом, - ты думаешь, что я сейчас барином и стал для тебя, как же! Ты выправь мне такой лист, чтобы был я, как есть, природный дворянин, да тогда учтивости от меня и спрашивай."

... всех перечислять - ущерб искусству, это видеть надо!

все таки не зря Островский служил в судах... воистину повидал "людишек всяких разных" со всевозможных ракурсов и так умело выразил их сущность "печатным словом" без "доисторического" занудства.
не надо заставлять читать ЭТО в школе (я тогда с трудом переваривал классику литературы ...)
лучше ПОКАЗЫВАТЬ, ибо визуализация гораздо понятней, а уж как это делают актеры ... просто руки опухнут от аплодисментов ... а глаза будут мокрыми от смеха, но не "вульгарно-водевильного" , а осознанного смеха, можно даже сказать - интеллектуального...

В этом театре знают какую-то "приправу", что добавляет остроты, иронии, эмоций в действия ... и то что актеры создают атмосферу в 2 метрах от тебя несомненно добавляет ощущений, наполняет текст объемом ... энергией ...
не знаю как это удается режиссеру с актерами ... с одной стороны хочется увидеть репетицию и понять "как они это делают"... но с другой не хочется ... чтобы эффект ошеломляющий остался!
короче... БРАВО!!!

p.s.: написал отзыв спустя месяц после просмотра, зацепило... респект за постановку!
p.p.s: за жаргонизмы не извиняйте, ибо рассчитываю все таки на разноплановую публику ... ВСЕ, в ТЕАТР!

Фото Владимир
отзывы:
3
оценок:
14
рейтинг:
11
9

Просто молодцы! Особенно понравились исполнительницы женских ролей. Браво актрисам Вере Лофицкой и Анастасии Русановой!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить