Москва

Все отзывы о спектакле Обними меня

Постановка Театр.doc

6.7
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Евпатий Букоян
Фото Евпатий Букоян
отзывы: 250
оценки: 263
рейтинг: 1124
7

Театр.doc в применении не к значимым общественным событиям, а к личной жизни не менее интересен. Не стоит ждать от спектакля описания личных чувств в духе постов Adme.ru, в рассказываемой истории есть много неприглядного и противоречивого, и банального, и непонятного одновременно - все как в жизни. Поэтому, на протяжении спектакля меняются и путаются оценки, взгляды, переживания как героя, так и зрителя, традиционно вовлеченного в происходящее в не меньшей степени.
Кожевников отлично вписывается в формат театра - он тонко подмечает жизненные обстоятельства людей, их привычки и странности, и с толком и драйвом передает зрителю, не теряя смысл и подстрекая к дискуссиям.

4
0
...
28 октября 2015
Фото Белая Медведица
Фото Белая Медведица
отзывы: 15
оценки: 15
рейтинг: 24
7

"Обними меня" не лишним будет посмотреть всем нам: и девочкам и мальчикам, и молодым людям и уже не самым молодым. Что это, если не история ОБЫЧНОГО, живого и настоящего МУЖЧИНЫ, который еще не встретил свою вторую половинку! да, есть тоска о НЕЙ, есть некий ЗОВ от НЕЕ, но на пути к своей лучшей половинке, Он встречает разных симпатичных и даже очень, очень симпатичных девочек, но они то, все равно-не ОНА!. Вот и вся проблема, но в этой простоте, не редко разворачиваются настоящие драмы и трагедии. В этом поиске ЕЕ Он себя и находит и теряет! Эта очень. очень старая история появилась тогда, когда "беспощадно разделились мы на ЖЕНЩИН и МУЖЧИН". Мы порой всю жизнь мыкаемся. так и не встретив, своего человека! Как узнать ЕГО или ЕЕ. по каким признакам или приметам станет понятно, что вот, наконец-то...? На этот вопрос могут ответить только те немногие ИЗБРАННЫЕ, кому посчастливилось обрести свою цельность встретив свое второе Я. Как всегда, здесь в Театре.doc, этот стильный. органичный и насущный спектакль обозначает своевременную проблему, особенно сейчас, ведь на дворе ВЕСНА!!!!!!!!!! Может быть именно этой Весной и посчастливится встретить ЕЕ.....ЕГО.... Да будет так!

3
0
...
9 апреля 2014
Фото Дмитрий Жуков
Фото Дмитрий Жуков
отзывы: 27
оценки: 28
рейтинг: 17
5

Второй моноспектакль Константина Кожевникова, где в течении полутора часов совместно с психологом он пытается разобраться со своим романом двухгодичной давности. От романа внутри остался побочный эффект и КК страдает от нехватки некой стабильности в жизни. История его взаимоотношений с О. не является чем-то уникальным или невероятным, многие где-то и в чем-то вспомнят или узнают себя. Или если они расстались не на мосту, то всё ещё возможно. Потому что бывает вообще всё.
Но по поводу стабильности, на мой взгляд, справедливо заметил один из зрителей: "стабильность есть только на кладбище".
Полагаю, данная постановка будет жить до тех пор, пока главный герой с помощью публики не найдёт ответы на волнующие его вопросы, либо пока ему не надоест их искать.

0
0
...
21 июля 2014
Фото Елена Лаевская
Фото Елена Лаевская
отзывы: 18
оценки: 18
рейтинг: 16
3

Спектакль (хотя я бы это назвала монологом в вольном изложении на тему: как я трахнул телку)не понравился. Обычно такие истории рассказывают незнакомым попутчикам в поезде и, естественно, не требуют денег. Апогеем стало в конце действа общение со зрителями, герой пытался спросить у публики совета - прям как у Малахова в пусть говорят...Если вам хочется послушать откровенный рассказ в подробностях, как совокупляется парень, стесненный в средствах и без постоянного ПМЖ с такой же представительницей женского пола - welcome...это не душевный стриптиз, это демонстрация грязного белья.

1
0
...
12 июля 2014
Фото Вероника театрал
Фото Вероника театрал
отзывы: 11
оценки: 11
рейтинг: 14
7

Это правда хорошо, это даже очень хорошо. Константина Кожевникова уже видели в "Похищении", и шли уже специально на него. И пришли специально пораньше, потому что была свободная рассадка, и нам хотелось сидеть в первом ряду, "глаза-в-глаза".
И все ожидания оправдались, хотя я даже предположить не могла, что именно Константин будет нам представлять. Знала только, что он очень искренний актер, с полным отсутствием видимых актерских "заморочек", напротив, он как будто разговаривал с нами, с залом, рассказывал нам свою историю. Я понимаю, что нужно большое мастерство, чтобы отрепетированный спектакль выглядел как импровизация, чтобы было ощущение, что это все он рассказывает в первый раз и только нам.
Я очень надеюсь, что у актера Кожевникова будет много ролей, будет успех, много аплодисментов в его адрес. И будем дальше ходить на все площадки и все спектакли, где Константин принимает участие.
А о чем этот спектакль? Совсем не о том, что "один чувак трахнул телку". Он об одиночестве, неуверенности, желании любить даже большем, чтобы любили тебя самого. О том, что хочется сказать "я тебя люблю", а некому. О том, что приезжему мальчику, ладно - взрослому парню, здесь холодно и тоскливо. И приезжей девочке тоже. Они пытаются вместе согреться, но... не знают как. И то вымораживают друг друга, то обжигают так, что трудно дышать. И никакой психолог не поможет, и люди в зале не помогут, и ты всегда один. Пока не найдется по-настоящему близкая и родная душа. Надо просто ее дождаться.

1
0
...
12 июля 2014
Фото Федор Корженков
Фото Федор Корженков
отзывы: 11
оценки: 34
рейтинг: 13
1

тошнотворная порнография.
насколько можно было реализовать бессмысленное порно инструментами театра - это оно.

декларируется почти как Гришковец, но на деле неуверенное монотонное повествование без всяких вторых смыслов и сколько-нибудь достойного юмора - о том, как главный герой познакомился с девицей, она "ему дала в день знакомства" и как он с ней встречался для секса ради секса.

ощущение закомплексованного актера, непонятно каким чудом кем-то выпущенного к зрителям. все час-двадцать ждали какого-то поворота сюжета и какого-то оправдания необходимости всей этой пошлости и мата, но увы... все плоско донельзя.

0
0
...
20 августа 2014
Фото Елена Капралова
Фото Елена Капралова
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 13
9

Хочу поделиться впечатлениями от просмотра спектакля "Обними меня". Во-первых, я испытала бурю эмоций: я смеялась взахлёб, потому что актёр Костя Кожевников иногда подмечал такие тонкие детали, что жизненные воспоминания тут же вызывали реакцию. Очень искренний спектакль. Наверное это формат "О чем думают мужчины". Есть возможность подслушать, подсмотреть, если ты девушка.) Это интересно, так как мы никогда не знаем и не понимаем, что же они мужчины думают на самом деле)). История увлекла меня, в какой то момент я не замечала, как меня окунают в какие то очень интимные и сокровенные вещи, и опомнившись, понимала, что мне это любопытно, что я здесь и рассказ меня не отпускает. Ну а еще, это конечно возможность поговорить после спектакля, послушать, что скажут другие зрители. Скажут на предмет той личной истории, которую они услышали и это дает почву для мыслей о себе и для впечатлений. Спектакль-трансформер: ты вроде бы и зрительское удовольствие получил и о жизни поговорил и сам окунулся в игру, в которую тебя втянул актер. Желаю этому спектаклю дальнейшего обогащения от самого разного зрителя, зрительского восприятия и мнения. Это интересно!

7
0
...
29 января 2014
Фото Алина Шанина
Фото Алина Шанина
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 7
5

Вообще я люблю Театр.doc. Была а на нескольких постановках, и каждый раз выходила со спектакля с большим объёмом эмоций и мыслей. Мне всегда было о чём порассуждать после спектакля, т.к. темы затрагивались крайне важные и их выражение актерами задевало очень глубокие струны моей души.
На постановку "Обними меня" пошла со своим мужчиной - мне показалось, нам будет интересно вместе посмотреть на мысли и чувства молодого человека по поводу его взаимоотношений с девушкой.
Спектакль произвел неоднозначное впечатление. Забавно было побывать на сцене в роли героини, почувствовать на себе свет и жар софитов и даже получить аплодисменты. Диалог со зрителем, как новый необычный для меня сценический приём, также был, по-своему, интересен.
Но, пожалуй, я ожидала большего от этого спектакля. В нем не было той глубины и надрыва, которые свойственны многим постановкам Театра.doc. Более полутора часов герой пытался выразить "невыразимое", а именно, описать те невнятные чувства, которые он испытывал к девушке. Мне всегда казалось, что актерам свойственна бОльшая глубина восприятия эмоций и чувств, и уж тем более их учат выражать свои переживания так, чтобы зрителя "за душу брало". Но это был не тот случай. Все его эмоции ограничивались хаотичными жестами в районе груди и словами "ну...это... как его...", когда он, видимо, "чисто по-человечески", пытался показать возникавшее волнение и интерес к девушке. В итоге, все эти метания от интереса к безразличию и наоборот показались мне немного затянутыми.
Диалог со зрителями в конце также был некоторым образом скомкан, т.к. многим явно хотелось поговорить на тему "что такое любовь" и "была ли любовь в его случае", но очень быстро все рассуждения были свернуты, хотя они могли бы некоторым образом оживить спектакль. Объявленный перфоманс, когда все в конце обнимаются друг с другом, также не получился, т.к. не было создано соответствующей атмосферы и настроения.
При этом не могу ни отметить профессиональную работу психолога. Она, не будучи актрисой, максимально правдоподобно сыграла свою роль, задавала очень верные вопросы и делала ёмкие выводы по поводу эмоций главного героя. Жаль, что её участия в спектакле было так мало. Она вызвала у меня бОльшую симпатию, чем главный герой.
Возможно, кому-то переживания главного героя покажутся близкими, кто-то узнает в ситуации себя. Со мной этого не случилось, поэтому, возможно, спектакль меня глубоко не затронул.

0
0
...
3 ноября 2015
Фото Денис Егоров
Фото Денис Егоров
отзывы: 2
оценки: 72
рейтинг: 4
9

После спектакля был распрос зрителей об увиденном. Меня спросили, что я думаю, близка ли мне прозвучавшая история. Я сказал, что не очень, и это действительно так. В моих love-стори не было такого: чем недоступнее объект желания, тем притягательней. Не пропадал интерес после первого поцелуя, или первого секса... Точнее было. Было настолько, чтобы я понимал о чём идёт речь, но в гораздо более слабой форме.

Поразмышляв о спектакле подольше я решил, что отвечать нужно было совсем на другой вопрос, более важный. Костя сказал, что рассказанная история была его самым длинным романом, и спросил у психолога, как же тогда у других? Как люди живут много лет, заводят детей и т.д. По его же заявлению в Театре.DOC всё по-настоящему. Я до конца в это так и не поверил, но отвечу так, как будто история была реальной, психолог настоящим, а вопрос искренним.

Я сидел на первом ряду, с женой, с которой живу 10 лет. Наш ребёнок в это время был с няней. По этому осмелюсь говорить от имени этих самых «других» :)

Ответ будет довольно простым. Есть Любовь, а есть состояние влюблённости. Костя описал свою влюблённость. Живут же вместе и заводят детей в браке (по любви, или без неё). Я попробую сравнить эти понятия, так как я их сейчас понимаю...

Влюблённость это такой химический процесс в мозге. Процесс стихийный и плохо контролируемый. Он сопровождается бурей эмоций (как приятных, так и болезненных), помутнением здравого рассудка и любовью. Точнее, во влюблённости присутствует демо-версия любви, условно-бесплатная :) Мне кажется, чтобы этот процесс начался нужны 2 ингредиента: ощущение похожести, единства (она такая же как я, мы понимаем друг друга с полуслова) и, при этом, одновременно непохожести и новизны, непредсказуемости. Из этой гремучей смеси рождается страсть — стремление познать непознанное, слиться в единстве, раствориться друг в друге. Это приводит к сексу, стремлению быть постоянно вместе, непрерывно общаться и ещё как-то взаимодействовать. Чем теснее контакт, тем быстрее происходит разрядка и волшебство влюблённости улетучивается. Как заметил некто, 1-3 года обычно достаточно.

Любовь, по-моему, гораздо ближе к дружбе. Я бы даже сказал, что любовь — это её квинтэссенция. Для меня жена — самый близкий друг. Дружбы с первого взгляда не бывает. И настоящая дружба познаётся в беде. Это верно и в отношении любви. Настоящая любовь не возникает внезапно, она зреет с годами. Её надо взращивать, прилагать к этому усилия. Какие? Стремиться к максимальной честности и открытости (как с тем кого любишь, так и с собой). Разобраться в себе, определиться с приоритетами. Если любовь для тебя важна, иногда, приходится вставать перед выбором: сохранить её, или удовлетворить другие (порой мимолётные) желания и интересы. Путь к глубокому пониманию часто лежит через конфликты и драмы, т.к. без них, часто, двое просто не решаются высказать друг другу что-то важное, или один не может услышать другого, понять насколько другому важна какая-то вещь, пока ситуация не доходит до драмы.

При чём тут тогда влюблённость? Кажется, влюблённость — это ловушка. Она может привести к браку, что тоже — ещё одна ловушка. Ещё можно завести детей, тем самым захлопнув мышеловку ещё сильнее. Пойманные же, в конце концов, двое могут страдать до конца жизни мучая друг друга, развестись, или прийти, к Любви. Мне кажется это хорошая игра, т.к. Любовь того стоит :)

Должен ли каждый пройти через это? Думаю — нет. Можно прийти к любви иным путём. Через любовь к детям, к своей профессии, к Богу, к природе, к жизни или как-то иначе. Можно вообще к ней не приходить, у каждого есть право выбора :)

4
0
...
1 мая 2015
Фото Лена Н
Фото Лена Н
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 3
9

Из значительного числа театров Москвы не могу не выделить Театр.doc. И хотя мое знакомство с ним состоялось около года назад, с удовольствием прихожу сюда снова.
Каждый раз посещая постановки, я уверена, что будут новые эмоции и впечатления. Последний мой визит - постановка "Обними меня" - как бы разговор главного героя с психологом, а в действительности - диалог со зрителем. Тема всем близка и понятна - отношения и любовь, где эта тонкая грань? И главный герой как бы невзначай открывает зрителю свои чувства, эмоции и переживания. Местами очень комично, местами заставляет задуматься - именно так как в жизни. Спасибо Константину Кожевникову за мастерство общения со зрителем, за подаренные эмоции и размышления.

1
0
...
19 октября 2014
Фото Кирилл Бамбуров
Фото Кирилл Бамбуров
отзывы: 1
оценки: 4
рейтинг: 3
7

Спасибо Константину Кожевников и Алексею Богачуку за спектакль "Обними меня". Кроме того, что это весьма обаятельно и дает прекрасную возможность пофилософствовать с согражданами на "скользкие темы" - это еще и достаточно похоже на то, чего мне не хватает давно, на stand-up с человеческим лицом. Хоть это и не совсем стендап. Мое личное чаяние оправдано вполн

3
0
...
23 января 2014
Фото V
Фото V
отзывы: 6
оценки: 15
рейтинг: 2
3

Терапевтический процесс не был показан, а откровения в духе Гришковца малоинтересны. Идея неплохая, реализация никакая.

0
0
...
9 октября 2015
Фото Nadezhda Kazakova
Фото Nadezhda Kazakova
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
9

Почему для меня это гениально? Потому что я никогда до этого не чувствовала себя частью постановки настолько... как объяснить... Вот, если все получилось у режиссера и всей труппы, то я сижу в зрительном зале и погружаюсь в сюжет, в историческое время, начинаю чувствовать, что происходит и мне помогает музыка, свет, декорации...все это призвано тому, чтобы я перепрожила какой-то опыт. И это мне понятно.
А тут...Я побывала на спектакле "Обними меня". Меня постоянно "кидало" из удивления в потрясение, а потом в восхищение...Меня, как зрителя", сразу "включили" в постановку и не выключали до самого конца... ко мне обращались лично, задавали вопросы, слушали ответы, отвечали на мои вопросы...
Этот спектакль как групповая терапия, где и зрители и актер на приеме у психотерапевта...и тебе остается только изумляться тому, какой смелостью нужно обладать, чтобы говорить о настолько личном перед незнакомыми людьми...о том, о чем многие люди боятся признаться самим себе...
И еще реакция зрителей на то, о чем говорит актер...она настолько разная, что сама по себе заслуживает быть включенной в постановку...за зрителями наблюдать не менее интересно...

2
0
...
26 июля 2015
Фото Галина Красильцева
Фото Галина Красильцева
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 1
7

Была на спектакле 27.10.2015. Идея очень интересная. Достаточно обычная история, которая происходит со многими, когда в отношениях чего-то не хватает, но и отказаться от них (отношений) очень трудно. Вот и получается замкнутый круг. Мне очень не хватило работы самого терапевта. Именно она, если она действительно является специалистом, могла бы раскрутить на беседу зрителей. Или же начать "работать" с самим героем, показав, с чего можно было бы начать раскручивать клубок неудовлетворяющих, но почему-то так необходимых отношений. В результате, узнав себя в герое, зритель начал бы анализировать себя, свои отношения, возможно обратился бы за помощью к психологу, психотерапевту. А так получилось весьма двойственное впечатление. С одной стороны - прекрасный Костя Кожевников как рассказчик. С другой - какая-то незаконченность самого действия. Если проработать финальную часть, мне кажется, получится очень интересный и уникальный жизненный продукт.

1
0
...
4 ноября 2015
Фото Oksana Pankratova
Фото Oksana Pankratova
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Я испытала много противоречивых эмоций от увиденного. И размышления над проблемой и причинами столь сложной психологической ситуации, которую пережил главный герой, занимали меня несколько дней, пока я не нашла свой ответ. И у каждого этот ответ будет именно свой, основанный на личном жизненном опыте.
Игра актера на высоте. Я чувствовала полную сопричастность к происходящему на сцене.
И что меня особенно приятно удивило, это то, как мой муж, обычно скромный и молчаливый, смело высказывал свое личное мнение, так как спектакль предполагал активное общение со зрителями.
Это не классическое произведение, имеется некоторое количество нецензурной лексики, но это нисколько не умаляет достоинств всей постановки.
И сам театр нам очень понравился, так что особенно рекомендую его тем, кто в театре порою скучает или не понимает скрытого смысла в происходящем на сцене. Это современный театр с постановками о современных проблемах. основанных на реальных историях из жизни.

1
0
...
3 ноября 2015
Фото Светлана Сыпкова
Фото Светлана Сыпкова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
7

В Театре.doc пока была только на одном спектакле "Обними меня". Театр понравился свободой, немногочисленностью зрителей и непредсказуемостью действия - не знаешь, в какой момент вдруг можешь оказаться участником спектакля. Что касается самого спектакля - и нравится, и отталкивает. Но то, что спектакль "берет и держит" некоторое время, это точно. Честность передачи материала граничит с практически полным обнажением. И здесь сразу вспоминаешь героев и рассказчиков Достоевского (тот же "Бобок", кстати). Сомнения берут по поводу названия, на мой взгляд - не то. Слишком слащаво для того, что разыгрывают актеры (точнее, актер))). Со спектакля выходишь не с радостным ощущением катарсиса, а скорее ощущением поражения, произошедшей непоправимости. И хочется говорить о чувствах, а еще вернуться - и переделать, переписать, исправить просмотренную историю. Но ты молчишь. И несколько дней приходишь в себя.

1
0
...
31 октября 2015
Фото Xenik71
Фото Xenik71
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
7

Люблю Театр.doc за то, что как в жизни.
Смотрели "Обними меня". И знаете, начало показалось мне неинтересным. Почему? Просто эту же историю я слышу уже не в первый раз от своих знакомых.
На самом деле, когда шла сегодня в театр, в моей голове была всего лишь одна мысль: актер столько раз прокручивал у себя в голове, показывал на сцене эти события своей личной жизни, сможет ли он это сделать еще раз? Смог.
Да, мне кажется, можно было бы раскрыть тему больше и глубже, но столько эмоций я не получала уже давно.

1
0
...
13 октября 2015
Фото Роман Акутин
Фото Роман Акутин
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Я не мог пропустить этот спектакль, потому что люблю Театр.doc , и потому что одну из главных ролей (психолога) играет настоящий психолог.
Константин Кожевников как в документальном кино воспроизводит на сцене свою реальную встречу с психологом, пытается разобраться в своих «завершившихся» 2 года назад отношениях с девушкой; в то ли настоящей, в то ли разыгранной ими Любви - каждым по собственному бессознательному травмирующему сценарию. Но главное, что герой (а Константин – действительно Герой) мужественно и бесстрашно вплоть до какой-то болезненной мазохистской обнаженности всех чувств и мыслей, до отчаянной оголенности интимных подробностей пытается понять, что же с ним не так, что за демоническая, невидимая и неподконтрольная ему сила, вынуждает своими собственными руками разрушать свое, казалось бы, уже достигнутое, страстно желаемое счастье. Такая вот современная классическая мужская драма: Он чувствует себя живым лишь пока борется за Неё, пока завоевывает Её любовь и прощение, а потом … потом всё должно быть разрушено, чтобы начаться сначала.
Этот простой, но гениальный парень делает очень сложную мужскую работу, играет и живет по-честному, на разрыв всех шаблонов и не жалея себя, а нам – наблюдателям странно и страшно от этого, но и очень притягательно. Уязвимость в чем-то сродни блаженности. Спасая себя, прокладываешь дорогу кому-то еще, пусть и неизвестным тебе людям.
И в театре, и в психотерапии, переживания только обнаруживаются и поднимаются на поверхность из глубины, а большая часть внутренней работы выполняется уже потом, наедине с собой...
Многое из увиденного на сцене в реальной психотерапии не происходит, однако, возможно, что так - на границе искусства и отражаемой им реальности и появляются новые методы?
Смог ли в итоге психолог разобраться, в чём причина несчастья героя и как ему помочь? Увы, это неизвестно… Но может быть именно Вы сможете найти ответ?

Акутин Роман, психолог, экзистенциально-гуманистический психотерапевт

1
0
...
24 января 2015
Фото Анастасия Тарханова
Фото Анастасия Тарханова
отзывы: 2
оценки: 3
рейтинг: 1
5

Отношения рассказчика с девушкой стали сюжетной канвой собственноручно выкроенной пьесы, больше тяготеющий к психоаналитическому стендапу, чем к драме, пусть даже названной сентиментальной.

По сюжету герой Кости со своей неразрешимой жизненной дилеммой приходит к психологу, которая старательно не понимает своего клиента на протяжении всего спектакля. Этой мизансценой собственно и открывается постановка - двухчасовое действо, наполненное ироничными и меткими замечаниями и наблюдениями героя, размышляющего на тему сумбурно развивающихся отношений. Сами по себе вопросы о том, почему не складываются отношения с девушкой, подкрепленные наглядными и очень живыми примерами могли бы стать сюжетом сиквела "о чем говорят мужчины" или чего нибудь похожего, массово-культурного. А тут он превращаются в спектакль. И правда, местами он очень забавный. Но призванный создателями быть не просто забавным, а именно что с реалистично- практичным контекстом. Поставленный с конкретной целью, несколько более глобальной, чем просто повеселить зрителя.

Эта пьеса автора и исполнителя главной роли Константина Кожевникова, который ставит как автор идеи перед собой вполне конкретные задачи – разобраться в себе, понять следует ли продолжать отношения с девушкой или же лучше начать поиски сначала. в этом помогает ему отнюдь не героиня - психолог, а все те зрители, которые только что посмотрели спектакль.
Такая была задумка – инсценировать в жанре сторителлинга историю отношений, воспроизвести до малейших деталей чувства, переживания, вплоть до запахов и телесных ощущений, и целиком погрузить зрителя в эту очень интимную историю.

Процесс на деле болезненный – так глубоко запустить посторонних людей в то, что доселе было открыто только двоим. Но удался ли этот социальный эксперимент – именно так хочется назвать эту по большому счету очень нетипичную для дока постановку – неясно. Театр, где на сцену выводят вопросы социальные, острое-злободневные, вдруг неожиданно рассказывает несоразмерно маленькую историю двух совершенно обыкновенных людей. Историю с открытым финалом. Или даже вообще без финала - заканчивается постановка, развернувшейся в форме диалога, кульминацией.

В итоге «Обними меня» - очень трогательная вещь, теряющая от многократного использования свою непосредственность чистосердечного разговора пациента и психолога. Подобная форма не должна быть статична - драма, пусть даже она и зовется документальной, теряет терапевтический эффект как только появляется момент игры заученной пьесы. Если бы героиня-психолог случайно, в ходе разговора поставила бы героя нос к носу перед фактом, что он эгоист и никогда не раскрывался по настоящему перед настигающем его чувством, то это было бы сильно. Это было бы написано на лице человека, который реально хочет выбраться из этой любовной перипетии, а не лицо актера, достоверно сыгравшее не раз и не два растерянность и удивление.

Сентиментальная докдрама – это еще не сформировавшийся театральный полужанр, стоящий на идеологическом перепутье. Шагнуть ли в сторону социального театра, но отказаться от постановочной игры. Или можно оставаться обычной драматической мелодрамой с заученными репликами и отыгранными эмоциями, но тогда придется удовлетворяться исключительно аплодисментами за хорошую актерскую игру. только вот пресловутое "обними меня" будет уже не каким не призывом, а всего лишь названием очередного будничного спектакля.

0
0
...
9 мая 2014
Фото Алёна Бреславец
Фото Алёна Бреславец
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
7

«Этот спектакль не для широкого круга зрителей, не каждому понравится, не каждый поймёт, а кого-то и вовсе может задеть за живое. Но тем-то он и хорош, что он не как все, он даёт повод подумать, а также понять… что творится у мужского пола в голове в определённых ситуациях…»,- сказала моя подруга после спектакля.
«Обними меня» - это история о том, как ведёт себя главный герой с девушками, которые ему нравятся и которым нравится он, а также история его настоящей(?) любви к девушке, в собственных чувствах которой он и хочет разобраться в присутствии зрителей и психолога. Для наилучшего понимания действительности этот рассказ преднамеренно наполняется мельчайшими деталями всего происходящего: от робкого и растерянного поведения главного героя на первых встречах до интимных подробностей любви.
Наверное, нужно было бы написать о моём отношении к увиденному. Но однозначных мыслей после спектакля у меня нет. С одной стороны, я считаю, что проявление таких чувств и такого отношения, как у главного героя, трудно назвать любовью. А с другой стороны, все мы знаем, что любовь – разная и у каждого она своя и проявляется по-своему и принимаем мы любовь других людей по-разному.
На мой взгляд, многочисленные советы зрителей после просмотра спектакля могут лишь запутать нашего героя. Однако, риторические вопросы, задаваемые зрителем и самому себе, наоборот, могут направить мысли в нужное русло. Поэтому, хочется задать вопрос: «Если возлюбленная совершала бы такие же поступки по отношению к главному герою, мог бы главный герой назвать такие чувства любовью? Принял бы наш герой такую любовь?» Что бы то ни было, хочется пожелать разобраться во всём, начав с себя.

1
0
...
9 апреля 2014
Фото Анастасия Серова
Фото Анастасия Серова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
5

Спектакль "Обними меня" разочаровал. Возникло ощущение, что сижу на малобюджетном варианте шоу Андрея Малахова!
Задумка провести беседу-сеанс с профессиональным коучем на сцене меня заинтересовала, и в начале коуч действительно работала с Костей, помогая ему раскрываться. Но чем больше говорил Костя, тем очевиднее становилось, что в нем включился актер, который любит ярко и образно рассказывать истории из жизни, а коуч совсем исчезла из действия, и психологический эксперимент перешел в моноспектакль, который тоже мог бы быть интересным, если бы описываемая схема не была так банальна. Коуч позволила Косте утвердиться в своем схематическом восприятии ситуации, вместо того, чтобы профессионально навести его на пути выхода. Поэтому зритель уходил с ощущением подавленности, а мог бы уйти с желанием работать над собой, если бы задуманный сценарий осуществился.
Мне очень нравится идея документального театра, как нравится жанр в литературе, получивший название "человеческий документ". Была в Москве всего на один день и без особых колебаний из всех возможных культурных развлечений на вечер выбрала именно поход в этот театр. Предвкушала огромное удовольствие... Я не согласна с теми, кто пишет, что это не искусство. И я не распространяю впечатления от этого спектакля на оценку всего проекта, к которому по-прежнему отношусь с симпатией. Но именно "Обними меня" показался мне очень банальным и даже халтурным.

1
0
...
6 апреля 2014
Фото Alexandra Klyuka
Фото Alexandra Klyuka
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

На днях ходила на спектакль Константина Кожевникова "Обними меня" в Театре.doc. Жанр этой постановки определяется как "сентиментальная докудрама", что ещё больше подогревает к ней интерес. Так вот, этот, в большей степени, моноспектакль цепляет тем, что история, лежащая в его основе реальна, а её главный герой стоит прямо перед нами и рассказывает всё от первого лица. Надо отдать должное Косте: он делится сокровенными, предельно личными переживаниями с совершенно незнакомой публикой, буквально выворачивает себя перед ней наизнанку, как бы смело заявляя "Да, я такой". И ведь эта докудрама работает сразу в двух направлениях: во-первых, сам герой с каждым новым спектаклем всё лучше и лучше начинает разбираться в себе и в своих противоречивых чувствах, а во-вторых, зритель также оказывается "пойман на крючок" сюжетных поворотов, подобно главному герою. В итоге спектакль переходит в сеанс коллективной психотерапии, в живой диалог с залом, где каждый может высказать своё мнение по каким-то неоднозначным вопросам. Хорошо, когда спектакль ставит перед зрителем эти самые вопросы, на которые он уже сам ищет ответы. На мой взгляд, Косте это удалось. И вообще получилось как-то эмоционально, глубоко и с долей иронии. Сходите и не пожалеете. И поторопитесь - осталось всего 2 спектакля.

0
0
...
1 декабря 2015
Фото Дмитрий Сибирмовский
Фото Дмитрий Сибирмовский
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

То что происходит на сцене - это жизнь! Спасибо творческому коллективу Театра.doc !!! Я провел незабываемые полтора часа!!! И открыл для себя новый неповторимый театр!!!

0
0
...
21 июля 2014
Фото Anton Zlobin
Фото Anton Zlobin
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
5

Я не буду рассуждать о сюжете или игре - не игре актёров и вообще о том действии, которое происходило в пространстве театра Док, так как возможно тот вопрос, который поднимается в постановке для меня уже не актуален. Я хочу просто пожелать Константину и остальным членам команды не топтаться на месте, а идти вперёд, открываться больше зрителю не только в историях, но и энергетически, расти профессионально и не уподобляться низменному.
Спасибо! Удачи!

0
0
...
17 февраля 2014