Театральная афиша Москвы

Спектакль Глазами клоуна

5.5

Отзывы пользователей о спектакле «Глазами клоуна»

Фото Дмитрий
отзывы:
49
оценок:
50
рейтинг:
33
9

Решивши в мае месяце устроить себе и супруге своей "Питерские каникулы" и естественно расширить коллекцию театральных постановок, был удивлен двум собственно вещам... (почти как по Гришковцу - "...я тебе хочу сказать одну вещь..." )) ). Во-первых - резкому похолоданию за 1 сутки с московских +29 до питерских +9, как водится с ветром и дождем... Во-вторых - непродолжительностью оваций питерской публики столь великолепному спектаклю!
Господа почтенная публика! Я Вас умоляю, таки читайте о чем вам будет показано и уже покупайте билеты, а не забегайте на постановку в лучших арт -хаусных традициях просто спрятаться от ветра и дождя. Последнее гораздо приятнее в «Жан-Жак», там рядом, и за те же деньги.))
Великолепно сыгранный во всех отношениях спектакль по интересному и неоднозначному драм материалу.
Отдельные слова благодарности интеллигентного театрала молодым господам Денису Хусниярову за блистательную режиссуру и, безусловно, «фронт-мену» сего представления, исполнителю гл. роли Булату Шамсутдинову. Экспрессия игры Булата на протяжении всех 2 часов завораживает. Возникает даже устойчивая аналогия с невероятной работой его земляка - Александра Анатольевича Лыкова, в его «Я, она, не я и я…» кою мне посчастливилось видеть. Браво господа!
Кстати об аналогиях – считаю совершенно верным, как и А.А. Лыков в далеком 2001, оправить сей спектакль на «Золотую Маску» в грядущий сезон. Уверен, искушенная московская публика, в априори неравнодушная к творчеству соседей из «культурной столицы» примет столь яркий и непростой спектакль на УРА!

0
Фото Мишка Леонов
отзывы:
3
оценок:
17
рейтинг:
2
1

"Не хватало всего..."

Шёл туда с ожиданием... ожиданием чего-то необычного...
но... разочарован...
Возможно, просто не моё, поэтому любители Генриха Бёлля, простите меня...
Спектакль не привлекает, ровным счётом, ничем, т.е абсолютно ничем...
История про клоуна, про его перепетии жизни. История не весёлая, грустная... но и грусти я не ощутил, как и многие зрители в зале, а просто скуку... непонятно откуда берущиеся герои и тут же исчезающие, монологи, говорящиеся актерами одновременно, из-за чего ты просто не понимаешь, что они говорят...
Главный герой - клоун Ганс, от него уходит девушка, и такое ощущение, что весь спектакль он сам не верит, что вернёт её, хотя всячески пытается сделать это... в это же самое время пытается раздобыть хоть какие-нибудь деньги, а сам при этом пьёт, ругает всех вокруг, но причины в себе не видит...
Меня удивляет, чем вообще может приглянуться история, в которой обычный алкоголик от которого ушла девушка 2 часа ноет и ноет... а действий с его стороны "ноль"!
Грусти нет... значит должен быть смех, ведь глазами "клоуна", но, увы, несколько попыток рассмешить зрителя ближе к концу, когда многие уже поглядывают на часы, 15-20 человек, сидящих поближе к краю уже ушли, а остальным просто-напросто неудобно выходить из середины зала, выглядят немного жалкими и бессмысленными...
Интересный вывод сделали две девушки, выходившие вместе со мной из зала...
- чего-то в нём не хватало...
- мне кажется, не хватало всего!

0

Галерея