Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Redroom, Москва
Постановка Событие

8.4
Театр: Redroom, Москва

Мистическое происшествие в гостиничном номере без дверей

Спектакль по пьесе Сартра «За закрытыми дверями» — камерный мелодраматический триллер в самодеятельных декорациях с молодыми артистами и предусмотренным по тексту философическим саспенсом. Возрастное ограничение — от 21 года.

Место проведения

Событие

Событие

8.2
телефон+7 (499) 408 60 75
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Redroom»

Фото Анна Овчинникова
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
14
9

Сильная вещь. Для актеров поставлена не простая задача и они с ней справляются. Хочется подметить, что эта постановка не из тех, на которые стоит идти просто что бы скоротать время и развеется. Спектакль тяжелый и послевкусие у него долгое. Заставляет задуматься о многом. Одним словом советую его посмотреть тем, кто любит поразмышлять над увиденным, а не просто хорошо и легко провести вечер.

Фото Андрей Александрович
отзывы:
3
оценок:
4
рейтинг:
16
1

Сказать, что данный спектакль мне не понравился - описать это событие безлико, под стать исполнению в нем ролей людьми, которые самопровозгласили себя актерами. Это было отвратительно, мне фактически было стыдно за то, что происходит на сцене. Я довольно равнодушен к театральной классике, тем не менее театр люблю и, соответственно, предпочитаю нестандартные, экспериментальные либо модерновые постановки, чем, собственно и привлек данный спектакль. Однако надежды были ни то что не оправданы, были втоптаны в грязь этим позорным действом. Такого просто не должно быть, не должны бесталанные люди заниматься творческими профессиями. И в данном спектакле все пропитано непрофессионализмом, бездарностью и совершенно невозможной вульгарностью: Актеры (вернее люди, которые в этом, с позволения сказать, театре так тебя называют) - отвратительны, переигрывают все что только можно и нельзя, не держат зал, не исполняют роль, а играют в актеров, исполняющих роль, можно долго продолжать список отрицательных черт данных личностей, да уж слишком много чести для них. Сценарист и постановщик, как я полагаю, вообще отсутствуют у этой постановки, уровень режиссуры не тянет даже на детсадовскую постановку. Я был в этом театре 28.11.14, отзыв, пишу 02.12.14, а у меня внутри все клокочет. Почему данное непотребство исполняют эти люди, а стыдно мне? Как можно играть настолько ужасно, что зрителей начинает воротить от происходящего. Справедливости ради замечу, что я был одним из самых несдержанных зрителей в зале, и просто не смог заставить себя похлопать в конце, тем не менее, все что собрала эта гадость - жиденькие хлопки полусонного зала, утомленного происходящим и хлопающего скорее от радости, что это все закончилось. Я много о чем жалею в связи с походом на рэдрум, однако, больше всего о том, что не ушел через 10 минут после начала действа или что не опоздал на него - вечер был бы не так загублен, а настроение удалось бы восстановить скорее. В целом по десятибальной шкале все аспекты выступления заслуживают от меня - минус 100 баллов - и этого много!

Восхищенные отзывы просто противно читать, сразу ясно что люди на спектакле не были, а если были, то ничерта не смыслят в театре, либо напрочь лишены чувства прекрасного, от этого слога восхищенных соплей тошнит, когда уже на афише начнут фильтровать эту дрянь

Фото Игорь
отзывы:
25
оценок:
30
рейтинг:
34
9

"Марк: Я слишком рано умер. У меня не хватило времени на поступки.
Инэс: Мы умираем всегда слишком рано или слишком поздно. Жизнь кончается — нужно подводить итоги. Ты — воплощение своей собственной жизни."

И всё таки, второе посещение спектакля - всегда интересно, ново и достаточно неожиданно, потому что перед глазами встаёт уже совершенно другая картина, обращаешь внимание на абсолютно другие вещи, замечаешь много неожиданного и забавного. Конечно, всегда интереснее смотреть на новый состав, сравнивать их, но даже если составы отличаются всего 1 актрисой, даже в таком случае есть что впитать в себя и из повторного посещения!
Собственно, в этот раз речь снова пойдёт о постановке Наили Набиуллиной "REDROOM" в прекрасном молодом Московском драматическом театре "СОбытие". Спектакль поставлен по одной из самых знаменитых пьес небезызвестного французского философа и драматурга Жана-Поля Сартра - "За закрытыми дверьми".
Всё действие на сцене разворачивается в довольно мрачной и пустой комнате - этакий гостиничный номер без окон, дверей и зеркал. Да что там зеркала! Даже зубную щётку постояльцам предоставить не пожелали! Всё, что в нём есть - это три стула, нерабочий телефон и... нож. И именно в такие, я бы сказал, спартанские, условия попадают наши три героя - ловелас и известный писатель Марк, циничная и хлоднокровная лесбиянка Инэс и красотка из самого, что ни на есть высшего общества, Эстель. Каждый из этих троих хранит в себе страшную тайну, и именно это превращает их совместное бытие в сущий ад. Смогут ли они побороть своих внутренних драконов и найти путь к спасению? Именно это и предстоит узнать зрителю!
Что касается постановки, то она, как всегда, прекрасна! Музыкальное и визуальное сопровождение спектакля - традиционно восхитительны! Очень грамотные режиссёрские находки и интересное воплощение на сцене задумок Сартра в новой, современной манере! Пьеса заиграла свежими красками, сохранив весь свой глубокий философский подтекст! Игра со светом именно в этом спектакле заслуживает отдельной похвалы - очень грамотная работа, заставляющая зрителя просто провалиться в атмосферу Красной Комнаты!
Декорации в традиционном для театра минималистическом стиле, как всегда, отличаются особым вкусом и тщательностью подбора. Хотя, должен признать, что со второго раза не производят такого мощного эффекта, как при первом посещении - всё же, в данной постановке немаловажную роль играет эффект неожиданности, согласен!
Зато актёрская игра - снова на высоте! Боюсь перехвалить Вадима Чибисова, но именно такие роли ему удаются идеально! И он отлично умудряется проживать их на сцене! Браво!
Инесса Яковлева с Ольгой Порублевой в очередной раз блистали в своих образах - очень живо, эмоционально и волнующе - полностью погружая зрителя в магию действия.
Ну а "свежей кровью" для меня в этом спектакле стала Яна Науменко, исполнившая роль Коридорного. Должен признать, Яна удивила! Очень разноплановая актриса, восхитительно перевоплотившаяся из милых романтических героинь в героя хладнокровного, манерного и неожиданного. Прекрасное, потрясающее исполнение роли и хореография! Отличный и весьма натуральный для такого атмосферного места коридорный! Браво! Должен сказать - после первого посещения спектакля я мог себе позволить и честно следил за её "покрасневшими" глазами с "атрофированными" веками весь спектакль - и так и не смог "поймать" Яну на "обмане" зрителя - уж не знаю как, но она действительно не моргала! Сильно! Думаю, Жан-Поль оценил бы её игру!
Резюмируя, просто повторюсь - прекрасный философский спектакль, есть над чем задуматься, есть что посмотреть. Очень качественная постановка, к которой попросту не к чему придраться - так что однозначно советую к посещению, если готовы посидеть и подумать. Отличный спектакль!

"Так вот он какой, ад! Никогда бы не подумал... Помните: сера, решетки, жаровня... Чепуха все это. На кой черт жаровня: ад — это Другие."

Фото Александр
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
3
9

Ребята каждым спектаклем создают запоминающееся СОбытие - начиная с компактных габаритов зала, продолжая близостью сцены, антуражем декораций, позволяют перенестись в другую жизнь...
RedRoom - отмечу прекрасную игру всех актеров, особенно хорош Вадим Чибисов.
Наглядно показана идея о том, что самый страшный суд человек совершает в своей голове над самим собой.
Тонкий юмор в СОчетании с прекрасной игроц актеров превращают эту пьессу в прекрасное весернее переживание. Рекомендую👍

Фото Юлия Наровенкова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Смотрели с мужем спектакль. Остались одного мнения- очень классно! Ушли завороженные актерами и как вообще все здорово придумано: декорации, свет. Очень необычная постановка, заставляет думать. Есть спектакли про которые вспоминаешь и пойдешь на них еще раз. Это Redroom!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить