










В двух словах: Берроуз под методоном. И нет, это совершенно не возрождение, как уверяют авторы.
Авторы сего изначально были Казимир Малевич, Алексей Крученых, Михаил Матюшин, Велимир Хлебников. В 2013-ом первой постановке исполнилось 100 лет, а вторая увидела свет уже в 1920-ом.
Я думаю, Ильф и Петров именно такой "театр будущего" высмеивали в своих приключениях Остапа Бендера, когда на сцене творилось черт знает что, хоть святых выноси ) "Мы наш, мы новый мир построим", пропущенный через цветную мясорубку богатого внутреннего мира кубистов-футуристов, - выбежала оттуда, как Алиса из Зазеркалья, просветленная, с чувством: "А жизнь хороша, если она не квадратная, и я не квадратная, и друзья не квадратные!" ) Черный квадрат Малевича - изначально часть декораций к типа опере.
Удивительный случай, когда люди дико старались, создали нечто вечное, но ничего хорошего об этом я сказать не могу. Впрочем, точно так же я ощущаю картины Малевича и т.д. Пусть это будет с кем-то другим, но не со мной, со мной пусть будет загорелый Гоген с его таитянками )
Если кому-то нужно оторваться от реальности, я думаю, должно, наоборот, хорошо зайти. Смотрела, впрочем, не отрываясь, а, говорят, если зритель смотрит на изображение более 15 секунд, - это уже победа )