Театральная афиша Москвы

Спектакль Чердачное

6.6
Создатели

Отзывы пользователей о спектакле «Чердачное»

Фото Лу
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Спасибо за постановку, очень приятно было наблюдать за работой молодых артистов)) Хочется озвучить несколько моментов, которые бросились в глаза:

1) сильный контраст между цветаева -1 и цветаева -2.
1 слишком резкая и агрессивная, 2 наоборот слишком мягкая и романтично-впечатлительная. Так задумано?
по моему скромному мнению, Марина должна быть где-то между. Сильная, но подвержена эмоциям женщина))
если же контраст был осознанным шагом - его нужно было полнее подчеркивать и оправдать.

2) пиление дров. Медленность пиления можно объяснить голодной усталостью. Усталости не было(( а пиление медленное было.. Потому "не верю".

3) амур с венерой - единственная зарисовка, которая мне по-настоящему понравилась. И не из-за хип хопчика (который не показался уместным), а просто потому, как подано. Амур - талантлив. Он читает заученный текст как РЕЧЬ, как свой. Да и вообще они сиииильно выделялись на фоне остальных. они не играли - они БЫЛИ в персонажах. это заметно.

4) когда венера давала амуру червонцы. Три раза подряд и все три раза были одинаковые. очень хотелось, чтобы каждый последующий раз был звонче и сильнее! Чтобы на третьем она ему руку отбила :))

5) выдуваемая вначале мука-туман. Шумный звук дыхания неоправдан.. Если нужно только облачко дыма, то можно было смахивать муку веерами или чем-то. Без этих шумных выдохов, которые опять же есть, но вызывают вопрос "нахрена это тут вообще??!". Я фишки с этими звуковыми эффектами не оценила.

6) коробки модельерши - полный пэ! В другую бумагу их нельзя было упаковать?! :))) пошло. И не в стиле((

7) сцена с казановой и капитаном. Такое впечатление, что их надо поменять местами. Горячий смуглый парень больше идет на типаж казановы.. но, дорогие, следить за фигурой как-то нужно. актер, который рассчитывает на главные роли - даже такие характерные и противоречивые, как казанова - обязан следить за своим телом.
а если не хочет этого делать, то пусть играет так, чтобы все забыли про его, простите, попу.

8) мими - второй момент, который искренне порадовал. Она как и амур способна текст читать Речью, а не выученными репликами. Браво! Спела она тоже шикарно :))
вот здесь все было интересно и оправдано.

11) сцена с пожилым казановой. кто-нибудь мне скажет, зачем он так орет?! Разница в голосах так разительна, что невольно я морщилась. Она - тихая, он - оглушителен. ужасно дискомфортно из-за такой неровности звука. и вообще вся сцена несколько скучна и затянута.
Да, у парня длинный хвостик и хорошие голосовые связки, но этого ох как мало, чтобы _прожить_ казанову. не собой любоваться надо, а персонажем.

Ну и товарищ с гармошкой кто такой ваще?!

из всего вышесказанного вытекает, что по большому счету вопросов больше к режиссеру, а не к ребятам, которые делали что могли, находясь на нынешнем уровне зрелости своего мастерства. что могли - отдали. но куда смотрел Главный??... кто здесь зрелый, взрослый человек, способный раскрыть казанову так, как его видела марина?

а ребятам - удачи и спасибо за работу. вы выбрали себе самое сложное творческое мастерство. оно требует безжалостности к себе.

Артист с тобой буквы - беспощаден к себе. артистик же - позволяет себе все.

удачи вам!

0
Фото Григорий Долгорукий
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
1
1

Самый слабый спектакль учебного театра ГИТИС. Некоторые зрители уходят с просмотра не дожидаясь конца.

0

Галерея