Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Гитары, Москва

8.1

Место проведения

Театр на Юго-Западе

8.4
касса+7 (495) 433 11 91
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Гитары»

Фото Анна
отзывы:
15
оценок:
15
рейтинг:
9
7

Были в Театре на Юго-Западе и вышел у нас совершенно чудесный вечер, именно такой по которому душа скучала в сумрачной Москве. В этом спектакле нет как такого сюжета. Здесь поют весь вечер гитары, иногда о любви, иногда о печали и радости, а иногда о чем то своем почти нам непонятном, но от этого еще более манящем и загадочном. Актеры танцуют, но выглядит это скорее как порыв души, а не запланированное действие.

Почему же душа томилась, чего она жаждала? Спектакль "Гитары" скорее похож на дружеские посиделки, то ли ты в воскресный вечер очутился в маленькой испанской деревушке, когда играют не для туристов, а для себя и для души, то ли в маленьком пражском клубе на джем-сейшене в очень хорошей компании.

Если честно, у спектакля был только один минус, потанцевать пригласили лишь несколько человек из первого ряда :) А в остальном это прекрасно. Мы хохотали от души на выходе Андрея Санникова, грустили с Еленой Шестовской и просто наслаждались со всеми этими прекрасными людьми :) Которые не пожалели и поделились своим праздником с нами. Было ощущение какого то восхитительного домашнего праздника.

Спасибо большое! Очень рекомендую если хочется расслабиться и провести теплый вечер.

Фото Тамара Сухова
отзывы:
15
оценок:
17
рейтинг:
2
9

Гитары - это 2 часа непрекращающихся мурашек. Очень легло на мое восьмомартовское настроение. Спектаклем действо назвать трудно - скорее литературно-музыкальное представление. На сцене декорации бара, где по сюжету собираются гитаристы-любители, чтобы, как говорится, себя показать, да на других посмотреть. Форма музыкального баттла, капустника, кто кого перепоет и перепляшет. Много музыки и стихов, песен и танцев. Ну и конечно же гитар - всех видов и размеров, стран и континентов. Это их вечер. Совершенно различные музыкальные жанры, от классики до горячей латины, от легкого французского шансона до надрывного цыганского романса, все это - многоликая гитара. А сколько стихов ей посвящено! Лорка и Окуджава, Бродский и Пастернак, Гумилев и Рождественский... Детей, подумывающих о театральном училище, вести обязательно - послушать, как надо читать стихи - проникновенно, с душой, вводя зрителей в состояние транса. Да и всем остальным лет с 12 тоже очень советую. Отдельно хочется отметить потрясающую пластику актеров - одно удовольствие смотреть, но не меньшее умиление - когда актеры пригласили на танец зрителей из зала...
Часть музыки исполнялась в живую, часть под фонограмму, но давайте будем честными - я 7 лет музыкальной школы отдала гитаре, мне эти партии не сыграть) Латина должна быть либо в крови, либо это многие и многие часы тренировок и занятий. Но кого-то это, безусловно, может смутить - имеют право.
Кому также может не понравиться - тем, кто не любит КСП и капусники ни в каком виде (а таких людей достаточно).
В-общем, вещь получилась очень атмосферная, но на любителя. Я себя к таковым отношу)

Фото Anna Stolyarova
отзывы:
87
оценок:
87
рейтинг:
16
9

Вот и настал мой черед побывать на спектакле "Гитары" любимейшего театра на Юго-Западе. Я ожидала многого, конечно, но совсем не ожидала, что спектакль будет настолько взрывной. В нём переплелось многое - веселье, радость, философия, поэтика, любовь и грусть. И все эти ипостаси настолько гармонично сочеталось в нём, что иного и не могло быть.Перед нами (зрителями) сцена с высокими барными стульями, разноцветными софитами подсвечен зал, где-то полумрак...И вот собираются артисты-музыканты, один за другим они настраивают гитары, наигрывают мелодии.. А потом начинается то ли соревнование гитаристов, то ли вечеринка среди них самих в этом клубе..
Звучат знакомые мелодии и о, чудо! зал подхватывает их! Поет в голос, раскачивается, с самозабвением хлопает в ладоши в такт. Происходит слияние зрительного зала и сцены. И даже актеры париглашают на танго зрителей) А Максим Лакомкин устраивает "приглашение-провокацию с самолюбованием"))

Все началось с "Бричмулы", а потом уже было не остановить ни артистов, ни зрителей. Песни сменялись романсами, а потом стихами. Звучали стихи о любви, о жизни, ещё раз о любви, о смыле жизни и снова о любви. Любовь правила бал. А она бывает разной-озорной, радостной, печальной и даже трагической.
Любовь, гитары, танцы, поэзия. Вот лейтмотив этого спектакля.

А ещё Артисты! Невероятные артисты Театра на Юго-Западе. Манерный Максим Лакомкин в юмористических сценках, и в тоже время пронзительно и нервно читал стихи. Элегантные Фарид Тагиев и Любовь Ярлыкова-экспрессивные танцоры, а Фарид поразил своим пением(ещё раз!) и декламацией стихов. Хриплый голос "воробушка Эдит" в исполнении Карины Дымонт. Вот! Я поняла кого она мне напоминает-Пиаф, и даже Дитрих! Только Карина гораздо красивее)
Очень яркий вокал у Алины Дмитриевой, ну а Леся Шестовская покорила своим пением (хотя я давно уже знаю, насколько у неё прекрасный и мелодичный голос)
Человек-трансформатор реальности Андрей Санников покорил не мог не покорить, его мимика, пластика рассмешили , по-моему, каждого!
Конферировал Михаил Белякович, ну и понятно, КАК это было- незабываемые интонации и голос-и вы уже лежите в припадке смеха)
А акробатические номера Вадима Соколова? Это чудо под песню "Америка-разлучница" с оттенком грусти.
А Besame Mucho в исполнении Дениса Нагретдинова!

И конечно, насладилась игрой Антона Белова, Олега Анищенко, Владимира Куцербы и Михаила Грищенко.
Можно показаться, что это был сплошной фейерверк , конечно, да! НО это было и затрагивающее душу действо, благодаря музыке, гитарам и поэзии. Стихи Н.Гумилева, И.Бродского, Г.Ф.Лорки, Р.Рождественского, Д.Самойлова....заставляли нас грустить и даже плакать.Это было очень пронзительно. И вдохновляюще!

Фото Ольга Сорокина
отзывы:
221
оценок:
219
рейтинг:
69
9

С первых же секунд поражает свет. Яркий калейдоскоп самых разных цветов, благодаря которому ещё до начала спектакля зритель попадает или в клуб, или в бар, который вот-вот наполнится завсегдатаями. Остаётся только замереть в ожидании.
А вот и первые звуки гитары. И прекрасные стихи И. Бродского, Б. Рыжего, Б. Пастернака, Н. Гумилева и других.
Но гитара - главное действующее лицо. Точнее гитары. Много гитар!
Одна за другой они оживают в руках кого-нибудь из актёров и рассказывают зрителям свои истории.
Или это каждый из актёров рассказывает свою историю с помощью гитары? Впрочем, какая разница!
Если соло на гитаре вдруг сменяется романсом, а он в свою очередь зажигательным танцем или цирковым номером!
Или пластической композицией, или даже арией!!!
Единственное, остающееся неизменным - гитары!
Признаться ли, что вдруг зазвучавшее со сцене Besame Mucho разбило вдребезги остатки моего намерения вести себя сдержанно?
Да! Именно с этой минуты и до самого финала я пританцовывала в кресле, размахивала руками, подпевала и даже что-то выкрикивала...
*о, Боже*
Этот спектакль невозможно смотреть бесстрастно, настолько сильны эмоции на сцене. Настолько зажигательно всё, что происходит.
Взять хотя бы весьма оригинальный "номер девушек" или "номер с фонариками". С каждой новой сценой удивление только нарастает!
Здесь нет никаких рамок, пределов и границ для реализации таланта режиссёра и таланта каждого из актёров.
А уж песенка на бис "для Оли", просто убила меня наповал.
Восторг!
Сходите в театр!

Фото Юлия
отзывы:
73
оценок:
73
рейтинг:
26
9

Театр на юго-западе - это особенное место. Это другой мир. Это любовь, и когда ты заходишь в театр, сразу чувствуешь ее.
Именно этому театру, как никому и ничему больше, удается вырвать меня из состояния грусти или тревоги, и запустить поток мыслей в нужную сторону. Это как близкий друг, встряхнет, рассмешит и подарит чувство наполненности и счастья.

Спектакль "Гитары".

Сцена - это бар, где встречаются по вечерам люди, которые любят музыку. Это невероятно красивая музыка!
Музыка, которую играют гитары!

На самом деле мне очень трудно описать спектакль. Потому что самое главное, что он дает - это эмоции. Это - восторг! Это наслаждение, это глоток свежего воздуха.

В нем звучат невероятные песни и стихи. А эмоции... от слез, которые готовы вырваться наружу, грусти, смирения, до улыбок и смеха. Я думаю, что "Гитары" - это именно тот спектакль, с которого можно знакомится с театром.
Валерий Романович Белякович очень тщательно подбирал музыку. И музыка является неотъемлемой частью любого спектакля Юго-Запада. Это душа спектакля. А в "Гитарах" душа огромная, это все - музыка.
А еще - прекрасная хореография. Потому что там ,где есть музыка - есть танец.
Танец, когда душа хочет вырваться наружу.
Это и страстный танец под Bésame Mucho, и такой сильный и трагичный танец прекрасного Георгия Иобадзе (до слез), и его же, но в другом аплуа в дуэте с моим любимейшим актером Юго-Запада - Андреем Санниковым!
Андрей Санников никогда не устает удивлять.
Он может сыграть вообще все. И это не только мое мнение.
Вот представьте, что у Андрея прекрасно получается сыграть стену, например.
В спректакле "Гитары" он меняет несколько ролей. И ему это удается с легкостью!
Его виртуоз и лауреат всех мыслемых и немыслемых конкурсов рассмешил зал до слёз.

Как и любой зритель Театра на Юго-Западе, я поняла, что каждый спектакль - это открытие одного актера. Можно смотреть десятки спектаклей с его участием, видеть его в главных ролях, второстепенных. Но именно один спектакль удивляет зрителя и приводит в восторг.
Например, "Сон в летнюю ночь" мне открыл Михаила Беляковича, я просто в него влюбилась без памяти после этого спектакля.

А "Гитары"... они открыли очень неожиданно прекрасного, талантливейшего актера Константина Курочкина. Его игра всегда настолько легкая, как будто воздушная, он очень гармонично смотрится на сцене.
Он чудесный Берлиоз, он замечательный Витенька-обжора, он такой классный граф Альбафьорита...
Но в "Гитарах"... Мало сказать, что он талантливо поет. Это надо видеть и слышать!
Каватина Фигаро в исполнении Михаила Курочкина - это один из самых запоминающихся номеров спектакля.

Очень была рада видеть Карину Дымонт, она была с такой маленькой гитаркой и смотрелась так трогательно!
И Леся Шестовская спела так, что мурашки по коже...

Под песню "Бричмула" пел, мне кажется, весь зал. Или хотя бы хотел подпеть)

А еще немного грутно было под песню "Америка-разлучница"...
Вадим Соколов, любитель цирковых выступлений и хождения на руках, показал под нее невероятный номер!

Если вы еще не были в театре на Юго-Западе, обязательно идите. И советую начать со спектакля "Гитары"!
Помимо прекрасной музыки и танцев, со сцены звучат стихи Ф. Г. Лорки, Б. Окуджавы, И. Бродского, Б. Рыжего, Б. Пастернака, Н. Гумилева, Д. Самойлова, В. Брюсова, Р. Рождественского. Читают актеры юго-запада так, как никто!
Одним словом - ЛЮБЛЮ люблю!!!

Это был блогерский поход в театр от сообщества "Люблю Москву!" moskva_lublu

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить