Театральная афиша Москвы

Спектакль Осенний марафон. P.S.
Постановка Балтийский дом

6.2

Психологический триллер на сюжет легендарного фильма Данелии

Бузыкин Олега Басилашвили в знаменитом «Осеннем марафоне» Георгия Данелии — курортный отдыхающий по сравнению с Бузыкиным, которого в спектакле Анатолия Праудина «Осенний марафон.P.S» играет Константин Анисимов. 70-е на сцене «Балтийского дома» — это натуральный ад для поэта, пространство, из которого выкачали воздух и где облака лишь нарисованы на холстах бумаги. Три женщины, окружающие героя, — суть три гарпии, выклевывающие печень: любовница (Ольга Белинская) целует ноги, пускает в ход запрещенные приемы самки-хищницы и, надев на героя плащ задом наперед, на манер смирительной рубашки, тащит в кино, жена (Алла Еминцева) не упускает возможности выставить на посмешище перед иностранным профессором и садистскими методами давит на комплекс вины, бездарная коллега (Маргарита Лоскутникова) не просто выдает переводы Бузыкина за свои, но еще и спит с издателем. Здесь создана нормальная шкала не только моральных, но и эстетических ценностей: прекраснодушные бардовские песни на фоне выдающихся стихов тех же времен, звучат невыносимой фальшью. А сам главный герой рифмуется ни больше ни меньше как с Бродским и Пушкиным. И Анисимов с этой ролью справляется.

Отзывы пользователей о спектакле «Осенний марафон. P.S.»

Фото Nikita Web
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Отличная игра актеров! Качественная постановка. Да, это не хит и там не играет Андрей Миронов. Но спектакль оставляет только положительные чувства и мысли.

единственный минус: Pink Floyd хоть и звучит круто, но не в тему

p.s.: с фильмом не сравнивал. в фильмах все делают за зрителя. в театре актеры и зрители все делают вместе

1
Фото Dasha Flederbakher
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
5

Конечно, в голове невольно возникают ассоциации с фильмом. Фильм гениален, смотреться на его фоне достойно, откровенно говоря, очень сложно. Плюс постановки в том, что они попытались внести какие-то новые интерпретации, новую окраску. Иногда даже вполне успешно. Минус - испортили женские роли. Например, Аллочка, так трогательно сыгранная Нееловой, в спектакле представляется истеричной особой, не вызывающей сочувствия, а только раздражение. То ли видение режиссера, то ли плохая игра актрисы.

1
Фото Мандарин Большой
отзывы:
665
оценок:
740
рейтинг:
188
9

Антифееричный фильм. Все грустят. очень уныло. Но... Гениально снято! Режиссёр - большая умница. Фильм о бабнике, о потерянном человеке, очень занятом да ещё и жена, и любовница. То ему из жека позвонят. То на кафедру, то в институте, то мосты развели. кстати, дело происходит в Ленинграде. (в Петербурге). Так он и остаётся на бобах. Дочка с мужем покидают ИХ. Пропащий человек. Такие фильмы смотреть тяжело, но полезно.

0

Галерея