Театральная афиша Москвы

Спектакль Дона Флор и два ее мужа
Постановка Ленком

7.2

Про любовь по-бразильски

Карнавалы, песни, танцы и безмятежная любовь на троих. То, что один из этих троих — призрак, никак не мешает действующим лицам наслаждаться гипертрофированно латиноамериканским стилем жизни, так красиво изображенным в романе Жоржи Амаду и столь буквально воплощенным на ленкомовской сцене Андреем Прикотенко. Главный козырь спектакля — коллективные танцы всех 30 задействованных актеров труппы.

Отзывы пользователей о спектакле «Дона Флор и два ее мужа»

Фото Юлия
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
3

Одно слово я повторяю второй день после спектакля– РАЗОЧАРОВАНИЕ. Разочарование в Ленкоме, в постановке, из-за потраченного времени и выброшенных на ветер деньгах.
Возможно, если бы этот спектакль показывали на сцене любого молодого театра, где играют начинающие актеры, я была бы не удивлена и, скорее всего, даже, досмотрела бы его до конца. Но…. это был Ленком с соответствующими ценами на билеты и моими высокими ожиданиями положительных эмоций и восхищения. Однако, вместо этих эмоций я испытала, прежде всего, удивление. Пошлость, как из ушата, лилась со сцены и лилась, диван падал, конфетти сыпались, музыка играла, а пошлости не было и конца. Пустая, бездарная постановка! Актеры явно переигрывали, бесконечная брань со сцены раздражала весь первый акт. Кто-то из зрителей ушел, не дождавшись антракта, многие дождались и ушли, через 15-20 минут после начала второго акта, люди потянулись к выходу. Ничего не спасло эту постановку. Любители Ленкома, явно, ждали много большего, этот спектакль, как-будто, из другой истории, он не достоин Ленкома. Разочарование настолько сильно, что забуду на долгое время дорогу в Ленком, лояльности больше нет. Спасибо за урок, теперь буду читать отзывы перед покупкой билетов, на сайте театра они самые объективные.

Фото Tatiana Kongaleva
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
1
9

В Ленкоме премьера - Дона Флор и два ее мужа. Этот театр единственный в Москве, который меня никогда не разочаровывает. Может потому, что Захаров умеет ставить не спектакли, а представления или, даже шоу. Сегодня - не исключение. Серпантин в партер, конфетти и блестящий дождь, живая музыка, зажигательные танцы) И все это - только сопровождение для прекрасной постановки романа Жоржи Амаду! Немного ненормативной лексики и намек на эротику привносят в спектакль остроты и юмора, но не пошлости. Это тоже нужно уметь! В общем, очень советую.

Фото aisidora
отзывы:
39
оценок:
44
рейтинг:
64
3

Полностью согласна с Юлией! Ушат брани лился весь первый акт. Устали от ора и негатива, по-моему неоправданного. Ушли после первого акта, и мы были совсем не одни. Мы выросли во времена, когда в Ленком попасть было неимоверным счастье, а теперь каждый день приходит рассылка с предложением билетов в Ленком за 50%. По-моему руководству театра пора задуматься о репертуаре

Фото Диана Пронькина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Сходила на спектакль и не пожалела. Не могу сказать , что это шедевр, но это хороший спектакль. Он понравится тем, кому не колит правда глаза. Кто не боится услышать на сцене слова "тварь","мразь","дура", кто не боится увидеть откровенную сцену, позу, намек на секс, то спектакль понравится. Интересная режиссура, красивые и масштабные декорации. В общем, всем советую, если не смущает откровенность )))

Фото ES
отзывы:
19
оценок:
18
рейтинг:
15
9

Благодарю театр, куда всегда хочется идти. Постановка "Доны Флор" превосходна. Не берусь судить за самого Амаду (будь он жив), но у меня ощущение атмосферы книги было полное. Быть откровенным, но не пошлым, быть целомудренным в самом обнаженном виде - это как раз об Амаду и его Доне Флор. Этот спектакль - мое самое сильное театральное впечатление за последний год. Остается только удивляться разнообразию вкусов людей, когда читаешь негативные отзывы. Спасибо за праздник 22 апреля.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить