Москва

Спектакль
Метод Гренхольма

Постановка Нижегородский театр драмы им. Горького

6.1
оценить
2 часа 20 минут, 1 антракт
16+

Почти детективная история про офисные джунгли

Четверо приходят на собеседование в надежде занять вакансию топ-менеджера. Вместо этого им предлагают выполнить серию испытаний (конверты с заданиями подкладывает неведомая всем сила). В борьбе за кресло героям предстоит заняться душевным эксгибиционизмом, психологически уничтожить соперника и вообще переступить через все человеческое. Пьесу каталонского автора Жорди Галсерана часто называют интеллектуальным триллером и одновременно — ироническим комментарием к правилам современной корпоративной культуры. В Театре драмы «Метод Гренхольма» поставил режиссер Александр Сучков, известный тонкой работой с актерами.

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Метод Гренхольма»

Фото Ксения ВесеLova
Фото Ксения ВесеLova
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 1
7

Сильный и,безусловно, интересный спектакль!Заставляет думать,рассуждать и держит в напряжении,этим и привлекателен!

1
0
...
15 апреля 2014
Фото Надежда Волочаева
Фото Надежда Волочаева
отзывы: 14
оценки: 19
рейтинг: 5
9

Только что пришла из театра. Замечательный спектакль! СТИЛЬ и чувство меры во всём. Режиссёр Сучков, как и обычно, ограничивает сценическое пространство, на котором происходит действие, как бы сгущая и концентрируя эмоции персонажей. Оформление сцены и костюмы выдержаны в чёрно-красно-белых тонах. Фото-, видео- и музыкальное оформление очень точно работают на стилистику спектакля, не заслоняя при этом замечательную игру актёров. Николай Игнатьев - просто самоотверженный актёр: почти до самого финала думаешь - как это у заслуженного артиста и вдруг иногда наигрыш? А в финале выясняется, что это наигрыш его персонажа, надевшего маску циника. И тут уже крики "браво" и цветы. Очень хочется надеяться, что в репертуаре Театра Драмы в дальнейшем чаще будут появляться спектакли нижегородских режиссёров!

1
0
...
11 января 2014
Фото Olga Tarasova
Фото Olga Tarasova
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
2

Очень посредственное произведение, очень напоминает смесь современного ток шоу и реалити-шоу "последний герой". Очень хотелось переключить на другой канал. Так что, не стоит тратить свое время и деньги. Вы можете сидя дома у ТВ увидеть гораздо более интересные сюжеты. Все очень предсказуемо. И окончательно портит впечатление, то что актеры на сцене курят!!!! Причем реальные сигареты видимо низкой марки, так как запах от половины сигареты чувствуется даже в последних рядах партера. Это просто не допустимо!!! В зале были дети. Удачи в поисках более достойного занятия на вечер.

0
0
...
23 марта 2019
Фото Клоша Макова
Фото Клоша Макова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Понравилось и смело могу рекомендовать! Очень стильно. Интересно не только ждать развязку, но наблюдать за всеми поворотами сюжета. Сколько бы догадок вы не построили во время спектакля, финал вас удивит.

0
0
...
8 января 2017
Краткое описание
«Метод Гренхольма»
Информация предоставлена Театром драмы им. Горького
Пьеса была написана в 2003-м, впервые поставлена в этом же году на сцене театра Poliorama в Барселоне. За прошедшие годы произведение Жорди Галсерана приобрело огромную популярность, переведено на многие языки мира, поставленные по нему спектакли с успехом идут в разных странах. В 2005 году по пьесе снят художественный фильм «Метод» (Италия, Испания, Аргентина). В России первое знакомство с пьесой произошло в 2010 году (спектакль Театра наций в Москве), затем было несколько постановок в других российских театрах. Можно сказать, что Нижегородский академический театр драмы одним из первых в стране открывает «Метод Гронхольма» для российского зрителя. На сцене будет происходить так знакомое теперь уже всем нам «тестирование при приеме на работу». Необычное (по методу психолога Гронхольма), странное, иезуитское, призванное показать всю подноготную каждого претендента на высокооплачиваемую должность коммерческого директора трансконтинентальной компании. Кто выиграет в этой настоящей психологической бойне? На что готовы мы ради карьеры, чем можем пожертвовать, через что переступить? Оказывается, через многое…