Театральная афиша Москвы

Спектакль Маленький лорд Фаунтлерой, Москва

Постановка МОСТ
9.0
оценить
Расписание и билеты
Театр: Маленький лорд Фаунтлерой, Москва

Известная история про маленького буржуа

Место проведения

МОСТ

9.1
История Московского открытого студенческого театра началась — страшно сказать — в 1756 году. Императрица Елизавета учредила при МГУ один из первых публичных театров, который возглавил поэт Михаил Херасков, — и это отдельная большая глава в летописи русского театра. Но пик деятельности творческого студенчества пришелся на вторую половину XX века, когда при участии Ролана Быкова коллективу ДК МГУ дали помещение на Моховой. Здесь ставили и играли спектакли Марк Захаров, Алла Демидова, Роман Виктюк, Анатолий Васильев и чуть ли не все нынешние корифеи. С 2000 года — уже под своим теперешним названием, МОСТ, — театр находится в ведомстве правительства Москвы, а в 2010-м переезжает на Большую Садовую, в уютное пространство близ Патриарших. Актеры по традиции не имеют театрального образования, что вовсе не означает любительского уровня представлений. МОСТ активно участвует во всевозможных фестивалях и даже проводит собственный — «Студенческую маску», номинируется на премии и выпускает заметные за пределами страны спектакли. Уже более 30 лет театр возглавляет режиссер Евгений Славутин.
телефон +7 (495) 699 81 37
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-вс 12.00–20.00
официальный сайт

Лучшие отзывы о спектакле «Маленький лорд Фаунтлерой»

Фото Muza Visotskaya
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
2
9

Сегодня посетили театр "Мост" с внучкой 8-ми лет. Спектакль потряс, артисты играют великолепно. Главную роль играл Тимофей Щукин. Юный артист блестяще исполнил свою роль. Советую всем родителям, кто хотел бы видеть своих детей добрыми и заботливыми. У нас сегодня получился настоящий праздник. Два часа пролетели, как один миг, жаль было уходить из такого уютного театра.

2
0
22 февраля 2015
Фото Степан Еременко
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
2
9

Был на спектакле со своей младшей сестрой. Признаюсь, ожидал увидеть свойственную детским спектакль глупую наивность, приставания к детям а-ля "А давайте все вместе позовем Деда Мороза!" и пр. Но этот спектакль оказался на удивление взрослым, хоть и рассказывающим о таких простых вещах, как помощь друзьям, любовь к матери и дедушке. Но моя сестра, как и другие дети, да и я сам оказались в полнейшем восторге! Спасибо театр МОСТ, что уважаете наших детей и говорите с ними на равных!

2
0
3 февраля 2014
Фото Боб
отзывы:
30
оценок:
39
рейтинг:
45
7

Ну вот и новая премьера в театре "МОСТ".
Давно я не захаживал в этот московский уголок тепла и уюта, трогательности и чистоты и искреннего молодого таланта.
Именно все эти составляющие присутствуют и в новом детском спектакле театра "Маленький лорд Фаунтлерой".
Зал полон детей и на протяжении всех двух актов они находились во внимании...при всём том, что в спектакле немало больших диалогов на авансе с минимальным декорационным оформлением всего спектакля.

То ли заслуга интересного и увлекательного текста, то ли - заразительной игры актёров. Думаю и того и другого.
Особенно хотелось бы отметить игру матери главного героя (невероятной красоты девушка), парочку самозванцев во 2 акте (отличное попадание в образы), бакалейщика Хоббса с эксцентричной игрой и конечно же Графа, который придаёт тонус всему действу на сцене.
Конечно, как и после всякой премьеры, здесь есть над чем работать. Возможно где-то стоит сократить текст, так как ребёнку наверное тяжело воспринимать такие объёмы.
Но одно знаю точно:
Это не первый спектакль, который лично я смотрю в МОСТе именно в день премьеры. И я уже не раз убеждался, что работа здесь над каждым спектаклем ведётся непрерывно. Иной раз спустя полгода после премьеры, приходя вновь на тот же спектакль, я видел качественно иной уровень и открывал много нового.

Спектакль заслуживает внимания однозначно.
Хотя бы потому, что в нём много того, чего не хватает, мне кажется, в окружающем нас мире, в других театрах и особенно на телевидении: трогательности, искренности, порядочности, максимум смысла при минимуме внешних средств и прикрытий.

2
0
3 февраля 2014
Фото Александра Савельева
отзывы:
3
оценок:
5
рейтинг:
1
9

Мы с сыном с большим удовольствием посмотрели спектакль! Сын в полном восторге от графа, смеялся все действие. Я тоже осталась очень довольна, прекрасный спектакль, который, как мне кажется, понравится и детям, и взрослым. Очень уютный театр и много приятных молодых актеров. Единственное, что меня удивило с самого начала спектакля - на сцене практически нет декораций, но очень понравилось музыкальное оформление.
В целом осталось прекрасное настроение после увиденного, теперь по совету подруги пойдем на "Сирано"!

1
0
5 февраля 2014
Фото Света Боровикова
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9
Ходить всей семьей!!!

Хочу рассказать о спектакле, который заставляет по другому взглянуть на ребенка. Я в восторге от того, что главный герой не инфантильный подросток, а человек с собственной жизненной позицией. Эта история о том, что юноша - это не “недовзрослый”, а самостоятельная личность, способная показать старшему поколению путь к гармонии и счастливой жизни.
Свалившиеся на него статус и огромное состояние не ломают его внутренний стержень. Я с огромным интересом наблюдала за трансформацией графа, как общение с внуком меняет его внутренний мир. Да, да, взрослые тоже не всегда правы! И конечно же юмор и актерская игра выше всяких похвал.
В общем, идея первостепенности человеческой сущности (важно то, какой ты внутри) может показаться не новой, а первый акт довольно затянутым, но!
Если вы цените английский юмор, и вам нравятся постановки без пошлого разделения на негодяев богачей и бедных - несчастных, но очень благородных бедняков - этот спектакль для вас!
Или у вас есть ребенок, до которого вы хотите донести мысль о том что “Без внутренних ценностей, даже миллионного состояния не достаточно, чтобы хоть что-то изменить в этом мире” и “о силе любви доброты и заботы” - вам сюда!

0
0
12 октября 2018

Галерея

Информация от организатора

Информация предоставлена театром «МОСТ»

«Как мало времени нужно для того, чтобы произошли самые удивительные события!» — эта фраза из бестселлера Фрэнсис Бернетт как нельзя лучше говорит о спектакле. За полтора часа на сцене разворачивается трогательная история американского мальчика Седрика Эррола, которому выпало испытание на душевную прочность. Неожиданно герой получил титул лорда и стал претендентом на огромное состояние своего деда.