Москва

Спектакль в Москве
Маленький лорд Фаунтлерой

Постановка МОСТ

9.2
оценить
1 час 40 минут
6+

Известная история про маленького буржуа

Расписание спектакля

МОСТ
Б.Садовая, 6
8.9
  • 26 Сентября, сб
    13:00
    ~ до 14:00
    от 1210
  • 17:00
    ~ до 18:00
    от 1210

Место проведения

МОСТ

МОСТ

8.9
История Московского открытого студенческого театра началась — страшно сказать — в 1756 году. Императрица Елизавета учредила при МГУ один из первых публичных театров, который возглавил поэт Михаил Херасков, — и это отдельная большая глава в летописи русского театра. Но пик деятельности творческого студенчества пришелся на вторую половину XX века, когда при участии Ролана Быкова коллективу ДК МГУ дали помещение на Моховой. Здесь ставили и играли спектакли Марк Захаров, Алла Демидова, Роман Виктюк, Анатолий Васильев и чуть ли не все нынешние корифеи. С 2000 года — уже под своим теперешним названием, МОСТ, — театр находится в ведомстве правительства Москвы, а в 2010-м переезжает на Большую Садовую, в уютное пространство близ Патриарших. Сегодня основная труппа театра МОСТ — профессиональные актеры театра и кино, закончившие ведущие театральные вузы страны. МОСТ активно участвует во всевозможных фестивалях и даже проводит собственный — «Студенческую маску», номинируется на премии и выпускает заметные за пределами страны спектакли. Уже более 30 лет театр возглавляет режиссер Евгений Славутин.
телефон +7 (495) 699 81 37
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 12.00–20.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Маленький лорд Фаунтлерой»

Фото Степан Еременко
Фото Степан Еременко
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 2
9

Был на спектакле со своей младшей сестрой. Признаюсь, ожидал увидеть свойственную детским спектакль глупую наивность, приставания к детям а-ля "А давайте все вместе позовем Деда Мороза!" и пр. Но этот спектакль оказался на удивление взрослым, хоть и рассказывающим о таких простых вещах, как помощь друзьям, любовь к матери и дедушке. Но моя сестра, как и другие дети, да и я сам оказались в полнейшем восторге! Спасибо театр МОСТ, что уважаете наших детей и говорите с ними на равных!

2
0
...
3 февраля 2014
Фото Боб
Фото Боб
отзывы: 31
оценки: 40
рейтинг: 49
7

Ну вот и новая премьера в театре "МОСТ".
Давно я не захаживал в этот московский уголок тепла и уюта, трогательности и чистоты и искреннего молодого таланта.
Именно все эти составляющие присутствуют и в новом детском спектакле театра "Маленький лорд Фаунтлерой".
Зал полон детей и на протяжении всех двух актов они находились во внимании...при всём том, что в спектакле немало больших диалогов на авансе с минимальным декорационным оформлением всего спектакля.

То ли заслуга интересного и увлекательного текста, то ли - заразительной игры актёров. Думаю и того и другого.
Особенно хотелось бы отметить игру матери главного героя (невероятной красоты девушка), парочку самозванцев во 2 акте (отличное попадание в образы), бакалейщика Хоббса с эксцентричной игрой и конечно же Графа, который придаёт тонус всему действу на сцене.
Конечно, как и после всякой премьеры, здесь есть над чем работать. Возможно где-то стоит сократить текст, так как ребёнку наверное тяжело воспринимать такие объёмы.
Но одно знаю точно:
Это не первый спектакль, который лично я смотрю в МОСТе именно в день премьеры. И я уже не раз убеждался, что работа здесь над каждым спектаклем ведётся непрерывно. Иной раз спустя полгода после премьеры, приходя вновь на тот же спектакль, я видел качественно иной уровень и открывал много нового.

Спектакль заслуживает внимания однозначно.
Хотя бы потому, что в нём много того, чего не хватает, мне кажется, в окружающем нас мире, в других театрах и особенно на телевидении: трогательности, искренности, порядочности, максимум смысла при минимуме внешних средств и прикрытий.

2
0
...
3 февраля 2014
Фото Muza Visotskaya
Фото Muza Visotskaya
отзывы: 1
оценки: 0
рейтинг: 1
9

Сегодня посетили театр "Мост" с внучкой 8-ми лет. Спектакль потряс, артисты играют великолепно. Главную роль играл Тимофей Щукин. Юный артист блестяще исполнил свою роль. Советую всем родителям, кто хотел бы видеть своих детей добрыми и заботливыми. У нас сегодня получился настоящий праздник. Два часа пролетели, как один миг, жаль было уходить из такого уютного театра.

1
0
...
22 февраля 2015
Фото Александра Савельева
Фото Александра Савельева
отзывы: 3
оценки: 5
рейтинг: 1
9

Мы с сыном с большим удовольствием посмотрели спектакль! Сын в полном восторге от графа, смеялся все действие. Я тоже осталась очень довольна, прекрасный спектакль, который, как мне кажется, понравится и детям, и взрослым. Очень уютный театр и много приятных молодых актеров. Единственное, что меня удивило с самого начала спектакля - на сцене практически нет декораций, но очень понравилось музыкальное оформление.
В целом осталось прекрасное настроение после увиденного, теперь по совету подруги пойдем на "Сирано"!

1
0
...
5 февраля 2014
Фото Марина
Фото Марина
отзывы: 148
оценки: 149
рейтинг: 41
Поучительно
Очень добрый спектакль
8

В выходные с Кирой познакомились с еще одним камерным театром Москвы, который достоин самого пристального внимания. Это Театр МОСТ. Театр находится на Садовом кольце, недалеко от метро Маяковская; небольшой и уютный зрительный зал; очень приятный персонал.
"Маленький лорд Фаунтлерой" - спектакль, поставленный по повести Френсис Бёрнетт «История маленького лорда Фаунтлероя». Именно с этого спектакля началось наше знакомство с этим театром.

Когда слышишь сочетание американский мальчик, то сразу почему-то первым делом приходят на ум истории, когда жажда наживы, бизнес, желание хорошо устроится и думать только о себе. Здесь же совершенно другая история: подросток Седрик Эррол, проживающий с матерью в Америке, внезапно становится единственным наследником дедушки, который проживает в Англии. И так сложилась жизнь, что граф Доринкорт потерял всех своих сыновей и пришло время задуматься о том, кто сможет унаследовать огромное состояние после его смерти. И он вспомнил о своем внуке, отцом которого был младший сын. Жизнь складывалась таким образом, что до этого граф прервал всякое общение с младшим сыном, так как тот не послушался отца и женился на американке. Граф настороженно ждал встречи с вновь обретенным внуком, но маленький лорд, будущий наследник огромного, состояния растопил его сердце.

Каких-то особенных декораций или световых решений в спектакле нет, зато есть великолепная команда актеров. Даже актеры. которые в этом спектакле заполняют переходы от одной сцены к другой (американские газетчики, американские грузчики, английские газетчики) - Евгений Панфёров и Борис Томберг, каждый раз во время своего выхода срывали аплодисменты! Седрик Эррол в исполнении Василия Коковина получился искренний, чистый, настоящий, замечательный мальчишка, готовый прийти на помощь и искренне любящий свою мать и обретенного дедушку. Очень понравилась Любимова Лариса в роли миссис Эррол: осанка, взгляд, поворот головы. Роль слуги - это ж роль из серии "Кушать подано!", но только не в этом спектакле. Юрий Огульник в роли слуги графа постоянно веселил зрителей и его трудно было не заметить. На самом деле все актеры этого спектакля заслуживают отдельного внимания, потому как играли все замечательно с полной отдачей и не было маленьких ролей в этом спектакле)))

Я волновалась, что спектакль будет не понятен Кире (в разных местах стояла разная возрастная маркировка), да и произведение неизвестное ей, но я зря переживала: спектакль очень ей понравился, она была в восторге от всей этой истории. Думаю, теперь обязательно почитаем эту книгу)
Очень мне понравилось, что в конце спектакля устами матери лорда Фаунтлероя озвучена главная мысль спектакля: "Если в голове есть добрые мысли, то там нет места злым". Это очень важно и правильно: детям хорошо оставлять простор для собственных мыслей, но и нужно делать выводы и доносить их; ведь упав на благодатную почву, правильные мысли дадут благодатные ростки.

Рекомендую непременно спектакль к просмотру, возможно 6+ и рановато, но 8+ - уже вполне подойдет. Очень добрый спектакль, даже не современный немного, но в этом и его главная ценность. Мысль, что даже маленький мальчик своим отношением и поступками, может перевернуть мировоззрение взрослого устоявшегося человека, очень важна для современного ребенка.
Мне и самой спектакль очень понравился. Это именно тот случай, когда эмоции не захлестывают после спектакля, но в сердце становится так тепло от увиденной истории.

0
0
...
20 октября 2019
Краткое описание
«Маленький лорд Фаунтлерой»
Информация предоставлена театром «МОСТ»
«Как мало времени нужно для того, чтобы произошли самые удивительные события!» — эта фраза из бестселлера Фрэнсис Бернетт как нельзя лучше говорит о спектакле. За полтора часа на сцене разворачивается трогательная история американского мальчика Седрика Эррола, которому выпало испытание на душевную прочность. Неожиданно герой получил титул лорда и стал претендентом на огромное состояние своего деда.