Театральная афиша Москвы

Спектакль Та еще семейка, или 37 открыток

7.7
Театр: Та еще семейка, или 37 открыток

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Та еще семейка, или 37 открыток»

Фото Анастейжа Ф
отзывы:
2
оценок:
4
рейтинг:
4
7

Абсурд и удивление, восторг, смех, слезы, гомерический хохот и еще 37 эмоций, которые вы испытаете!
Предпремьерный показ, а точнее генеральный прогон спектакля "37 открыток" прошел 4 декабря в 15 часов в Доме культуры Московского энергетического института. Прекрасное здание в стиле сталинского ампира любезно приняло великого польского режиссера Кшиштофа Занусси и его российскую труппу. С получасовым опозданием из-за вечно занятого нового Шерлока Холмса Игоря Петренко, репетиция все таки началась. Правда, не без громогласных криков режиссера, подгоняющего своих нерасторопных артистов. Тем не менее, безмерно благодарна случаю побывать вообще на театральной репетиции, а тем более видеть в творческом процессе таких великих и талантливых людей.
Итак, мать и тетушка ждут своего ненаглядного Айвери из слишком затянувшейся поездки по Европе. Целых восемь лет он не был дома. Почему так долог его путь домой? Мама утверждает, что Айвери не забывал ее все это время и, как любящий сын, из каждой новой страны присылал ей открытку. Уже накопилось 37... Вполне достаточно, чтобы вернуться к любящим родителям и представить им свою невесту. Но молодую ожидает неприятный сюрприз - семья будущего мужа не просто странная - они все сумасшедшие! И как же прикажите с ними жить? Когда будущая свекровь не может запомнить твое имя и считает тебя то служанкой, то еще, не Бог весть кем, отец твоего парня несет всякий вздор и ночами играет по дому в гольф, 97-летняя бабушка жениха, умершая вроде бы год назад, преспокойно живет в каморке рядом с кухней - ее просто не замечают!, а тетушка занялась интимным бизнесом по телефону и пытается тебя пристроить туда же. Голова кругом! Но это его семья, семья ее любимого. Они все дороги ему, несмотря на их странности и глупости. Сможет ли она полюбить их безумство...А, может, сумасшествие - это их уход от страшной реальности, может это смех сквозь слезы.
Скажу лишь, что это не поверхностный антрепризный спектакль, а остроумная комедия, не опустошающая зрителя, а дающая ему надежду и веру в добро.
Замеченные недостатки. Во-первых, проблемы со звуком, иногда голоса актеров просто пропадали в каких-то местах сцены. Во-вторых, абсолютное несоответствие музыкального сопровождения ходу действия. Поскольку на протяжении всего спектакля звучат лишь две мелодии, создается впечатление закольцованности и однообразия. Но, может, в том великая задумка режиссера? И в-третьих, не понравилась дальняя декорация, изображающая окно. За небольшой отрезок сценического времени, за этим окном зима сменила осень, потом пришли весна и лето, периодически окно "выключалось", "мигало" и "включалось" снова. Кто-то даже заметил на нем огромный курсор мыши. Но, возможно, это окно задумывалось таким же ненормальным, как и герои этой пьесы. Не знаю, решать вам, дорогие зрители. Не пропустите премьеру!

Фото Новое Искусство
отзывы:
3
оценок:
3
рейтинг:
0
9

После долгой разлуки сын богатых, но немного чудоковатых родителей возвращается домой. И не один, а с невестой. Но её ожидает неприятный сюрприз: семья будущего мужа не просто странная - они все сумасшедшие! И как же прикажите с ними жить? Когда будущая свекровь не может запомнить твое имя и считает тебя то служанкой, то еще Бог весть кем. Отец твоего парня несет всякий вздор и ночами играет по дому в гольф, 97-летняя бабушка жениха, умершая вроде бы год назад, преспокойно живет в каморке рядом с кухней - ее просто не замечают! А тётушка занялась интимным бизнесом по телефону и пытается тебя пристроить туда же. Голова кругом! Сможет будущая невеста сможет ужиться со странной семейкой своего возлюбленного и захочет ли она стать его настоящей женой в этих условиях?
Невероятно динамичный, немного странный, смешной, но в тоже время глубокий спектакль о семье, любви, об отношениях между самыми близкими людьми.
В ролях:
З.а России Мария Порошина - мать, Эвелин
З.а. России Ольга Прокофьева, ее сестра, Эстер
Н.а Роcсии Валерий Гаркалин - отец, муж Эвелин, Стенфорд
Максим Виноградов - их сын, Айвери
Ирина Медведева - его невеста, Джилиан
Марина Николаева - бабушка, Нана

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить