Театральная афиша Москвы

Спектакль Концлагеристы, Екатеринбург

Постановка Коляда-театр
5.9
оценить
Расписание и билеты
Театр: Концлагеристы, Екатеринбург

Веселый боевик-антиутопия про слабоумие и отвагу в закрытой стране

В закрытой и аскетичной Чумуртии ничего нельзя и все странно. Мужчины здесь могут по документам числиться женщинами и, значит, являться женщинами, самой почетной наградой является орден «За скромность и верность», а единственная гастрономическая отрада здесь — нечто под названием «сосатьки». В гости к одной законопослушной семье приходит Сталкер, принося с собой ветер свободы, и все меняется. Драматург Валерий Шергин написал безусловный хит, «Коляда-театр» первым его поставил. И поставил так, как того требует премьера текста, — весело и внятно.

Место проведения

Коляда-театр

8.5
касса +7 (343) 359 80 22
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 10.00–20.00
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Концлагеристы»

Фото Мария Кузина
Фото Мария Кузина
Мария Кузина
отзывы: 49
оценок: 67
рейтинг: 116
9

Сложное представление, которое оставляет по себе осадок. Не могу сказать, что это прям развлечение. Но это ни в коем случае не плохо. Теперь от размышления в голове да размышления...

0
0
...
25 января 2018
Фото Сергей Соколов
Фото Сергей Соколов
Сергей Соколов
отзывы: 45
оценок: 230
рейтинг: 43
5

Обнищал же Тарковский-Стругацкие до сюжета Шергина в наше время. Пытаешься выудить что-нибудь серьезное из представленной драматургии - выходит с трудом. Вот и спектакль не очень цельный, затянут, ближе к театральным этюдам - удачным и не очень.

0
0
...
19 января 2016

Галерея
Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Информация от организатора

Информация предоставлена «Коляда-театром»

Концлагеристы — жители закрытой республики Чумуртии, которые оказались внутри тоталитарной полицейский системы со своими странными законами и правилами. Женщин здесь нет, денег нет, связи с внешним миром — тоже. «Три стула, кровать, диван, стол, чайник, телевизор… Что еще надо?» — нехитрая формула жизни. Каждый по-своему пытается приспособиться к такой жизни, но, даже получая поощрение за служение системе, втайне надеется когда-нибудь отсюда сбежать. Как, например, Федот, образцовый отец семейства и гражданин, только награжденный орденом «за скромность и верность», грезит мифами о свободной земле и по ночам роет подкоп… Каково же было его удивление однажды увидеть у себя дома Сталкера, проводника в тот самый заветный мир… Решится ли Федот на побег? Да и возможен ли побег? В этом ли свобода? Драматург создает оригинальный, особый, ни на что не похожий мир антиутопии со своей атрибутикой, языком, атмосферой. Из трогательного и страшного, смешного и горького складывается динамичное повествование, которое постепенно превращается в роуд-муви с элементами насилия. Пьеса «Концлагеристы» — без сомнения, одна из лучших российских пьес последнего времени и является лауреатом всевозможных конкурсов, таких как «Евразия», «Текстура», «Любимовка», «Свободный театр» и др. Постановка Александра Вахова — мировая премьера пьесы. Спектакль наполнен яростной мужской энергией, пульсацией музыки, остроумными диалогами, множеством интересных сценических решений и, конечно же, великолепными актерскими работами. Вслед за драматургом режиссер погружает зрителя в необычный интригующий мир, в котором можно будет поговорить о том, что ценно для каждого, о любви и надежде, о семье и чувстве долга, об иллюзорности и реальности понятия «свобода».

Главная фотография: Афиша