Театральная афишаМосквы

Спектакль Новогодний вечер с Олегом Меньшиковым

2.7
оценить
Создатели

Отзывы пользователей о спектакле «Новогодний вечер с Олегом Меньшиковым»

Фото алексей
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
1

На сцене 70 с небольшим минут в лучах трех десятков прожекторов блещет духовой оркестр Олега Меньшикова. Сам Меньшиков при этом топчется в углу сцены и скучно смотрит куда-то за занавес. Разок другой как-то неохотно садится за рояль, разок другой что-то поет. Но все как-то из угла, так чтобы не подумали, что он тут пришел кого-то развлекать. На сцене же отдуваются молодые артисты, бьют чечетку, играют на гитаре, скрипке и что там еще нашли в этот день в реквизитах театра. Артист Андреев пытается все это окультурить, но его монолог и песня-актера пенсионера наводит тоску даже на гардеробных.
Временами Меньшиков на все это действо смотрит из своего угла даже с некоторым удивлением и в финале наконец-то выходит на центр сцены с тем самым видом, что настает его очередной звездный час. Закралась надежда, что все это мастерски спланироованный розыгрыш. Но нет, Олег Евгеньевич объявляет финальный марш и следующие 10 минут собственноручно дирижирует своим собственным оркестром.
Остается поблагодарить метра за то, что аплодисменты он все-таки принимал, повернувшись к зрителям лицом. Да и вообще за то, что он ни разу не ушел из своего угла за все время этого светопредставления. А мог, например, чайку сходить попить или по телефону переговорить. Одно слово - великий мастер.

Хотя есть и более емкое описание всего увиденного - отвратительно.

1
Фото Zolofey
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
7

Мне очень понравился этот вечер-концерт. Олег Евгеньевич и артисты театра Ермоловой создали настоящий праздник. На сцене весь вечер играл Духовой оркестр Ольга Меньшикова - это его новое детище, невооруженным взглядом видно, что и страсть. Олег Евгеньевич пел, танцевал и исполнял роль конферансье. И было видно, что и сам наслаждался происходящим. По залу бегали "олени с рогами" и приглашали девушек танцевать. Хлопушки, фейерверки, джаз, чечетка, летка-енка (с участием зрителей), игра в снежки, призы и подарки, и снова джаз. Закончили бравурным Родецким маршем. Еще раз спасибо за прекрасный вечер!

0
Фото Iriya Iriya
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Добрый вечер всем! Я специально поехала в Москву на моно спектакль "1900" 27.12.13 - который, кстати, отменили по факту болезни Олега Евгеньевича. Но спектакль должен был начаться в 19-00, а отменили его в 19-15, и ни одна душа в театре не знала по какой причине. Народ склонялся к мнению, что Меньшиков просто не нашел душевных сил играть "тет-а-тет" или "не было желания". А 29.12.13 - был первый заявленный "Новогодний вечер", который не только не прибавил хорошего настроения, но и испортил его окончательно. Накануне работники театра рассказывали, что сначала будет представление в фойе в течение 45 минут, а потом праздничный концерт в зале - итого около 2-ух часов. К всеобщему разочарованию обошлось без прелюдий, зрителей сразу пригласили в зал и уже через 1.15 - Мэтр объявил о финале вечера. Я знала, что Олег Евгеньевич не любит репетировать, но читать по бумажке текст - как-то совсем не интересно! Две песни, и пара тройка аккордов на фортепиано - вот и все, чем порадовал Меньшиков. Молодые артисты в роли оленей, великолепный оркестр, друг театра "со скрипкой" и пожилой "фонд "Ермоловой" сделали невозможное - зритель улыбался, хлопал, участвовал в розыгрышах, постепенно забывал о столь неудачном начале и практическом бездействии "хозяина". В воздухе витал немой вопрос: зачем обременять себя спектаклями, которые не приносят удовольствия ни тебе, ни зрителю? Под занавес в зале кто-то пошутил, призывно крикнув: "Люди, не уходите, это антракт!" Меньшиков "шутку оценил" и, не попрощавшись и не поздравив гостей, ретировался со сцены. Одним словом: сплошное разочарование.

0