Гангстерская комедия по сценарию Вуди Аллена

Одну из двух постановок Самарского театра драмы по сценариям Вуди Аллена выпустил хорошо знакомый российскому театральному зрителю итальянец Паоло Ланди, уже выпускавший на сцене Театра драмы «Венецианских близнецов», «Ladies night» и «Танцевальный марафон». «Пули над Бродвеем» — традиционная история об ужасах и смешном в театральном закулисье, помещенная Вуди Алленом в гангстерский Нью-Йорк 1920-х. Главную роль начищающего драматурга Дэвида Шайна играет премьер труппы Денис Евневич.

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Пули над Бродвеем»

Фото Оксана
Фото Оксана
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
3

Завалили.
Где Бродвей? Где тонкость черного гангстерского юмора? Почему уменьшительно-ласкательная адаптация американских имен и выражений мучительно по-русски режет слух? Употребление некоторой русской лексики идет в абсолютный разрез с американским стилем. Почему всё так современно опошлено? Почему капризная американская профурсетка двадцатых годов выглядит и разговаривает как современная русская (!) комедийная актриса из телевизионного шоу «Камеди Вумен»?
Не смешно, не остроумно.
Только лишь желание узнать, ради чего пришлось терпеть первый акт, заставляет вернуться в зрительный зал после антракта.
Жутко растянуты неинтересные сцены в первом акте. Динамичен и в то же время сильно скомкан сюжет второго акта. Развязка в диалогах пробежала серой бегущей строкой вместо гремящего финала.
Опошлен без исключения каждый персонаж. И пусть таков сюжет, но даже романтичная сцена на фоне вялых танцовщиц «кабаре» в конце спектакля абсолютно не умиляет и не вносит луч света в это темное царство обрусевшего Бродвея.
Игра актеров едва ли вытаскивает спектакль на уровень выше «провал».
Справедливости ради хочется дать высокую оценку декорациям, благодаря которым создавалось ощущение течения времени и параллельности событий.

1
0
...
13 января 2015
Фото Веселов Афанасий
Фото Веселов Афанасий
отзывы: 1
оценки: 3
рейтинг: 1
3

Пошло, не смешно.Актеры переигрывают.Обсуждать с женихом кто лучше трахает он или любовник очень современно. А выдавать за достоинство пивной живот и трясти голым брюхом перед зрителями это наверное должно быть очень смешно. Хотя население хавает такие "шедевры", раз покупают билеты. Но на мой взгляд нашей драме пора остановится.

1
0
...
19 января 2014
Фото Владислав Абрамов
Фото Владислав Абрамов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Очень понравилось! Живая и масштабная постановка. Хотя момент с обсуждением мужской силы в постели действительно показался неуместным. Игра актёров вполне достойна похвалы.

0
0
...
3 февраля 2018