Внезапная страсть героини Анны Ковальчук сокрушает ее саму и все вокруг

В лирической сельской драме Тургенева помещик-добряк Ислаев бесконечно возится с плотиной, а его скучающая красавица-жена тем временем страстно влюбляется в учителя своего десятилетнего сына. В спектакле театра им. Ленсовета, который начинал репетировать замечательный театральный игрок и иронист Евгений Марчелли, а завершил здешний главреж Юрий Бутусов, плотина — метафора прорвавшейся стихийной страсти, которая сокрушает все вокруг, включая и саму героиню, совершенно роскошную страдалицу Анну Ковальчук. Ее Наталья Петровна усаживается в одежде в ванну, поет в микрофон, натянув на голову черную шапочку, жмется к стенке под потоками воды, но психологически неумолимо тонет сама и тянет за собой весь окружающий ее душный мещанский мирок с его обитателями, почти свихнувшимися именно от недостатка любви.

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Все мы прекрасные люди»

Фото G G
Фото G G
отзывы: 193
оценки: 193
рейтинг: 583
7

Не понравилось что многоуважаемый Главный режиссер показывает обнаженку: Главная Героиня в обтягивающих платьях, в нижнем белье сверху крупная сетка - к чему? Передать сладострастие можно и в монашеской одежде. Произведение потрясающее, повод задуматься. Героиня, игравшая Верочку, говорила голосом низких тонов, что диссанировало с образом 17 летней девушки.

3
0
...
13 октября 2016
Фото Галия
Фото Галия
отзывы: 20
оценки: 20
рейтинг: 9
9

Очень интересный и очень тонкий спектакль. Декорации – попадаешь в домик на даче, стулья, перевернутые, столы, зеркала, плетеная мебель, все напоминает нам пригородный домик и время не возможно определить, то ли мы у Тургенева, то ли сейчас в дачном домике. Роль Ракитина, которую исполняет Перегудов, потрясающая.
Сюжет узнаваем, 4 женщины, 6 мужчин, любят, любимы, хотят любить. В спектакле хорошо понятна мужская дружба. Женщина, которая любит, что с ней происходит, весь спектр от любви до страсти, который проживает главная героиня Наталья Петровна. Безответная любовь Верочки – трагедия, ей не справится с чувствами.
Отдельно нужно сказать о музыкальном оформление, очень красивое. Музыка в спектаклях Ю. Бутусова всегда тонкая, очень помогает и дает атмосферу. В этом спектакле есть тонкая грань между классикой и современностью. Есть сцены в классическом исполнение, для любителей классики и сцены современные, с теми же фонариками.
Красивые голоса актеров, классическая постановка для Ю. Бутусова, много любви к женщине в разных ее возрастных состояниях.

3
0
...
21 марта 2016
Фото LyudmilaKhvan
Фото LyudmilaKhvan
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
9

Великолепная игра, скорее даже жизнь актеров! Спектакль о сильной женщине. О боли потерь и приобретения горького опыта.

3
0
...
26 ноября 2013
Фото Alena Moroz
Фото Alena Moroz
отзывы: 13
оценки: 13
рейтинг: 6
9

"Все мы - прекрасные люди". Но почему такие несчастные? В спектакле по тургеневскому "Месяцу в деревне" Юрий Бутусов даёт ответ, который я видела ещё и в "Комнате Шекспира": потому, что есть любовь.

Любовь - таинственная, притягательная и страшная сила. Без нее маются - с ней мучаются. Её ждут, о ней просят, а когда она приходит - желают только покоя.

Наталья Петровна издевается над прекрасными людьми из-за скуки и пустоты. Её муж Аркадий не хочет ничего понимать. Влюблённый в неё Ракитин всё понимает, но не владеет собой. Её возлюбленный Беляев ничего не понимает. Её воспитанница Верочка на наших глазах превращается в очередную Наталью Петровну.

Любовный многоугольник щетинится опасными ситуациями и рассыпает искры. Я не отрываюсь от бинокля - настолько много здесь невербальных сигналов, которые придают действию перца. Прекрасный Перегудов именно взглядами, мимикой, интонациями вытягивает из Ракитина бездну смыслов. Он - комичный, жалкий, обаятельный, сильный и благородный, вызывающий щемящую грусть и бесконечное уважение...

А Ковальчук - для меня актриса театра, а не кино. Какая она потрясающая вживую! Та самая женщина, которая "этим права". Роскошная. Роковая, чувственная, всемогущая...

(И какие у неё ноги, Господи).

"Все мы прекрасные люди" - очень тонкая и очень красивая история. И пока что самый простой для понимания спектакль Бутусова из тех, что я видела. Так что если вы давно хотели попробовать, но не решались - начните с него.

2
0
...
11 октября 2017
Фото Александра Радожная
Фото Александра Радожная
отзывы: 11
оценки: 18
рейтинг: 14
9
Спектакль очень женский и глубоко понять его сможет только женщина.


Сверхэмоциональная постановка с использованием уникальных режиссерских приемов. На протяжении просмотра нарастает комок в горле и в конце уже не сдержать слез (особенно, когда Вера объявляет доктору, что готова выйти замуж за его знакомого "только побыстрее").
Сергей Перегудов - открытие года для меня. Это потрясающий актер с очень хорошим голосом, красивой внешности, шикарно пел. Спасибо!
Анна Ковальчук - заслуженная артистка, гениально играла и хорошо пела.

Спектакль схож по духу с "Макбет.Кино": эксцентрика, авангард, постмодернизм.
Понравится только современным и просвещенным людям, которые одновременно:
1. понимают, что такое "Smells like teen spirit" и символом чего это является,
2. знают, кто такой Леня Коен, что значит его песня Аллилуя во взаимосвязи с историей Далилы и Самсона,
3. начитаны классикой и знакомы с образом жизни русского дворянства 19 века, их "муками", "страданиями", "заботами" (спектакль требует понимания, что в то время дворяне действительно могли быть глубоко несчастны от скуки),
4. могут понять, что для героини спектакля значит в определенной сцене песня "Knocking' On Heaven's Door",
5. знают сюжет "Месяц в деревне" (если не знать сюжет, то сложно сориентироваться, кто в данный момент на сцене - муж или Ракитин, какой-то умолишенный или это просто взрослый актер играет 10-летнего ребенка и т.п.),
6. могут мыслить абстрактно и без штампов, сопоставлять образы из разных эпох и не имеют стереотипа, что нельзя одновременно использовать и старомодные платья с зонтиками, и аудиоплееер, селфи и сексуальные наряды.

Для кого спектакль:
- для чувственных особ;
- для подготовленной публики, имеющей значительный театральный опыт в просмотре современного жанра;
- для ищущих что-то новое, неизбитые темы и инновационные режиссерские приемы;
- для тех, кто хочет видеть "оголенную" душу актеров и очень честную откровенную игру не по Станиславскому, а реально прожитую жизнь на сцене.

2
0
...
26 декабря 2015