Спектакль в Санкт-Петербурге

Спектакль в Санкт-Петербурге Все мы прекрасные люди

Постановка Театр им. Ленсовета

Выбор «Афиши»
5.7
© Юлия Смелкина/Театр им. Ленсовета
1/14
Комедия «Месяц в деревне» - одна из самых репертуарных пьес русского театра, в ней есть острая интрига, разнообразие характеров, глубина чувств. В благочестивом семействе помещика Ислаева появляется молодой симпатичный домашний учитель, студент Алексей Николаевич Беляев. Он сразу привлекает внимание всех женщин имения, от юных - служанки Кати и воспитанницы Верочки - до благополучной хозяйки дома Натальи Петровны. По мере того, как разгораются страсти, милый гостеприимный дом Ислаевых утрачивает привычный размеренный уклад. Наталья Петровна в свое время вышла замуж за добропорядочного человека, родила сына Колю, и жили они вполне счастливо. Да, огромной всепоглощающей любви между супругами не случилось. И вдруг это чувство настигло героиню - все понеслось под откос, уже ни сын, ни муж не берутся в расчет, всю свою жизнь целиком она готова отдать Беляеву. Но Беляеву не нужна ни ее жизнь, ни ее убийственная страстная любовь. Он попросту сбежит от Натальи Петровны. Она спаслась, не совершила роковую ошибку. Но - не известно, что лучше: чтобы случилось или - чтобы не случилось. Кто знает? Наверное, все-таки лучше - для полноты жизни - любовь, страсть испытать, иначе - зачем мы здесь?
ЖанрыКомедия
Возраст16+
Дата премьеры1 ноября 2013
Продолжительность3 часа 20 минут, 1 антракт

Участники

  16

Специальные предложения

Рассрочка СберБанка на 3 месяца
Скачать приложение
Подарочные сертификаты

Место проведения

5

Ковальчук прекрасна. Спектакль лажа :-) Тема ног и попы раскрыта. Артисты говорят как дети в спектакле Кошкин Дом. Инновации иногда развлекают, но чаще кажутся тупыми.

4 ноября 2015
7

Не понравилось что многоуважаемый Главный режиссер показывает обнаженку: Главная Героиня в обтягивающих платьях, в нижнем белье сверху крупная сетка - к чему? Передать сладострастие можно и в монашеской одежде. Произведение потрясающее, повод задуматься. Героиня, игравшая Верочку, говорила голосом низких тонов, что диссанировало с образом 17 летней девушки.

13 октября 2016
9Спектакль очень женский и глубоко понять его сможет только женщина.


Сверхэмоциональная постановка с использованием уникальных режиссерских приемов. На протяжении просмотра нарастает комок в горле и в конце уже не сдержать слез (особенно, когда Вера объявляет доктору, что готова выйти замуж за его знакомого "только побыстрее").
Сергей Перегудов - открытие года для меня. Это потрясающий актер с очень хорошим голосом, красивой внешности, шикарно пел. Спасибо!
Анна Ковальчук - заслуженная артистка, гениально играла и хорошо пела.

Спектакль схож по духу с "Макбет.Кино": эксцентрика, авангард, постмодернизм.
Понравится только современным и просвещенным людям, которые одновременно:
1. понимают, что такое "Smells like teen spirit" и символом чего это является,
2. знают, кто такой Леня Коен, что значит его песня Аллилуя во взаимосвязи с историей Далилы и Самсона,
3. начитаны классикой и знакомы с образом жизни русского дворянства 19 века, их "муками", "страданиями", "заботами" (спектакль требует понимания, что в то время дворяне действительно могли быть глубоко несчастны от скуки),
4. могут понять, что для героини спектакля значит в определенной сцене песня "Knocking' On Heaven's Door",
5. знают сюжет "Месяц в деревне" (если не знать сюжет, то сложно сориентироваться, кто в данный момент на сцене - муж или Ракитин, какой-то умолишенный или это просто взрослый актер играет 10-летнего ребенка и т.п.),
6. могут мыслить абстрактно и без штампов, сопоставлять образы из разных эпох и не имеют стереотипа, что нельзя одновременно использовать и старомодные платья с зонтиками, и аудиоплееер, селфи и сексуальные наряды.

Для кого спектакль:
- для чувственных особ;
- для подготовленной публики, имеющей значительный театральный опыт в просмотре современного жанра;
- для ищущих что-то новое, неизбитые темы и инновационные режиссерские приемы;
- для тех, кто хочет видеть "оголенную" душу актеров и очень честную откровенную игру не по Станиславскому, а реально прожитую жизнь на сцене.

26 декабря 2015
9

Очень интересный и очень тонкий спектакль. Декорации – попадаешь в домик на даче, стулья, перевернутые, столы, зеркала, плетеная мебель, все напоминает нам пригородный домик и время не возможно определить, то ли мы у Тургенева, то ли сейчас в дачном домике. Роль Ракитина, которую исполняет Перегудов, потрясающая.
Сюжет узнаваем, 4 женщины, 6 мужчин, любят, любимы, хотят любить. В спектакле хорошо понятна мужская дружба. Женщина, которая любит, что с ней происходит, весь спектр от любви до страсти, который проживает главная героиня Наталья Петровна. Безответная любовь Верочки – трагедия, ей не справится с чувствами.
Отдельно нужно сказать о музыкальном оформление, очень красивое. Музыка в спектаклях Ю. Бутусова всегда тонкая, очень помогает и дает атмосферу. В этом спектакле есть тонкая грань между классикой и современностью. Есть сцены в классическом исполнение, для любителей классики и сцены современные, с теми же фонариками.
Красивые голоса актеров, классическая постановка для Ю. Бутусова, много любви к женщине в разных ее возрастных состояниях.

21 марта 2016
1

"Все мы прекрасные люди" - заявляет нам режиссёр спектакля Юрий Бутусов, и очень хочется верить, что это так... Хочется верить, что если на афише написано "по пьесе И.С. Тургенева Месяц В Деревне", то спектакль будет именно по пьесе, а не по её мотивам. Да что там по мотивам: тараканы из головы режиссёра яростно переползли из человеческой черепной коробки прямиком на сцену одного из популярных питерских театров. Может режиссёр сего странного действа и прекрасный человек, и на тараканов в голове право имеет, и на самовыражение, но тогда бы и в афише писал, что ставил сценические фантазии, зарисовки на тему, феерическое шоу, но уж пощадил бы Ивана Сергеевича.
Итак, это бред. Бред и неуважение к зрителю. Из плюсов лишь потрясающая игра Анны Ковальчук, которая прекрасна даже "в бреду". "Картинка" спектакля сама по себе необычна и красива. Но какое отношение всё это имеет к смыслу пьесы? Половину монологов невозможно слушать: дети в школе и те лучше наизусть тексты учат, и с большим выражением рассказывают. Улыбнулась я, наверное, только на стёб над песней Леонарда Коэна Аллилуйа. Да и то сквозь слёзы. Заявлено было, что "Все мы.." - комедия. Но, господа, в комедии, не все шутки должны быть плоскими, либо "ниже пояса".
Я ни разу не уходила со спектакля. А здесь... полтора часа первого акта показались вечностью... Хотелось просто встать и демонстративно покинуть зал, не дожидаясь антракта. Позже в фойе у гардероба желающих сбежать поскорее домой оказалось достаточное количество. БОльшая часть осталась смеяться дальше.

При этом я крайне положительно отношусь к новаторству в классике. И современная версия совершенно не означает "плохая", "не такая" и т.д., а напротив, такие фишки, как, к примеру, использованный тем же Бутусовым айфон, придают классике новые оттенки, и помогают увидеть яркие параллели с современным миром, который меняет антураж от столетия к столетию, но не меняет сути.

Все мы прекрасные люди, но спектакль получился вовсе не о страсти, о любви тут и речи идти не может, а о пошлости и озабоченности.

Все мы прекрасные люди и умеем ставить прекрасные спектакли. Но в культурной жизни культурной столицы (простите за тавтологию) хотелось узреть что-то более целостное, и, пардон за пафос, высокое.

14 апреля 2015
Все отзывы
11 спектаклей мая
11
спектаклей мая
11 спектаклей мая
Спектакли недели: «Иваново детство» Антона Федорова и премьера в «Практике»
Спектакли недели: «Иваново детство» Антона Федорова и премьера в «Практике»
Спектакли недели: «Иваново детство» Антона Федорова и премьера в «Практике»
11 спектаклей апреля
11
спектаклей апреля
11 спектаклей апреля
«День театра» на «Афише»: куда купить билеты со скидкой
«День театра» на «Афише»: куда купить билеты со скидкой
«День театра» на «Афише»: куда купить билеты со скидкой
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость