История про то, что цветочница никогда не превратится в принцессу

Режиссер Григорий Дитятковский поставил «Пигмалиона» Бернарда Шоу вовсе не в легком жанре, а как драму неординарного человека в обыденном мире. Один из лучших в городе артистов среднего поколения, Владимир Селезнев из МДТ — Театра Европы, играет не толстокожего, хотя и несомненно талантливого эгоиста, как принято толковать роль профессора филологии Хиггинса, а как поэта-одиночку, способного до неузнаваемости преобразить реальность. Роль реальности — как обычно, неблагодарной и примитивной — отведена в этой истории цветочнице Элизе Дулиттл. В отличие от героини Одри Хепберн, в прекрасную леди она не превратится, хотя к финалу и станет значительно приглядней. И в итоге уникальному филологу придется утешаться общением с полковником Пикерингом, которого актер Григорий Дитятковский выводит эстетом и джентльменом под стать Хиггинсу. Иной трактовки известных образов и не стоило ждать от режиссера Григория Дитятковского, для которого приоритет утонченного художника — созидателя красоты и абсолютная правота самой красоты — непререкаемы. Кроме Селезнева и Дитятковского на сцене эксклюзивно работают Сергей Дрейден в роли мусорщика Дулиттла и Галина Филимонова в образе миссис Хиггинс.

Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Пигмалион»

Фото Ксения Кривеженко
Фото Ксения Кривеженко
отзывы: 26
оценки: 26
рейтинг: 15
9

В восторге!Спектакль захватывающий,интересный.Как всегда в Приюте комедианта интересные декорации.Игра актеров на высоте,отличная подборка актерского состава.Спектакль об эксперименте.Искрометный юмор,зал смеялся от души.Браво режессеру!

3
0
...
10 октября 2014
Фото Yulia
Фото Yulia
отзывы: 53
оценки: 214
рейтинг: 50
9

Я перестала мудрствовать лукаво и теперь смело ставлю пять звёзд, если мне хочется пересмотреть фильм, перечитать книгу, снова сходить на спектакль...

На "Пигмалиона", если представится случай, я схожу опять с удовольствием, но, пожалуй, уйду в антракте. Актёры не виноваты и играют одинаково великолепно, просто первое действие самой пьесы намного динамичнее и интереснее.

Крайне рекомендую, если хочется увидеть нескучный классический спектакль.

1
0
...
18 марта 2015
Фото Игорь Перфильев
Фото Игорь Перфильев
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
1

оч.плохо. от Бернарда Шоу не осталось и следа - искрометный юмор заменили нудятиной и выяснением отношений.

иногда актеры пускались танцевать и делать "колесо", и в наших широтах это скорее минус (ничего не имею против индийского кино). все после антракта внезапно начали ошибаться, даже служанка не смогла справиться со своими двумя репликами. а за речь Альфреда Дулитла (Сергей Дрейден) было просто стыдно - у актеры то ли дислексия, то ли деменция. Понравился Полковник Пикеринг (Григорий Дитятковский) - актера было приятно смотреть и слушать.

декорации бедненькие: два стола, два стула и бюстик Бернарда Шоу.

вечер потерян, такие дела.

0
0
...
7 января 2016