Театральная афиша Москвы

Спектакль Игра на клавишах души

7.3

Отзывы пользователей о спектакле «Игра на клавишах души»

Фото Elena Shmyreva
отзывы:
47
оценок:
47
рейтинг:
7
7
Тест для психоаналитика. Я не он.

Рахманинов, Равель и неназванный Фрейд

Дано: известная пианистка больше года находится в депрессии, потеряв единственного взрослого сына.
Задача: вывести ее из этого состояния, вернуть к жизни и профессии.
Жизненные константы: бывший муж скрипач, небезразличный к судьбе супруги; помощница-продюсер, пытающаяся повлиять на ситуацию; новая жена мужа, чье влияние на всех остальных действующих лиц стремится к нулю.
Неизвестное: молодая особа, жаждущая знаний и опыта в профессиональном музицировании и обладающая знаниями об утраченном сыне.
Молодость и напор побеждают, растапливают ледовый панцирь. Лив Штайн снова собирается выступать и гастролировать. Успехи же ученицы таковы, что Лив планирует совместный номер на большом концерте. Причем в основу этого номера ляжет музыка почитаемого ученицей, а не преподавателем, композитора — Равеля, а не Рахманинова.
В чем же загадка? - спросите вы. А в поведении этой вроде бы чистой девушки.
У нее однозначно есть задатки пианиста-виртуоза. Но кроме того, чтобы оттачивать свое музыкальное мастерство, она лезет в кровать ко всем, уверяя, что их любит.
В какой-то момент кажется, что так она пытается подстраховаться, чтобы не обнаружилось, что она не та, за кого себя выдает.
Но два финальных кульбита — почти потеря глаз Эдипом и всё ещё больше запутывающий личный дневник Генри (умершего сына)— вопиют : здесь требуется специалист по психоанализу!
То есть я пьесу так до конца и не поняла. Сходите вы, помогите с консультаций. Декорации красивые. Даже ОЧЕНЬ красивые. Великолепно играют на общее настроение эстетства, похоти и невозможности дотянуться до чужих мыслей и чувств. Костюмы, особенно у Лив (Людмила Чурсина), роскошные. Артисты замечательные. И ум есть чем занять... А может, у меня его нет, ума в смысле...поэтому и не догоняю.
Спасибо театру за красивую и крайне загадочную постановку.

0
Фото Дарья Евлапова
отзывы:
43
оценок:
49
рейтинг:
100
9

В последнее время всё реже ходим в театры, но вот решили сходить в Театр Российской Армии. Спектакль «Игра на клавишах души» выбрали из-за того, что в нём играет Людмила Чурсина. Но кроме игры любимой актрисы, открыли для себя творчество таких актёров, как Анастасия Бусыгина, Людмила Татарова-Джигурда, Александр Дик. Хочу подчеркнуть, что именно в этом театре слаженный ансамбль очень гармоничен. Хотя в спектакле прекрасно всё, вплоть до декораций. Буду советовать всем знакомым сходить сюда.

0
Фото Гузель Вильданова
отзывы:
32
оценок:
50
рейтинг:
49
9

В первый раз сходили на спектакль «Игра на клавишах души», в Театр Российской Армии. Спектакль очень камерный, но по внутреннему наполнению масштабный. Кроме великолепной актрисы Людмилы Чурсиной, ещё играют молодые не очень известные артисты, но мы так поняли – они входят в элиту театральных актеров. Кроме прекрасной игры артистов, хотелось бы отметить общую гармоничность происходящего, вплоть до костюмов. И хотя спектакль не о той страсти, которая описана в романе Сомерсерта Моэма, сценография чем-то напоминает его «Театр». Здесь страсть иного рода – это страсть к жизни, которую необходимо не только взрастить внутри себя, но и сохранять в любых непростых ситуациях. Такой театр – нам нужен!

0
Фото Екатерина Дурбинина
отзывы:
39
оценок:
77
рейтинг:
29
9

Давно не заходили в Театр Российской Армии, решили восполнить пробел. Очень понравился спектакль, в котором играет Людмила Чурсина и Людмила Татарова-Джигурда «Игра на клавишах души». Актёров всего четверо, но они раскрывают душу не только потерявшей сына героини, но и всем зрителям в зале. От спектакля становится теплее и светлее в душе. На сцене этого театра даже драма вызывает положительные эмоции в конце – в этом великая сила театралов! Что касается самой темы – это кусочек жизни любого человека, можно задуматься над тем, что ценность каждого мига велика, а близких необходимо беречь.

0
Фото Татьяна Вагиева
отзывы:
19
оценок:
27
рейтинг:
20
9

Побывали на спектакле «Игра на клавишах души». Собственно «клавиш» (актёров) – всего четверо, это Людмила Татарова-Джигурда, Людмила Чурсина, Александр Дик и Анастасия Бусыгина. Но они играют пьесу о душе, ушедшей в себя пианистки, которую надо снова разбудить - виртуозно. Настолько слаженная работа, настолько каждый артист органичен в своей роли, что хочется смотреть на них, не останавливаясь. Сразу видна крепкая режиссерская рука, и вкус художника сцены, то есть угадывается труд всей труппы. Хочется сказать спасибо за отличную постановку в Театре Российской Армии.

0

Галерея