Все развлечения Москвы

Все отзывы о спектакле «Золотой теленок»

8.7
оценить
Отзывы по рейтингу пользователя
Фото Marylyn
отзывы:
105
оценок:
141
рейтинг:
84
9

Это было потрясающе!
Я шла с сомнением - после замечательных Остапов нашего кинематографа были опасения, что актер не справится. Но Александр Фурсенко в главной роли был великолепен! Просто слов нет передать, как он нам понравился, какой это потрясающий и настоящий Бендер!

Актер Андрей Гусев, играющий Шуру Балаганова, напоминал Промокашку из "Места встречи" и почему-то молодого Бреда Питта. Тоже понравился.

Эрвин Гааз в роли Паниковского был настолько отвратителен, что даже уж слишком. Как-то уже и не верилось, что кто-то стал бы терпеть такого персонажа в своей компании :)

Очень впечатлили актрисы кордебалета. Страстное фламенко, зажигательные латиноамериканские танцы, цыганские... А как они пели "Хава нагила"! Очень талантливые девушки!

Все музыкальные номера уместны, потрясающе сделаны и очень оживляют атмосферу!

После спектакля осталось приподнятое настроение и ощущение, как у ребенка после чудесной новогодней елки :)
И спасибо режиссеру, что позволил Остапу осуществить свою мечту и уехать в Рио! Он это заслужил.

0
0
...
31 декабря 2015
Фото Владимир Чекмарев
отзывы:
47
оценок:
47
рейтинг:
29
9

Итак, снова на сцене Остап Ибрагимович Бендер-бей. ·Золотой теленокЋ, конечно, гораздо менее частый гость на экране и сцене нежели ·СтульяЋ, но главное - это, конечно, Остап. Режиссер Александр Фурсенко сделал антрепризу - Комедийное драматическое шоу "Золотой теленок" и решил, дабы полностью держать процесс под контролем, играть Остапа лично. И надо сказать - это у него получилось, ну, а дальше зрителей ждали сюрпризы...

Огромным сюрпризом была феерическая группа ослепительных красавиц, которые, казалось, были на сцене везде и всегда: и на карнавале в Рио, и в цыганском таборе, и среди комсомолок, играющих в газовую атаку. И все они носились в вихре танца, а некоторые даже пели.

Не все зрители читали книгу и даже смотрели фильм, увы, культурное наследие интересно далеко не всем. Но спасибо Александру Фурсенко - он отредактировал либретто так, чтобы для неискушенного современного зрителя было меньше непоняток: легкая переделка сюжета ближе к восприятию современного зрителя, и она отнюдь не была лишней.

Хотя, надо сказать, история афер Корейко вельми напоминает зарождение капиталов многих нынешних авторитетных олигархов.

Кстати, о неискушенности некоторых зрителей... Когда блистательный Остап бил степ (и, между прочим, весьма профессионально), одна зрительница громким шёпотом спросила у подруги: ·Неужели это Стас Михайлов?!Ћ.

Очень тут интересен Корейко (актер Юрий Никулин) - трактовка не совсем каноническая, но весьма харизматичная, и у зрителей появляется ощущение, что уж за этого бы Корейко Зося (актриса Маша Фурсенко) точно бы вышла замуж, уж зело обаятелен. Не похож этот человек на сорокарублевого служащего, скорее на помудревшего Остапа лет через пятнадцать-двадцать.

Поразил (в хорошем смысле) Паниковский Эрвина Гааза. Понятно, что работать после Великого Гердта сложно, но Эрвин, как всегда, сделал невозможное. Его Паниковский - отнюдь не раздавленный жизнью человечек: тут это уже не полезный член общества, но еще не гамен. Чувствуется эдакая отрицательная, а иногда и страшноватая харизма. Очень от души сыграно, и сыграно душой, впрочем, это для Эрвина, если можно сказать, фирменный стиль. Ну, не умеет человек быть равнодушным. Вот и тут его Михаил Самюэльевич - это талантливая смесь горькой правды жизни и гротеска. Ну, а Хава нагила, исполненная Эрвином с двумя красавицами (актрисы Татьяна и Катерина Фурсенко), так просто очаровательный бурлеск.

И Вильгельм Гааз - сын Эрвина - блеснул на сцене буквально не по-детски. После первой же сценки с его участием зал уже ждал, а когда же снова мелькнет на сцене юный актер, завоевавший всеобщую симпатию. В этом спектакле как-то вот так густо сложилось с актерскими династиями.

Еще хотел бы заметить, что, несмотря на некоторую скудность декорации (киноэкран, два стула и два стола), об этом забываешь уже через пять минут действия.

Очень порадовали румынские пограничники: прям захотелось посоветовать Тимуру Шаову написать песню и про румынскую границу тех лет, а не только про современную украинскую.

И считаю прекрасным решение с финалом в Рио. И это правильно: зритель любит хеппи-энды.

А лично от себя скажу огромное спасибо Александру Фурсенко. Спасибо за то, что сыграл Остапа человеком, а не расхожим персонажем.

Короче, эта Антреприза была не только блестящим шоу, но и знаковым спектаклем, еще раз показав, что Классика будет жить вечно, или, по крайней мере, до тех пор, пока существует Русский театр, который, надеюсь, вечен.

0
0
...
24 ноября 2017
Фото Елена Маслова
отзывы:
86
оценок:
85
рейтинг:
22
7

Лично у меня есть четыреста сравнительно честных способов отъема денег!
Водку пить не будете? Голые танцевать не будете при луне?
Ударим автопробегом по бездорожью, разгиль­дяйству и бюрократизму!
Вставлю себе золотые зубы и женюсь!
Мне кажется каждому, кто хоть когда-нибудь читал это произведение Ильфа и Петрова,или хотя бы смотрел фильм, знакомы эти выражения. Возможно вы даже знаете их наизусть?
Скажу про себя, книгу я не читала, но вот старый фильм, где играют великие актеры,такие, как Сергей Юрский, Леонид Куравлёв, Зиновий Гердт, я знаю наизусть.
Начался спектакль с зажигательной бразильской самбы,в исполнении знойных красавиц! Потом на сцене появился брутальный и обворожительный товарищ Бендер, которого играл режиссер этого спектакля Александр Фурсенко. Как он играл, с полной отдачей. Поразило в этом спектакле то, что в нём почти не было декораций, но они там были и не нужны. Все было сосредоточено на великолепной игре актеров! Цыганские песни, страстное фламенко, в этот вечер на сцене было всё. Ну и конечно, все известные и знакомые каждому любителю этого произведения фразы, которые стали уже крылатыми выражениями. Подводя итог хочу сказать, мне спектакль понравился и могу смело его рекомендовать своим друзьям и всем любителям прекрасного))
Пилите, Шура, пилите!
Бензин ваш, а идеи наши!
Интересный вы человек, Александр Иваныч! Все у вас в порядке! Удивительно! С таким счастьем — и на свободе!

0
0
...
27 декабря 2015
Фото Екатерина Кузовкина
отзывы:
33
оценок:
55
рейтинг:
9
9

Сходить перед новым в театр - идея прекрасная. Особенно с мамой. Особенно сейчас, когда у нас много сложностей, через которые приходится проходить семье.

В пятницу 25 декабря мы были на шоу Золотой Теленок. Представление давали в Культурном Центре Москвич, нам до него добираться очень быстро и удобно.

Главную роль в шоу исполнял режиссер спектакля Фурсенко, Моисеев был в роли Корейко (ах, какой у него получился Корейко! Зося просто дурочка :-) ), Паниковского должен был сыграть Сергей Рост, но, увы, здоровье не позволило :-( Вместо него Паниковским был Эрвин Гааз, и он был великолепен.

Декораций практически не было. Но и не нужны они были совершенно. Артисты жгли. В шоу принимали участие актеры театра Ромэн и девушки из кордебалета "КомедиФарсШоу", которые не только задавали праздничное настроение, но и исполняли все женские роли, перевоплощаясь из пламенных цыганок и бразильских танцовщиц в девушек из российской глубинки.

Мы прекрасно провели время.

0
0
...
29 декабря 2015
Фото Леонид Казаков
отзывы:
19
оценок:
19
рейтинг:
7
9

На мой взгляд, очень удачная постановка ставшего уже классическим любимого произведения! Девушки из танцевальной группы создают нужное настроение, сопровождая то мечты Остапа о Рио-де-Жанейро, то грусть отставленного подпольного миллионера. Финал особенно мне понравился, спасибо режиссёру! Игра актёров очень выразительная, хороши и Балаганов, и Зося, и Паниковский, и Козлевич и Корейко; но лучше всех, конечно, сам Остап Бендер (Александр Фурсенко).
У Александра вышел совершенно обаятельный образ борца за денежные знаки, которому сопереживаешь, и к которому испытываешь симпатию. Всем рекомендую к просмотру для создания хорошего настроения!

1
0
...
31 декабря 2015
Фото Tatyana Bessonova
отзывы:
45
оценок:
45
рейтинг:
7
7

Спектакль задорный и выдержан вполне в стиле Ильфа и Петрова (а я люблю, когда уважают стиль оригинала), если не считать танцевальных номеров, которые очень оживили действо. Кстати, музыка из Рио-де-Жанейро, она же использована в проморолике, вообще оказалась на удивление заразительной, и я до сих ее напеваю. В танцах принимали участие и драматические актеры и очень, надо сказать, отожгли. Еще в спектакле принимал участие Лекарев Николай, вроде бы удалось его идентифицировать по внешности в театре "Ромэн", он играл на гитаре и пел.
Фурсенко, играющий Бендера, является также режиссером спектакля. Паниковского играл не тот актер, что указан на сайте... Видимо, это как раз из обновленного состава. Программок не продавали, очень зря, так и непонятно, кто это. Но мне он меньше всех, кстати, сказать, понравился - очень уж голос у него неприятный, или это образ такой для него придумали...
А вообще типажи актеров вполне подходят под роли. Никакого диссонанса. Танцы тоже хорошо вписались. Минимум декораций компенсировала трансляция на экране. Может, никаких новых горизонтов эта постановка не открывает, но в целом стильно, весело и приятно. Вполне достойный спектакль.

0
0
...
27 декабря 2015
Фото Максим
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
4
7

Из замеченных минусов - предельно лаконичное оформление сцены (минимум декораций), предельная сжатость сюжета (очень многое убрано, чтобы уложиться в отведенный хронометраж, а выбор оставленных сцен для меня небесспорен) и внешняя несхожесть актеров на описание в романе.
Из безусловных плюсов - отличная игра актеров, строгое следование оригинальному тексту без режиссерских "я художник, я так вижу".
Театр расположен близко к метро (на машине ехать те края я не риску), само здание неновое, но внутри вполне комфортно. Зал довольно большой, сцена просторная, ее хорошо видно со всех точек зала.

0
0
...
30 декабря 2015
Фото Larisa Teplyakova
отзывы:
11
оценок:
11
рейтинг:
4
9

Феерическое шоу! Отличное решение спектакля! Настоящее путешествие по городам и весям и во времени вместе с Остапом Бендером. Всем рекомендую для позитивного настроения.

0
0
...
27 декабря 2015
Фото Людмила Захарова
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
3
9

Хочу поблагодарить актеров за потрясающий вечер. Энергетика спектакля замечательная, зрителей заряжали радостью и позитивом. Музыка, танцы, прекрасная игра - все это про спектакль "Золотой Теленок".

Культурный Центр близко от метро, добираться удобно.

То, что декораций почти не было, я вообще не заметила.

Снова использую в своем тексте крылатые фразы из "Золотого Теленка" :-)

0
0
...
31 декабря 2015
Фото Svetlana Nechaeva
отзывы:
16
оценок:
17
рейтинг:
3
9

"Золотой теленок" это произведение, которое цитируют все. Даже если и сами не подозревают об этом. Это история, рассказанная с искрометным юмором и большим талантом. Фильмы и спектакли, поставленные по этому произведению, никогда не оставляют равнодушным. Поэтому 25 декабря мы практически бежали на этот спектакль.

В зале был аншлаг, ни одного свободного места. Что не часто сейчас встретишь.

Ожидания спектакль оправдал. И хотя танцевальные вставки порою были очень неожиданными, обещанное буйство стилистических красок присутствовало. Лично мне особенно понравился исполнитель главной роли - Александр Фурсенко. Его игра цепко держала внимание. Наблюдать его на сцене было приятно. И в роли Остапа Бендера он смотрелся отлично.

В спектакле принимали участие актеры театра "Ромэн" и девушки из кордебалета "КомедиФарсШоу", которые исполняли все женские роли, перевоплощаясь из пламенных цыганок и бразильских танцовщиц в девушек из российской глубинки.
Такой состав обеспечил зрителям яркий праздник на сцене.

0
0
...
30 декабря 2015
Фото Юра Сысоев
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Отличная постановка! У авторов получился оригинальный гибрид музыкального спектакля драмы и комедии. Такие казалось бы разные жанры, однако в данном случаи, они очень органично сосуществуют между собой. Легкий, свежий спектакль, не дающий скучать зрителю ни секунду. Образы и персонажи яркие и запоминающиеся. Особенно выделю исполнительницу роли Зоси – Марию Фурсенко. Её работа для меня стала очень приятным сюрпризом. Редко встретишь в современном русском театре артистку, которая держит планку так высоко, как в актерской игре, так и в пластической составляющей, дополняя четкой и приятной речью. Одним словом, украшение данного спектакля и настоящее открытие этого спектакля.
В целом же, желаю труппе не останавливаться и двигаться дальше. Развивать проекта и совершенствоваться. Что до зрителя, то спектакль для всех возрастных категорий, можно сходить всей семьей, так и компанией друзей.

2
0
...
4 ноября 2013
Фото юлия меньшикова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Замечательный спектакль. Потрясающая динамичная игра актеров не дает отвлечься от происходящего на сцене ни на минуту. Образы сочные, яркие, запоминающиеся. Танцевальная часть просто поразила. Кордебалет "КомедиФарсШоу"- это не поосто невероятно красивые девушки, это настоящие профессионалы своего дела. Татьяна Фурсенко просто сразила всех страсным исполнением фламенко, а Екатерина Артебякина своим зажигательным цыганским танцем чуть не заставила пуститься в пляс весь зрительный зал. Остап в исполнении Александра Фурсенко заставил по новому посмотреть на образ героя. Перед нами возник совсем другой Остап - не авантюрист и не мошенник, а почти Робин Гуд. Сходите, и вы все увидите сами!)

2
0
...
2 ноября 2013
Фото Галина N
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
1
7

25 декабря в культурном центре «Москвич» прошел спектакль «Золотой теленок» в постановке режиссера «Театра на Таганке» Александра Фурсенко.

Анонс спектакля обещал создать на сцене атмосферу яркого красочного праздника авантюрной жизни.

Бразильская самба, зажигательные цыганские танцы, страстное фламенко и джазовый степ - такое музыкальное разнообразие не оставило равнодушным никого.

Особенно хочу отметить замечательную игру актеров! Александр Фурсенко в роли Остапа Бендера был великолепен!

Понравилось, что в спектакле оставили оригинальный авторский текст. Было приятно слышать ставшие уже родными известные цитаты из "Золотого Теленка"

0
0
...
2 января 2016
Фото Елена Киселева
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

01 ноября посетили спектакль "Золотой теленок" и получили массу
положительных эмоций!!!
Войдя в зал, сначала удивились практическому отсутствию декораций: два стола,
четыре стула и экран! Однако, когда начался спектакль, и актеры начали
появляться на сцене, стало понятно. что декорации там совсем ни к чему. Игра
актеров настолько завораживала, восхищала, что весь спектакль смотрели на одном дыхании, особенно вторую часть, и это не удивительно - ведь там
развязка! Создалось впечатление, что на сцене совсем не актеры, а настоящие
персонажи того времени. Прекрасно поставленный спектакль, где все
гармонично, прекрасные актеры, зажигательные танцы! Уходили настолько
переполненные эмоциями, настолько захваченные творившимся на сцене, что
выходя из из здания, где проходил спектакль, даже пошли сначала не в ту сторону ! :) Можно лишь пожелать всем, кто пыл задействован при постановке
"Золотого теленка" еще больших творческих успехов!!!

1
0
...
8 ноября 2013
Фото Вика Смородина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1
9

Ребята,в первую очередь хочу поблагодарить вас всех! Я и мои друзья получили не забываемые впечатления! Нам очень понравился ваш спектакль! Спасибо большое за невероятные впечатления! Честно говоря,мы думали,что будет немного скучновато,но мы очень ошиблись. Спектакль на столько захватывает,что нет ни секунды подумать о чем-то своём. И это прекрасно))) Актёры завораживают своей игрой,пластические решения некоторых сцен сводят с ума...отдельное спасибо вашим девочкам,они превосходны!!! давно мы не видели такой красоты на русской сцене.Спасибо! мы советуем всем посмотреть этот спектакль , мы пойдём ещё!

1
0
...
8 ноября 2013
Фото Sarah Zitserman
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Я - любительница Ильфа и Петрова с детства, и вот наконец-то посмотрела хорошую не-кинопостановку. Ею оказался музыкальный спектакль, показанный в Москве на сцене ДК "Москвич" (рядом со станцией "Текстильщики").
История о фирме "Рога и копыта", подпольном миллионере Корейко и путешествии великого комбинатора в Азию заняла у Фурсенко всего один акт, и это.. радует! Ибо не нужно прерываться на шелестящие буфеты, отвлекаться на другие эмоции, можно оказаться полностью поглощенной 1930-м годом и яркими мизансценами.
Не обошлось и без неожиданных вещей... Во-первых, для меня неожиданностью стала игра Алексея Моисеева, которого я привыкла видеть в роли положительного полицейского с Мухтаром. Конечно, играет актер великолепно, все-таки уровень соответствующий, тем не менее данное амплуа - "нехороший человек" - было непривычным.
Но мы же с вами знаем: Корейки, как и великие комбинаторы, бывают разные, в том числе и маскирующиеся под оперуполномоченных самойловых! Если бы каждый преступник сразу выглядел бы как преступник...
И выглядящий "как положено" мелкий бандюган был: конечно же, Шура Балаганов. Типичнейший стилизованный Хулиган периода 20-30х годов. Образ оказался бы веселым и на 100% комедийным, если бы не внутренняя злость и беспринципность персонажа, отлично переданная молодым актером Андреем Гусевым.

Во-вторых, я абсолютно не узнала Сергея Роста в гриме. До сих пор подозреваю, что была замена - тогда понятно, почему "Нина Марковна", она же радиоведущая, он_а же великолепная сценаристка была на себя не похожа. Но смотреть на Паниковского, в отличие от Остапа, было неприятно. Значит, сыграл актер (кто бы он ни был) прекрасно - Паниковский-то у нас крайне неприятная личность )))

В перерывах между "кадрами" выступала осовремененная массовка, кордебалет, воспринятый мною картиночно: как "советский pin-up". На любителя.

Короче, смесь гремучая. Как гремучая змея в степях, где Остап таки получил долгожданный миллион!
И смесь взрывная.
Рекомендую категорически.

0
0
...
28 декабря 2015