Театральная афиша Москвы

Спектакль Музыка серебряных спиц

Постановка Антреприза
6.5
оценить
Театр: Музыка серебряных спиц
  • жанр
    Музыкальные
  • мюзикл по песням Бориса Гребенщикова и группы «Аквариум»
    16+
Создатели
Режиссёр:

Лучшие отзывы о спектакле «Музыка серебряных спиц»

Фото Innokenty Nesterenko
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
5

Любимые песни БГ, талантливые молодые артисты, дорогие декорации, отличные танцевальные номера, роскошные костюмы, хитроумные видеоэффекты, музыканты Markscheider Kunst и краудфандинговая поддержка зрителей - что еще нужно, чтобы поставить хороший современный мюзикл?

Оказывается, нужен сценарист и железная воля режиссера. Да, первое действие смотрится на позитиве, и даже притянутый за уши сценарий сказке не помеха. Но к четвертому (!) часу невнятная сюжетная линия и попытки все объяснить по два раза начинают бесить. С "Серебряными спицами" случилось то, что чаще происходит в кино - победа спецэффектов над здравым смыслом. Коллектив авторов так увлекся изобретением надувных украшений, основных номеров и второстепенных сцен, во время которых двигают циклопические декорации, что без цензуры режиссера, который вырезал бы половину это великолепия, спектакль оказался невероятно затянутым. Получилось что-то вроде капустника на стероидах. На премьере многие зрители уходили с середины, и это при том, что артисты выкладывались на все 146%, а отдельные сцены приятно вспомнить и даже хочется пересмотреть в записи.

Сократить вдвое - и получилось бы просто замечательно. А сейчас порекомендовать друзьям эту постановку я бы не решился. Не потому, что там плохо играют или декорации слабы, а только потому, что выдержать этот праздник самолюбования тяжеловато.

3
0
30 ноября 2013
Фото Наталья Анисина
отзывы:
1
оценок:
2
рейтинг:
0
9

Удивительно! Живо! Талантливо! Интересно! Путешествие в другой мир. Мир БГ и мир Виктора Крамера. Благодарю актеров - они как призма преломили белый свет гениев в радугу!

0
0
1 декабря 2013
Фото Антон Командиров
отзывы:
61
оценок:
337
рейтинг:
93
5

плюсы - костюмы, декорации, видео.

а теперь обо всем остальном.
неужели песен Аквариума и БГ хватает только для того чтобы сочинить лишь детский утренник без злодеев и минимальной драматургии, но с пропагандой воодушевляющего пьянства?
простите, но не верю.

0
0
30 ноября 2013

Галерея

Информация от организатора

Информация предоставлена пиар-службой агентства TAFI-Media

27 ноября — день рождения Бориса Гребенщикова. Круглая дата, Борису Борисовичу 60, и подарки готовятся заранее. Главный из них — музыкально-театральный проект «Музыка серебряных спиц», который создается командой режиссера Виктора Крамера. Сегодня идет самый важный этап — репетиции. На сцене Санкт-Петербургского мюзик-холла каждый день рождаются образы, создаются мизансцены, вырастают фантастические декорации. Визуализируют сюрреалистический мир БГ лучшие мастера театральных спецэффектов, которые смело взялись за дело, решив поразить зрительское воображение. Задача — успеть к премьере, которая состоится 29, 30 ноября и 1 декабря 2013 года. БГ взирает на происходящее со стороны и твердо намерен прийти на первый показ. «Идея интригует: не могу себе представить, что может получиться», — говорит он, отпуская свои песни в «свободное плавание». Их оригинальная интерпретация станет одним из многих сюрпризов постановки. Режиссер спектакля Виктор Крамер известен в России и за ее пределами: он лауреат премии «Золотой софит», а также высшей театральной премии Великобритании имени Лоренса Оливье. Но главное — он как никто другой чувствует все скрытые смыслы «аквариумистской» философии. Актерский состав не известен никому: это сорок талантливых молодых людей, прошедших сложный кастинг и ускоренное обучение у театральных педагогов. А отсутствие опыта им всегда заменит искренность и настойчивое желание сделать так, чтобы все удалось. Спонсоры и вдохновители проекта — частные лица, поклонники и друзья БГ, желающие остаться инкогнито. Что в итоге получится — культурная сенсация или театральная авантюра, — неизвестно никому. Интрига раскроется только на премьере.

Главная фотография: Афиша