Театральная афиша Москвы

Спектакль Про баб, или История одного вечера
Постановка Театр «18+»

8.6
Театр: Про баб, или История одного вечера

Мужские разговоры о главном

Камерная трагикомедия Михаила Барановского в постановке Ольги Калашниковой получилась для женщин и про женщин. Два лучших друга среднего возраста без обиняков рассказывают о своих отношениях с разными женщинами, а зрители в зале только и успевают со всем сказанным соглашаться под дружный смех.

Создатели

Отзывы пользователей о спектакле «Про баб, или История одного вечера»

Фото Алё На
отзывы:
2
оценок:
3
рейтинг:
3
9

Трагикомедия "Про баб" - спектакль, в котором подчас рвущие душу ситуации (которые случались с каждым из нас) переплелись с комическими моментами. Смеха гораздо больше, чем слёз. Да и не до слёз вовсе, поскольку актёры настолько жизненно себя ведут на сцене, что ощущение четвертой стены исчезает буквально после первой сценки. Кстати, да. Композиция пьесы очень порадовала. 13 скетчей, диалогов между двумя школьными друзьями - разные темы для обсуждения за стаканчиком горячительного дают повод обнаружить такие скелеты в шкафу, о которых даже не мог подумать.

Разговоры за жизнь, про баб, причем, интересны не только мужчинам (хотя они очень даже бурно реагировали на происходящее на сцене во время спектакля), но, в первую очередь женщинам, для которых кухонные посиделки благоверных - тайна, покрытая мраком.

Мужские мысли без прикрас, зачастую довольно откровенные, еще чаще невероятно комичные - вот они, перед вами.

И что ценнее всего - после спектакля можно долго говорить-говорить-говорить, обсуждая произошедшее на сцене. Потому что это то, что касается каждого, что случалось с каждым и что не оставит равнодушным никого. И да, шуточки! Мы запомнили парочку шуточек, и теперь активно их применяем в жизни. Заходят они, надо признаться, на ура! Что только подчеркивает "жизненность" материала, легшего в основу спектакля.

2
Фото Olga Kalashnikova
отзывы:
6
оценок:
34
рейтинг:
9
9

В ростовском Театре 18+ прошла премьера спектакля по пьесе Михаила Барановского «Про баб или История одного вечера». Поставила спектакль режиссер Ольга Калашникова, художник-оформитель — Мария Богораз, художник по костюмам — Анастасия Бережная.

На сцене Театра 18+ идут произведения современных авторов, каких, увы, не увидишь на сценах других донских театров. Пьеса «Про баб или История одного вечера» написана и сыграна смешно и одновременно трогательно. История встречи двух друзей детства так проста, что, кажется — и сам бы мог такое написать. Или сыграть.

Но это только кажется. Сыграть одного из героев так, как это делает Сергей Галюдов, пожалуй, не сможет ни один из артистов донской сцены. Сергей, как известно, актер профессиональный, но работающий сегодня в иной сфере. А — жаль, так как его работа филигранна и заставляет вспомнить лучшее, созданное в русском психологическом театре.

Начинается спектакль с его появления на сцене в довольно странном наряде. Но нужно видеть, как этот человек сидит, просто сидит, то ли медитируя, то ли просто отдаваясь воспоминаниям, которых у него много, и все довольно печальны. Нужно видеть, как он реагирует на воспоминания обо всех прошлых обманах и «подставах» его друга, а также на вновь открывающиеся вранье. Здесь присутствуют не только второй план, но и третий, десятый, сотый!… И понимаешь, как все события пережиты, и какой след они оставили в психике этого человека.

Но все мужики действительно сво…, так как общение «друзей» продолжается, и уже непонятно, что важнее для каждого — его прошлая жизнь с ее мнимыми приобретениями и реальными утратами или тот факт, что сегодня есть с кем выпить.

Как всегда, хороша Светлана Лысенкова, играющая воплощение совести героев — и первую любовь одного и жену другого одновременно.
Вера Волошинова.

1
Фото Елизавета  Преснякова
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
7

Спектакль «Про баб или история одного вечера» - это трагикомедия, срежиссированная Ольгой Калашниковой. Это постановка, где разворачивается встреча двух старых друзей примерно 40 лет. Все действо описывается простым языком, понятным всем, в спектакле затрагиваются все типичные жизненные ситуации, с которым сталкивался каждый из нас.
Прежде всего, хочется отметить, что в спектакле участвовало всего 3 актера, что для меня было довольно необычно. Все актеры прекрасно справились со своей работой и показали всю человеческую гамму чувств. Отдельно хочется отметить Романа Меринова, играющего одного из главных героев Илью. С первых минут спектакля он вызывает довольно неприятные чувства, но в последствие все больше раскрывается, показывает свое истинное лицо и свои истинные чувства и страхи, становится настоящим. На протяжении всего спектакля именно Роман вызывает самые сильные и разнообразные чувства.
Что касается сюжета, то это не новаторская тема. Обычная встреча, обычные люди. Спектакль показывает нам отражением той реальности, с которой мы сталкиваемся каждый день. Но вместе с тем, приоткрывает для нас потаенные темы, о которых бы мы побоялись заговорить с другими. Все действие начинается с легкой подачи актеров, невинных шуток, но с каждым актом мы чувствуем, как нарастает напряжение, сопереживаем героям.
Несмотря на все плюсы, есть и отрицательные стороны. На мой взгляд, в некоторых моментах присутствует излишняя пошлость. С другой стороны, сценарист изображает жизнь такой, какая она есть, в которой, к сожалению, на сегодняшний день не обходится без доли вульгарности и пошлости.
Мое мнение, что «Театр 18+» отличается своими постановками от других театров Ростова именно тем, что спектакли данного театра не смотря на малое количество актеров и отсутствие пышных декораций и есть то, что необходимо сейчас современному зрителю, который приходит насладиться действом на сцене, а не «мишурой». Но самое главное это театр с увлекательнейшими постановками, затрагивающими насущные вопросы и проблемы современности.
Данный спектакль с самого начала вызывал у меня противоречивые чувства и эмоции, я не могла понять нравится мне все-таки эта постановка или нет, но все действо, занявшее час, пролетело незаметно. Мне было мало одного часа и мне хотелось продолжения и думаю, что это означает, что постановка произвела на меня впечатление и весьма положительное. Я бы посоветовала всем посетить «Про баб или история одного вечера», так как считаю, что этот спектакль должен быть интересен каждому.

0

Галерея