Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка Театр на Малой Бронной

7.5
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Елизавета
Фото Елизавета
отзывы: 742
оценки: 1108
рейтинг: 544
7

Про семейную жизнь очень верно. Как каждый счастлив, как он понимает и как несчастлив. Как глупо считать, что ты ха!!! знаешь другого (другую)) и имеешь единую правду. Ничего не знаешь, ничего не имеешь.

0
0
...
5 апреля 2014
Фото Елена ККК
Фото Елена ККК
отзывы: 304
оценки: 441
рейтинг: 244
7

Спектакль "Канкун" - самое то для отпуска, ведь он как раз про отпускников в одном из самых фешенебельных мест отдыха в мире!
Конечно, немного смущал жанр, который определен на сайте театра как "Полнолуние без антракта". Во-первых, действительно, два часа без антракта - это часто бывает тяжело. Во-вторых "полнолуние"... Какие у вас ассоциации на "полнолуние"? Вооот. И у меня тоже, гм.
Оказалось - это потрясающая история. И комедия, и почти до слез, и головоломка, и "много думать" тоже. Две пары отдыхают вместе, они дружны уже 20 лет, с момента знакомства тогда еще свободных людей. И вот на берегу океана, вдруг появляется "а что, если бы тогда..." - и все мгновенно меняется: путаница, изменение, обманка, не-реальность, обиды, признания, смена партнера... И все так просто и так по-настоящему!
Ох, как сложно рассказывать, не пересказывая! Скажем так - я ушла из театра с мыслью о том, что идеальных жизней не бывает. И что все очень зависит от твоего отношения ко всему. И что у каждого свое видение происходящего. И что никаких "если бы"...
На сцене было всего четыре человека:
Реме - Татьяна Тимакова
Висенте - Владимир Яворский
Лаура - Надежда Беребеня
Пабло - Иван Шабалтас

Всем браво! Совершенно прекрасен Висенте. "Нет, все понятно, но что конкретно..," (это не его слова, это из песенки) - это вот прямо его :) Чудесная Лаура. Реме - невозможно трогательная. Пабло - неожиданно для этой компании серьзный :)
Мне спектакль понравился. И галька. И музыка. И видеоряд. И хочется верить, что у этх семейных пар все будет хорошо! Отпуск закончится, а с ним и "полнолуние"...

0
0
...
3 ноября 2016
Фото Irina Gulneva
Фото Irina Gulneva
отзывы: 42
оценки: 52
рейтинг: 66
9

На фоне ослепительного солнца, у кромки моря две семейные пары наслаждаются отпуском. Расслабляются, пьют шампанское и признаются друг другу в... любви? Они знакомы двадцать лет и, кажется, знают друг о друге все. Однако, стоит только "разбудить спящую собаку", и счастливая семейная жизнь предстает в совсем ином виде. Познакомившись на вечеринке, две женщины выбрали себе двух мужчин, и трое считали этот выбор сознательным, а одна - стечением обстоятельств, случайностью, которую, впрочем, она и устроила всем когда-то.

Ах, как же заманчиво посмотреть, что было бы с нами, если сделать другой выбор, прожить другую жизнь. И как страшно и больно может ранить такая возможность.
Четыре человека и один пляжный шезлонг, бокалы и бутылка шампанского, вот, пожалуй и все. А на сцене два часа без антракта - удивительное действие, где, как и в жизни, комическое и трагическое смешались в одном экзотическом коктейле. Остается только выбрать - тянуть его через соломинку, или выпить залпом. Титры, информирующие о температуре воздуха и воды, направлении ветра, и кадры лунного пейзажа распаляют атмосферу. Жарко, душно, весело, страшно, все, что угодно, только не скучно.

Выход красивых актрис в купальниках, музыка, шелест волн - зрители вооружились биноклями, настроились развлечься, и попались. Это настоящий, увлекательный триллер, причем тема думаю, отзовется в каждом. Что мы делаем, как живем, с кем, зачем? Счастливы ли мы, и что же это такое, наконец, счастье...

По сюжету участникам этой истории под пятьдесят а то и "с хвостиком". Режиссер Сергей Голомазов шаманит - мужчины на сцене в реальном возрасте своих героев, а вот женщины...ух, какие это женщины! молодые, прекрасные, чувственные, яркие! Спасибо за этот выбор! Реме/ Татьяна Тимакова и Лаура/ Надежда Беребеня - из тех, на которых мужчины не просто оборачиваются - шеи выворачивают. И молодость не мешает раскрыть характеры героинь, а как раз подчеркивает красоту и силу.

Признаюсь, я ждала такой роли для Татьяны Тимаковой - яркой, бенефисной, она практически все время на сцене, в невероятных душевных состояниях, раскрывает свой талант многогранный. Мощная, умная актриса, несмотря на свою хрупкость и чувственную красоту. Здесь она закручивает интригу, ей же и выпадает самый жестокий урок судьбы. И как она играет, поет, молчит, кричит, шепчет, касается своих мужчин любимых, и даже просто как лежит! - вот стоит посмотреть, да! И имя запомнить, и в других спектаклях ее искать.

Героиня Надежды Беребени прямолинейней и проще, но актрисе удалось провести некую грань между двумя судьбами, и "стервозность" ее получилась немного даже трогательная, на мой взгляд.

Что же о мужчинах сказать? И они разные, и играют по-разному, да только одинаково хорошо! Висенте Владимира Яворского - как две стороны одной медали, и успешный бизнесмен, и недотепа, да только вот медаль то одна - за полное отсутствие собственного "я". В его персонаже больше комичного, и зал с удовольствием отзывался на реплики, награждая актера смехом и аплодисментами.

Иван Шабалтас - Пабло - вот мужчина, с которым бы хоть на край света! Сколько мужественности, спокойствия и мужского обаяния, даже в сцене "рукопашного боя"! Раскрывает характер героя одной интонацией, легким жестом, такой мастер! Ну и бонус зрительницам, пусть и с спины, а покажется во всей своей мужской красе.

В общем, спектакль замечательный, к просмотру рекомендую. Специально все сюжетные переплетения не раскрываю, и советую не читать критику - смотрите, наслаждайтесь, удивляйтесь и радуйтесь!

1
0
...
13 января 2014
Фото Анастасия
Фото Анастасия
отзывы: 22
оценки: 19
рейтинг: 29
7

Не банальный спектакль. О том, что же такое выбор и что не всегда мы ошибаемся, когда нам так кажется:) Актеры играют от души. Декораций на сцене минимум, но это вполне в духе пьесы. Посмотрите. Вы не пожалеете о потраченном вечере:)

1
0
...
18 февраля 2014
Фото Мадикен К
Фото Мадикен К
отзывы: 76
оценки: 76
рейтинг: 25
7

Бывают времена, когда мы задаемся вопросом, а что было бы, если... Если, бы мы не пошли на ту встречу, если бы не полетели тем самолетом, если бы не поступили в тот институт, если бы вышли замуж за другого… И всегда ли мы фаталисты, слепо верим в судьбу. Или все-таки иногда помогаем ей повернуться к нам желаемым боком? Эти проблемы и обсуждаются в спектакле «Канкун» театра на Малой Бронной. Спрятанные 20 лет назад ключи переворачивают дружбу и любовь двух семейных пар, и судьба дарит одной из героинь шанс выбрать другую дорогу в жизни…
Спектакль имеет достаточно простой и предсказуемый сюжет. Но заканчивается многоточием, каждый волен выбрать концовку по своему вкусу. Есть смешные и забавные сцены. Есть о чем поразмыслить.
Что мне не понравилось, так это излишне громкая и неприятная музыка и звуки, которые разграничивали временные сцены. Девушки-актрисы выглядели слишком молодо для 40-летних героинь, которых они играли. При этом их мужья – вполне себе лысеющие и с брюшком мужчины. И впервые в жизни я не купила программку, - в комплекте с ней шел журнал. Не люблю, когда мне навязывают покупку ненужных вещей.

0
0
...
1 ноября 2016
Фото Света Аржадеева
Фото Света Аржадеева
отзывы: 28
оценки: 29
рейтинг: 23
7

3 ноября 2016 г. была на спектакле "Канкун" в театре на Малой Бронной и получила большое удовольствие! И хотя, продолжительность спектакля была 2 часа без антракта, время пролетело незаметно. Ведь мы попадаем на мексиканский курорт! Берег моря, коктейли, галька. Отдых одним словом, шутки, песни и вдруг признание одной из героинь, что жизнь всех четверых могла сложиться совсем по-другому…
Отдельное спасибо актерам, которые вчетвером держат весь спектакль. Прекрасная, убедительная Реме (Татьяна Тимакова), трогательный, очаровательный Висенте ( Владимир Яворский ) покорил своей игрой. Чудесная Лаура (Надежда Беребеня) и равнодушный в начале Пабло ( Иван Шабалтас), который в конце спектакля оказывается любящим, нежным супругом на мой взгляд.
Этот спектакль не имеет окончания, можно додумывать и предполагать. Но думаю, что выбор всегда стоит за человеком, с кем ему идти по жизни решает он сам. Спасибо за прекрасный вечер!

1
0
...
7 ноября 2016
Фото Sodade
Фото Sodade
отзывы: 23
оценки: 24
рейтинг: 19
9

Мне нравится Театр на Малой Бронной за выбор пьес - вместо 1128-й интерпретации "Вишнёвого сада" или "Трамвая "Желания" режиссёры находят современный интересный материал.
Несколько лет назад меня заворожил "Почтигород", а на этот раз пьеса испанского драматурга "Канкун". Она вне времени и пространства - жизненная история двух семейных пар, которая актуальна для каждого. Привычка вместо страсти, усталость, разочарование несбывшихся надежд, чувство упущенного времени и вечный вопрос: "А что, если много лет назад я выбрал бы другого человека, были бы мы счастливее"?
Замечательная постановка для 4 артистов, которая держит в напряжении все 1,40 мин, где есть и где посмеяться, и где сопереживать, и, самое главное - о чём подумать после спектакля.
Невероятно впечатлила роль Татьяны Тимаковой, которая не просто сыграла, а прожила всю сложную историю своей героини, очень талантливая и яркая артистка.

0
0
...
13 мая 2017
Фото Александр К
Фото Александр К
отзывы: 13
оценки: 30
рейтинг: 19
7

Очень интересный,заставляющий задуматься,спектакль!!!История взаимоотношений двух семейных пар,решивших отметить серебряный юбилей их брака,на фешенебельном курорте.Комедия положений с юмором,неожиданно перерастающая в драму с нешуточными страстями,интригами, откровениями и тайной. Вдруг,становится понятно,что семейные идиллии героев,на самом деле,совсем нет,живут люди друг с другом,скоррее,по привычке и инерции,накопя друг к другу множество претензий и вопросов.И когда выясняется,что все их отношения,начались с маленькой лжи главной героини,невольно возникает вопрос-а была ли любовь?! Можно ли построить счастье на лжи?!И не отомстит ли жизнь и судьба?! Блестящая режиссура Голомазова и замечательные работы актёров,заставляют зрителя присоедениться к ответам на эти вопросы. Актёры играют,повторюсь,замечательно,но,особо,хочеться отметить исполнительницу роли Реме-Татьяну Тимакову!!!!!Невероятного таланта,обояния,внутренней глубины и красоты актриса!!!!Каждое движение,жест,реплика очень точны.От её героини невозможно оторвать взгляд,в течении всего спектакля,настолько она завораживает.Настоящая актёрская победа!!! Вот,ради таких актёрских работ,на разрыв аорты,зритель и идёт в театр.В общем,настоятельно рекомендую посетить спектакль!

0
0
...
3 апреля 2016
Фото Галина ххххххххх
Фото Галина ххххххххх
отзывы: 19
оценки: 19
рейтинг: 19
5

Декораций ноль, костюмов примерно столько же. Музыка оглушает. Плюс голый мужик на сцене, спасибо, что только спиной. История двух семейных пар со стажем в 20 лет. Мотивы свингеров... С середины уже непонятно. Хотя, в сущности, цель постановки ясна: от себя не уйдешь, на ком бы не женился...

0
0
...
16 декабря 2013
Фото Игорь
Фото Игорь
отзывы: 9
оценки: 15
рейтинг: 9
9

Очень интересный и живой спектакль. Касается каждого, кому за 35. Несмотря на т, что декораций практически нет, увлекает.

0
0
...
15 августа 2019
Фото Лана Комарова
Фото Лана Комарова
отзывы: 41
оценки: 41
рейтинг: 8
9

23 октября 2016 г. видела спектакль, поставленный по пьесе ранее не известного мне автора (Жорди Гальсеран).
Сюжет пересказывать не буду, дабы не спойлерить.
Пьеса не имеет окончания, на мой взгляд. И можно самим пофантазировать, что ещё может быть и с кем.
+18.: поскольку есть кое-что, что детям знать пока не рекомендуется.
Актёрский ансамбль слаженный, режиссура чёткая, придраться вообще тут не к чему: ничего лишнего.
Время пролетело незаметно, с шутками, прибаутками. И есть, над чем подумать.
А что было бы, если?.. Разве каждый из нас не прокручивал в мозгу различные варианты своей судьбы?
Вот тот-то и оно. Понравилось всем. Кстати, в зале на 80 процентов были женщины моего возраста.
Очень впечатлилась. Спасибо.

0
0
...
24 октября 2016
Фото Елизавета Лисоведова
Фото Елизавета Лисоведова
отзывы: 7
оценки: 8
рейтинг: 6
9

Спектакль по пьесе Жорди Гальсерана "Канкун". Режиссер-постановщик Сергей Голомазов.

Полнолуние без антракта. Весь зрительный зал затаил дыхание, наблюдая потоки подсознания тех, на кого подействовал свет луны на пляже дорогого мексиканского курорта в городе Канкун. Сюжет очень запутан и сюрреалистичен, как в фильмах Алена Рене. Также вспоминается рассказ Хорхе Луиса Борхеса "Сад расходящихся тропок", где исследователь находит манускрипт китайского автора, в котором одна и та же история излагается несколько раз, но ее описания противоречат друг другу. Выясняется, что автор манускрипта воспринимал время в виде набора "расходящихся тропок", в котором различные события происходят параллельно и одновременно.

Кто чей муж и кто чья жена - неважно. Это может заинтересовать лишь в самом начале, это все от лукавого ума, который любит строить логические цепочки, но ум тут не причем. Он бессилен в одиночку распутать клубок взаимоотношений двух семейных пар среднего возраста, которые в очередной раз приехали вместе на отдых. Создается впечатление, что все запутано лишь для того, чтобы подчеркнуть основную идею - от перемены мест партнеров значение суммы жизненных достижений не меняется.

Все от чего страдает род человеческий: наша корысть, расчет, глупость, тайные мечты о чужом партнере, наши неудовлетворенные амбиции - все это опасный лунатизм, в который, время от времени, погружается наше сознание. И тогда нам кажется, что если бы обстоятельства сложились иначе, если бы мы выбрали другого, правильного партнера, если бы мы поменяли профессию, если бы мы немного больше времени проводили с детьми, и т.д., то все, все в нашей жизни было бы иначе и, конечно же, лучше. Но спектакль говорит нам о том, что это наше самое большое заблуждение. Это мираж!

Вся наша сущность остается неизменной и не очень зависит от того, кто рядом. Вот муж, который ненавидит и оскорбляет свою жену, а вот она с тем, кто на нее надышаться не может, с тем, кто стремиться уже двадцать лет угадывать все ее желания. Казалось бы все очевидно - с первым ее ждет несчастливая жизнь, а со вторым - счастливая. Но на самом деле ничего принципиально не меняется в жизни этой женщины. Она парадоксальна несчастна в обоих случаях. Может быть это закономерно? Это расплата за манипуляции? Есть ли жизнь вне их? Кто из нас не разу не наколдовал себе любимого?

Именно для того, чтобы обнажить эту очевидность, пары меняются партнерами и уже неясно, где игра, а кто по-настоящему тронулся умом и просто бредит. Рене не может понять, который из двух мужчин - ее муж. "Есть
люди, которые считают, что вымысел создает реальность. Спи! Завтра ты будешь с тем, кто тебе приснится" - пытается успокоить ее Пабло. Рене засыпает, но во сне к ней приходит Лаура, которая является женой их друга Висенте, с которыми они приехали в Канкун. Она объясняет Рене, что мужчины с самого начала служили только прикрытием для их тяги друг к другу... Но это тоже всего лишь очередной фантом лунатического света, света, который постоянно ведет нас на поиски идеального спутника и идеального удовлетворения.

0
0
...
21 августа 2015
Фото Александра Анискина
Фото Александра Анискина
отзывы: 4
оценки: 10
рейтинг: 4
9

Спектакль о том, что никогда не нужно сожалеть об упущенных возможностях и думать «а что, если бы...». Понравится тем, которые однажды оказывались на жизненном перепутье. Хотелось плакать, потому что внутри все дребезжало от бури эмоций.

1
0
...
24 марта 2014
Фото Алан Гибизов
Фото Алан Гибизов
отзывы: 9
оценки: 8
рейтинг: 2
7

Хороший спектакль. Игра актеров очень хороша, хотя моментами и были некоторые натяжки и условности, но совсем крохотные. Картину они не портили.

Пожалуй, слегка не понравились два момента:
1. картинки, отображающие время (утро, вечер), в виде "телетекста" на фоне якобы "телевизионного шума" меня несколько напрягли (лучше бы просто на черном фоне).
2. финал - вот что сильнее всего не понравилось. По ощущениям, надо было бы остановиться на сцене засыпания Реме на коленях Пабло. Такое ощущение, что дальнейшее сделано в целях популяризации толерантности к меньшинствам, пропагандируемой ныне Западом.

0
0
...
27 апреля 2017
Фото Наталия Майорова
Фото Наталия Майорова
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 1
5

В спектакле, по замыслу авторов, заложен глубокий философский смысл: "один поступок может повлиять на всю дальнейшую жизнь". Эту мысль доносят до зрителя путем периодического погружения героев в воспоминания 20-летней давности и возвращения обратно в современность.
В шутку предложив поменяться партнерами, герои отказались от этой затеи, но наутро оказывается, что все же поменялись. А дальше сюжет развивается так, что кажется, что и не поменялись вовсе, а так и должно быть. Одна из героинь не может понять, почему рядом с ней чужой муж, а остальные трое не постигают почему она не признает собственного супруга и требует вернуть себе другого мужа.
Тут кому-то может показаться, что либо он сошел с ума, либо героиня, а если все здоровы, то начало спектакля - сон или фантазия, а сейчас партнеры распределены по парам правильно.
Кто кому муж и кто чья жена - с какого-то момента это действительно не понятно, да уже и не важно. Ибо даже режиссер оставляет этот вопрос открытым в конце спектакля. Герои ведут между собой диалоги о том, как все могло бы быть и определяют в своем прошлом момент, который мог бы изменить их судьбу и сделать более счастливыми.
Есть некий момент незавершенности и недопонимания, но в целом концепция спектакля ясна. На мой вкус слегка скучновато и местами затянуто, но посмотреть можно. Отмечу неплохую сценографию и хорошую игру актеров.

0
0
...
22 декабря 2013
Фото Iv_at_I I
Фото Iv_at_I I
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
7

Спектакль - трагикомическое ребячество. В теме, в постановке, создании декораций, игре со светом, музыкой. Приемы создания зрительных образов переносят (в личном плане) на многие десятилетия назад - во времена студенческой жизни, постоянной недосказанности, непогасшей ментальности, бунтарской (не)покорности и магии уже поряддком забытых, но совсем не случайно явившихся на сцена, возможно, несколько искаженных образов космичесских черрных дыр. Это упрощает спектакль. Добавляет к созерцанию иронии. Но никак не затрагивает игру актеров. Они живут на сцене по настоящему, "докапываясь", казаось бы до саымых очевидных вещей. Но тема совсем не проста. Далеко не каждый решиться обсудить ее откровено с самим собой. Поэтому очень хочется видеть совсем иное окончание пьесы.

1
0
...
18 декабря 2013
Фото Anastasia Amanova
Фото Anastasia Amanova
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Игра актёров на высоком уровне, особенно, мужские роли хорошо сыграны. Сам сюжет пьесы закручен, но смысл таков, что как бы ты не менял свою жизнь, всегда что-то тебя будет не устраивать или не все будет идеально, даже если бы раньше ты пошёл бы не потому пути. Довольствуйтесь своей жизнью, не жалейте о совершенных прступках

0
0
...
19 февраля 2016