Театральная афиша Москвы

Спектакль Мимолетом

оценить

Лучшие отзывы о спектакле «Мимолетом»

Фото Николай Антоненко
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
1
3

Жаль, что не довелось лицезреть продавца обуви Гену Букина из "Счастливы Вместе" (Виктор Логинов), но тогда бы картина была бы несколько иной, театр заявил следующий состав:
Светлана Летуневская, Юлия Куварзина, Анатолий Журавлев, Анатолий Лобоцкий.

Прежде всего хотелось бы заметить, что столичные артисты заметно обделили провинциальную публику звуком! Из всего текста удалось разобрать две фразы: "За хозяйку!" и "Я не хочу видеть тебя пьяной!", - которые, кстати, дались А.Лобоцкому с заметным усилием. Если главная героиня С.Летуневская временами одаривала зал взглядом, то мужскую половину квартета совсем не волновало понимание зрителей. От недопонимания созерцание действия стало не комфортным и ко второму акту для меня превратилось в мучение - приходилось покорно отдавать дань уважения столице. Видимо, в Москве решили, что подробное содержание пикантного сюжета в Брянске знать не обязательно. Между прочим, совершенно напрасно, потому что на спектакль собралась шикарная публика - свет общества, которую едва ли можно встретить на каком-либо официальном мероприятии. Тем не менее, мне удалось окунуться в атмосферу далёкую от убогой действительности; разделить точку зрения, которая даёт простор воображению, потому что с моими понятиями сюжет ничего хорошего не сулит.
Теперь я хотел бы рассказать, как я понял спектакль:
В своей квартире мается главная героиня (С. Летуневская) , у неё есть соседка (Юлия Куварзина, в театре над ней так поработали, что к спектаклю ничего кроме жопы она не напоминала). Благосклонности дамы время от времени напористо добивается успешный предприниматель с рабочей специальностью - артист А.Журавлёв. Но в то же время Саша имеет виды и не отказывает интеллигентному А.Лобоцкому (теперь деятельность оседлого москвича Гоши из "Москва слезам не верит" связана с разъездами и не только в электричках). В спектакле много пьют: в первом акте коньяк, который принёс Журавлёв (бутылку потом выкидывают, хорошо что за кулисы); во втором акте пути мужчин пересекаются и герои втроём распивают вторую бутылку. В результате употребления спиртного Саша остаётся с Журавлёвым, но вскоре получает известие от Лобоцкого - Саша берётся за чемодан (только не понятно, куда она собирается).
koly
Брянский театр драмы имени А.К.Толстого

0
0
...
24 марта 2015