Театральная афиша Москвы

Спектакль Pola Negri, Москва

Постановка Let It Show
7.2
оценить
Расписание и билеты

Место проведения

Театр Российской армии

Театр Российской армии

8.5
касса +7 (495) 681 21 10
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-вс 11.00–15.00, 16.00–19.00
официальный сайт

Лучшие отзывы о спектакле «Pola Negri»

Фото Екатерина Борисова
отзывы:
26
оценок:
33
рейтинг:
187
9

Посмотрела мюзикл «Пола Негри». Признаюсь, что было боязно идти на спектакль нового формата, но когда я это увидела, поняла, что нахожусь у истоков нового вида искусства. Думаю, что в скором времени построят специальные театры для «3D» спектаклей, и я потом буду вспоминать, как смотрела первое 3D шоу в неудобном зале ДК им. Ленсовета. Необычно было смотреть спектакль в очках, но объемное изображение создало ощущение полного присутствия.
Спектакль о амбициозной женщине – актрисе Поле Негри, которая четко знала чего она хотела и уверенно шла к поставленной цели сквозь трудности.
Музыка, игра актеров, яркие хореографические постановки помогли проникнутся атмосферой того времени, в котором жила талантливая актриса немого кино - Пола Негри. Спектакль настолько тронул меня, что я еще долгое время находилась под огромным впечатлением от него.
Кто еще не видел этот превосходный мюзикл, то идите и смотрите! Это поставлено профессионально и достойно внимания!

11
0
14 июня 2014
Фото Татьяна Листаферова
отзывы:
43
оценок:
66
рейтинг:
62
9

«Пола Негри» — спектакль-воспоминание, рассказанный от лица одной из выдающихся
голливудских актрис начала XX в. Это ретроспектива жизни необыкновенной женщины, чья биография вместила нелегкое детство маленькой девочки из польской провинции, обучение в хореографическом училище в Санкт-Петербурге, первые шаги в кино, покорение блистательного, но жестокого Голливуда, головокружительную славу, за которой последовал крах всей карьеры. Но в первую очередь это история одной большой любви длиною в жизнь, история любви Полы Негри ( Теона Дольников, Ирина Медведева, Светлана Вильгельм-Плащевская ) и Эрнста Любича ( Максим Леонидов, Гоша Куценко, Иван Ожогин ), актрисы и режиссера, музы и творца, мужчины и женщины, созданных друг для друга, но так безжалостно растративших время, отведенное им для счастья. Она — женщина с неутолимой жаждой любви. Он — мужчина, поглощенный главным делом своей жизни — кинематографом. Она для него — талантливая актриса, муза, коллега, соратник, но не любимая. Он для нее — тот самый лучший и единственный, но не сумевший подарить любовь, в которой она так нуждалась. Случайные браки, громкие романы, журналистские сплетни — все это неотъемлемые составляющие большой голливудской иллюзии. Все оказалось миражом. Светские рауты не смогли заменить семьи. А экранный герой-любовник Рудольфо Валентино ( Андрей Носков, Антон Забелин ) и жгучий грузинский князь-ловелас Серж Мдивани ( Альберт Жалилов, Иван Ожогин) оказались лишь статистами в жизни Полы — отчаянная попытка ухватить хотя бы кусочек счастья.
Мощная драматическая основа, положенная в основу спектакля, развенчала укоренившийся миф о мюзикле, как о легком жанре, нацеленном исключительно на развлечение публики. Но все обязательные атрибуты музыкального спектакля не менее впечатляющи, чем жизненная драма героини.
Безусловно, в первую очередь постановочная команда во главе с режиссером Янушем
Юзефовичем
удивила публику визуальными 3D-эффектами , которые перемещают героев не только во времени и пространстве, но и приоткрывают завесу в мир бессознательного, погружая в тонкие материи сна, видений и галлюцинаций. Не меньший восторг вызывают и материальные декорации. На сцене появляются автомобили, самолет и даже настоящие лошади. А черно-белые кадры кинокартин из богатой фильмографии Полы Негри дают возможность прикоснуться к истории и почувствовать атмосферу и эстетику зари кинематографа.
Польский композитор Януш Стоклоса написал для спектакля удивительную музыку, в которой зазвучали характерные интонации начала XX в. и современные ритмы. Зажигательный чарльстон отголоском ушедшей эпохи встречается с надрывными рок-мотивами, а страстная и в то же время наполненная лирикой мелодия чувственного танго ведущей темой проходит сквозь сюжет, как музыкальное воплощение необыкновенной судьбы Полы Негри.
Великолепные костюмы, передающие дух времени, хореография, доведенная до уровня экстра-класса, декорации, способные поразить воображение самого взыскательного и требовательного зрителя, сделали мюзикл не просто зрелищным шоу, а превратили его в громкую сенсацию, открыв новую страницу в истории театральных постановок. И можно смело утверждать, что первый в истории 3D-мюзикл «Пола Негри» произвел настоящую культурную революцию и по праву заслужил звание самой ожидаемой премьеры и самого грандиозного шоу уходящего года.

11
0
28 декабря 2013
Фото Алла Бегматова
отзывы:
1
оценок:
4
рейтинг:
4
3

Накануне вечером сходили на Полу Негри. Нам не понравилось, видно, что актеры старались показать что-то необычное, но не получилось((
Там и летающий цеппелин по залу, и самолетик, порхающий над залом, и цыганочка, песни с плохими стихами... Актеры особо не играют, танцуют угловато. Плохая имитация американского мьюзикла. Качество 3д оставляет желать лучшего. Жалко денег. ДК очень старый, ботанический сад не ухожен. Если пойдете, берите билеты поближе, нам пришлось брать бинокль и чередовать его с 3Д очками. Сюжет никакой)

4
0
28 января 2014
Фото Onairika
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
7

Мои ожидания от спектакля распределялись по двум векторам. С одной стороны, авторы мюзикла «Метро» Януш Стоклос и Януш Юзефович имеют большой кредит доверия в моей душе поклонницы жанра. С другой стороны, очень настораживали обещанные спецэффекты: 3D, живые лошади, полноразмерные автомобили на сцене и т.д. Я когда вижу такое обилие «мишуры», всегда опасаюсь, что за ней прячут недостатки основных составляющих мюзикла. А мне главное, чтобы дух захватывало от собственно музыки, невероятных танцев и прекрасных голосов солистов. Сразу скажу, что Пола Негри по этим критериям не подкачала. Музыка фантастическая – одно «но», на мой вкус звук на спектакле слишком громкий, что очень сильно мешает наслаждаться песнями, даже текст иногда разобрать невозможно. В итоге в зале заслушивалась только лирическими ариями, а все драматические и рОковые номера смогла в полной мере оценить уже пост фактум, прослушивая то, что есть в интернете преимущественно на польском языке. Из солистов для меня большим открытием стала Ирина Медведева в роли Полы Негри, я знала ее только по скетч-шоу «6 кадров» и была удивлена, увидев ее имя на афише. Оказалось, что она не только комедийная актриса, но и обладательница прекрасного голоса, а смотреть на нее в танце вообще запредельное удовольствие. Максим Леонидов в главной мужской роли так же очень хорош, но это было ожидаемо :)
Возвращаясь к теме высокотехнологичной и высокобюджетной «мишуры», скажу, что она не испортила общего впечатления. Очки 3D я лично пол спектакля вертела в руках, т.к. во время интересных танцевальных номеров (а они были!) мне важнее было смотреть на танцоров, а не на объемный задник сцены. Но были и очень крутые моменты, создающие эффект присутствия, немыслимый в театре. Так зрители и летают на самолете с главными героями, и наблюдают волнующее зрелище парада в фашистской Германии, и ощущают брызги разбушевавшихся морских волн. Думаю, что эти спецэффекты в первую очередь порадуют мужчин, которые пришли сопровождать дам на культурное мероприятие, а сами приготовились стойко скучать ради удовольствия своих подруг.

3
0
23 сентября 2014
Фото Petr Makarov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
9

Ирина Медведева меня поразила - очень талантливая и яркая женщина, и поет она значительно лучше, оказывается, чем я себе представлял. В целом впечатления приятные - красивые спецэффекты, декорации и костюмы.Танцы красивые. В общем, праздничное настроение остается после такого. Класс)

2
0
30 января 2016

Галерея