Театральная афиша Москвы

Спектакль Театральный роман
Постановка Театр на Литейном

4.3

Лихая фантасмагория про театральное закулисье, где смерть проходит незамеченной

Мучительно-смешные и отчаянно-фарсовые взаимоотношения Булгакова и МХАТа, описанные в «Театральном романе», где каждое действующее лицо имеет реальный прототип, режиссер Игорь Ларин представил как балаган о театре сегодняшнем, где ужасное — это вовсе не смерть драматурга, а рожи и хари, глядящие с портретов в галерее. Впрочем, в реальности те, кто заправляют в Независимом театре, пугают гораздо менее, больше развлекают. Их изобретательные выходы превращаются в номера — как номер Любови Завадской в роли секретарши Торопецкой, которая использует стол-рояль для пластическо-эротических экзерциций, или номер импозантного артиста Александра Рязанцева в роли Станиславского, чья вещающая голова живет отдельно от тела и бывает накрыта платком заботливой няни, словно клетка попугая, чтобы отдохнула. Слишком шумной буффонадой смотрятся репетиции классики — от «Отелло» до «Грозы». А вот уход Максудова в исполнении самого Ларина сыгран настолько тихо, что его никто не замечает. Впрочем, с третьей ролью — нового главного режиссера Театра на Литейном Игорь Ларин справился лучше всего, заняв в спектакле практически всю труппу.

Отзывы пользователей о спектакле «Театральный роман»

Фото Peak_nik
отзывы:
1
оценок:
5
рейтинг:
1
7

Прекрасный спектакль о театральной жизни!!! Театральная академия на Моховой, все как есть !!! Больше всех понравился Александр Рязанцев!!

1
Фото Катерина
отзывы:
55
оценок:
54
рейтинг:
29
3

На мой взгляд, это было ужасно, непрофессионально и бездарно. Постоянно было ощущение, что что-то не доделано, не законченно. Постановка какая-то рваная, бессвязная, и как нынче модно - современно интерпретирована.
Жаль потраченного времени.

0
Фото Michael Tverskoy
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Бестолковщина и бездарная работа. Жалко не могут вернуть деньги те, кто ушел в антракте. Было бы меньше подобных халтур.

0

Галерея