Спектакль в Санкт-Петербурге

Спектакль в Санкт-Петербурге Ужин дураков

Постановка Буфф

© Florstein / commons.wikimedia.org
В России французские комедии традиционно пользуются любовью зрителя. Практически каждый может вспомнить какие-то сюжеты или напеть популярные мелодии из любимых французских фильмов. Дело в том, что при всей непохожести нашей и французской действительности, в основе комедийной драматургии наших стран всегда стоял маленький гоголевский человек – наивный, простоватый и ужасно обаятельный. Он мог быть кем угодно, неизменным оставался комизм ситуаций, в которые он попадал благодаря своей необычности и некий философский подтекст. «Ужин дураков» - именно такая пьеса. При видимой легкости и комичности она напоминает басню Лафонтена, после прочтения которой, непременно задумываешься над извечными вопросами бытия…
Информация предоставлена театром «Буфф»
ЖанрыКомедия
Возраст16+
Дата премьеры12 сентября 2013
Продолжительность2 часа 40 минут, 1 антракт

Участники

  7

Место проведения

АдресЗаневский просп., 26
Логотип - Театр Буфф
7

Прекрасный ,легкий ,веселый спектакль. Комедия, с легким философским подтекстом . Аверин - прекраснейший дурак ,в которого действительно веришь. Лишь чуточку он не доигрывает . Налоговый инспектор - просто потрясающе . Не запомнил фамилии . Но вы поймете . Султаниязов силен и интересен. Но тоже ,чуточку сыровато. Очень рекомендую. Тем более ,после премьеры ,думаю ,что через пару спектаклей у них все будет сыграно и блистать. Диалоги хороши и иногда хохочешь от души и громко ,иногда просто улыбаешься. Вообще почти весь спектакль добрая улыбка не сходила с моего лица. Наталья Мартынова - этакая красавица - стерва. Очень хороша. В черном платье просто великолепна. Рекомендую. Весело и мило.

21 ноября 2013
9

Я не умею писать красиво.... Но все же это феерично, легко, весело и со смыслом! Блестящая постановка, шикарный состав актеров. Очень подняли настроение.

1 июля 2014
9

Великолепный спектакль! Замечательная игра актеров, прекрасный юмор. Я рекомендую этот спектакль всем своим друзьям, и обязательно пойду еще раз сама.

9 марта 2014
9

Потрясающий спектакль! Интересная интерпретация! Блестящая игра актеров! Посмеялась от души! Спасибо за чудесный вечер!

29 октября 2014
1

Покупал билеты на Свадьбу Кречинского, но по техническим или каким-то ещё проблемам спектакль был заменен на Ужин дураков.

Спектакль довольно пошлый. Поведение и мотивация героев вызывает только неприятные чувства.
Возможно я старомоден, но мне кажется, что театр - это такое место, куда ходят, чтобы получить какие-то сильные эмоции, задаться насущными вопросами и задуматься о чем-то важном, о чем давно не задумывался загруженный жизненной бытовухой. В этом спектакле нет ничего такого. Только безвкусные издевательства над тупостью персонажей.

Хотя в зале было оживленно. У меня сложилось ощущение, что большинству зрителей спектакль пришелся по душе. Этим тоже был разочарован.

10 июня 2015
Все отзывы
Стендап по Достоевскому и еще 6 неожиданных прочтений классика
Стендап по Достоевскому и еще 6 неожиданных прочтений классика
29 ноября 2021
Спектакли недели: эпопея Римаса Туминаса и Бергман на сцене
Спектакли недели: эпопея Римаса Туминаса и Бергман на сцене
22 ноября 2021
Что нужно знать про спектакль Константина Богомолова «На всякого мудреца»? Рассказывают авторы постановки
Что нужно знать про спектакль Константина Богомолова «На всякого мудреца»? Рассказывают авторы постановки
14 ноября 2021
5 спектаклей, ради которых стоит уехать из Москвы
5
спектаклей, ради которых стоит уехать из Москвы
10 ноября 2021