Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка Stage Entertainment

7.1
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Виктор Стёпин
Фото Виктор Стёпин
отзывы: 160
оценки: 158
рейтинг: 364
9

Третьего дня побывал на мюзикле «Чикаго». Это бродвейское шоу, если кто не помнит, ещё 12 лет назад привёз в Россию Филипп Киркоров, но трагедия в Норд-Осте испортила тогда всю историю с мюзиклами в нашей стране. Теперь мюзиклы привозит к нам компания «Стэйдж интертеймент». Уже с ноября прошлого года «Чикаго» показывали в МДМ, что на Фрунзенской, а теперь последние тринадцать спектаклей решили показать в бывшем кинотеатре «Пушкинский», где теперь располагается «Театр Россия».
Первое, что бросилось в глаза – это бесконечно снующие, как крысы на овощебазе. Цены поразили до ужаса. Мороженое по 200 рублей, а холодный чай липтон по 150 – это по-нашему. Всё это напоминало матч по американскому футболу, где толстые дяди жрут всё, что можно есть.
И вот занавес поднялся, а на сцене сексуальная цыпа кратко рассказала, что ожидает зрителей. Приятно, что шоу идёт с живым оркестром. Качество звука просто отличное. Данный факт не может не радовать, поскольку во времена, когда здесь был кинотеатр, такого не наблюдалось.
Ну, вот Рокси Харт, она же Анастасия Стоцкая, спела о своих порочных похождениях и началось безумие, потому что на арену вышел Билли Флин. Этот мастер большой и малой аферы, его в этот вечер играл сам Филипп Киркоров, начал плести свои сети правосудия. Стильный, дерзкий и безумно хитрый – это и есть настоящий американский адвокат.
Действие на сцене очень динамично. В процессе просмотра не заметил, как объявили антракт. Занавес рухнул, а мастера большой и малой торговли продолжили продавать втридорога то, что обычно стоит копейки.
Во втором отделении Стоцкая так бойко танцевала, что казалось, сцена скоро не выдержит и рухнет. Он и понятно. Девушка уже не молода, а вес естественно прибавился.
В целом, конечно, отечественные девочки сильно уступают, в вокальном плане, певицам из оригинальной постановки, а вот Филипп Киркоров в очередной раз доказал, что по-прежнему лучший из лучших. Не сомневаюсь, что таким он и останется. По окончании действа весь зал стоя аплодировал артистам, а Бедросовича долго не отпускали восторженные зрители. Помимо этого, фан-клуб Киркорова засыпал его цветами. Есть там одна девочка Настя, которая всё мечтает стать музой короля эстрады, чего и не скрывает на своих страницах в социальных сетях.
В итоге, отличное шоу, потрясающий звук, декорации и конечно великолепный Филипп Киркоров. По сути, здесь театр одного актёра. Настоятельно рекомендую к посещению, но детей не берите.
10/10

1
0
...
5 июня 2014
Фото Panamenok
Фото Panamenok
отзывы: 57
оценки: 59
рейтинг: 206
7

жанр мюзикла сложный для того, чтобы советовать или не советовать, - он, как и опера, либо нравится, либо нет. По сути, это та же оперетта, только более современная, но тем не менее, многие почитали Кальмана в ужасе от Кошек или Собора, а знатоки Отверженных, Призрака Оперы и Волос не пойдут смотреть Сильву.

мне лично понравилось: с фильмом сравнивать не пришлось, так как его я посмотрела уже после. Декорации (вернее их отсутствие) мне не мешали - так как сюжет был известен. скорее для меня это был плюс - можно было сосредоточиться на музыке, вокале и танцах. тут на мой взгляд, все было чудесно.
минусом считаю - потертые кресла в зале, а также продажу в зале напитков и еды, стоимость этих самых напитков и еды.
а также чудесно - и главное, удобно, метро -то рядом

2
0
...
20 января 2014
Фото Надежда Карпова
Фото Надежда Карпова
отзывы: 195
оценки: 195
рейтинг: 185
9

Я, наконец, дошла до «Чикаго», на который попала первый раз, так как 10 лет назад я на еще первую его постановку у нас не ходила. Удивительным образом я попала ровно на такой спектакль, где состав оказался ну ни разу не звездным, впрочем, я пожалела об этом только в отношении одной роли. Итак, состав:

Велма Келли – Лика Рулла
Рокси Харт – Наталия Быстрова
Фред Кейсли – Богдан Решетник
Сержант Фогерти – Николай Яковлев
Эймос Харт – Алексей Россошанский
Лиз – Галина Никитина
Энни – Илона Петраш
Джун – Наталия Плотвинова
Уньяк – Елена Балыкова
Мона – Алена Бурова
Матрона «Мама» Мортон – Елена Чарквиани
Билли Флинн – Максим Новиков
Мэри Саншайн – Н.Далер
Китти – Мария Ковальская
Гарри – Александр Бодянский
Доктор – Николай Яковлев
Аарон – Дмитрий Бурлаков
Судья – Николай Яковлев
Пристав – Александр Бочаров
Мартин Харрисон – Евгений Чекин
Клерк – Ильшат Шабаев
Присяжные – Константин Соколов

Как видите, состав весьма скромненький. Отдельная ненависть «Стейджу» за то, что теперь вместо доски с составом есть телевизор, где по очереди этот состав показывают. Много времени занимает всех отметить. Скажем так, беззвездностью этого состава я была несколько обескуражена, так что милая девушка с программками даже спросила, хотела ли я увидеть Киркорова, на что я ответила, что мне глубоко фиолетово. Обескуражена я была из-за того, что, по моим прикидкам, он как раз должен был быть (у других исполнителей этой даты в расписании не было, в отличие от Киркорова), и с высокой долей вероятности Стоцкая, но, увы и ах. Вот ее отсутствие как раз очень и очень огорчило, так как ее я люблю, но даже больше меня огорчило присутствие Наташи Быстровой. Мне очень нравится ее голос и она сама, но роль-то категорически не ее.

Спектакль, конечно, на любителя, так как он больше даже и не спектакль, я театрализованный концерт. Оформлен в довольно строгом стиле, пусть и откровенном, будто призван соблазнять. Несмотря на то, что пух и перья присутствуют чуть ли не в одном номере («Все отдам я за любовь»), это ощущение блеска все равно есть, как бы ни были оформлены все номера. Которые, впрочем, в первую очередь отличаются отличной хореографией. Можно сказать, что это спектакль в первую очередь актерский, так как при минимуме оформления вся ответственность за создаваемую атмосферу лежит только на актерах. Поэтому к ним и требования могут быть несколько завышенными. Очень хотелось верить, что «Чикаго» все же не такой пластиковый, как многие постановки «Стейджа», но некая пластиковость есть и в нем (хотя, судя по видео, старый «Чикаго» таким не был). Я где-то читала, что тексты немного меняли в сторону смягчения, но, честно говоря, они остались все такими же откровенными и провокационными, какими же они были раньше? Спектакль наполнен юмором, причем больше всего запоминается, наверное, суд как кульминация не только всего спектакля, но и копившихся шуточек и абсурда.

Музыка «Чикаго» мне нравится очень, не столько стилем, сколько тем, что она подходит именно спектаклю, и без него смотрится меньше. Каждый номер – отдельная история, причем весьма энергичная, она зовет с собой, и это очень импонирует. Наши тексты мне тоже вполне по душе, так как в них как раз искусственности мало, они живые, они используют больше живой и разговорный язык, нежели какой-то мегалитературный, и это приближает то Чикаго к этой Москве, пусть их стили не совпадают.

Как я уже упоминала, спектакль мне показался в первую очередь, актерским. Во многом из-за значимости именно героев я и несколько огорчена: Рокси Харт, можно считать, не было. Слишком Наташа положительная. Ну нет в ней этой горчинки и темного нутра, как нужно в Рокси, она скорее просто наивная, и смеси наивности и прожженности в ней нет. Возможно, она слишком привыкла к образам положительных героинь, так что героиню весьма бесстыжую играть уже не может. Ну невозможно поверить в ее бессовестность, все время она будто скатывается к образу просто наивной и попавшей не туда девушки. Пусть даже и старается. Один из главных врагов ее здесь – ее голос, так как он слишком чист и прозрачен для этой роли, очень он не подходит столь эмоциональной, страстной и порочной героине. Возможно, деревенщину и грубость ей сыграть в чем-то получилось, но соблазнительность, вызывающую сексуальность, отсутствие всяких тормозов, самоуверенность – нет. Наташа честно исполняла все, что прописано в роли, но это была не Рокси. Не ее это роль. Она хорошо двигалась, хорошо пела, но в ее голосе не было ни вызова, ни игривости, все было исполнено слишком ровно, так что героиня была какая-то не такая. Очень грустно, наверное, это главное огорчение из-за отсутствия «звезд» в спектакле, так как, полагаю, Стоцкая лучше. Хотя не знаю точно.

Лика Рулла в качестве главной звезды вечера была прекрасна. Конечно, эта роль ее на 100%. Она была и в меру комедийна, и в меру несчастна, и в меру хитра – все в ней было. И эта порочность, столь свойственная всему «Чикаго». Причем смешанная с какой-то породой, что должно было противопоставляться Рокси – тоже было. Велма в спектакле все время на вторых ролях, но она ярче Рокси. Но ее судьбу сложно проследить – мы ведь не видим ее суд, ее решения проблем. В целом же она здесь не рассказчица, но ведущая, которая будто осознает, что играет в спектакле, поэтому не боится, но взирает на происходящее. В ней есть опыт, которого не хватает Рокси. В своих номерах она была центральным игроков вне всякого сомнения, а это для «Чикаго» главное.

Но больше всего мне понравился Максим Новиков в роли Билли Флинна. Некая, в целом, неповоротливость актера в целом здесь пошла очень к месту: наверное, сыграть важничающего и лоснящегося адвоката лучше просто нельзя. Он не опускается до каких-то окриков или грубости, он играет и да, он действительно похож на кукловода. Как же эта роль Максиму идет! Вот уже действительно прекрасен. Отсутствие каких-то особенных страстей, безразличие к происходящему и ирония – то, что нужно в этом образе и для этого героя. Возможно, актеру не всегда удаются переживания, но ироничным, саркастичным он быть умеет. Очень хорош.

Отдельно добавлю про Маму Мортон. С одной стороны, я вновь увидела у Елены Чарквиани все те же нотки, что видела в «Mamma mia», с другой стороны – она все-таки роль эту играла, и играла не так уж плохо, без самолюбования, как могло бы быть, с учетом особого представления этой героини. Когда надо было, Елена уходила на второй план, когда надо – выходила на первый. Здесь, в отличие от Быстровой, она была вполне на своем месте, несмотря на то, что, кажется, она тоже оказалась в плену стереотипов и штампов, которые несет от роли к роли. Некоторые ее интонации вообще не меняются. Однако та же Лариса Долина не актриса, лучше ли она как Мама Мортон? Далеко ведь не факт. Поэтому мне трудно сказать, повезло ли или нет.

Но что меня особенно поразило – зал. Так мало зрителей на спектаклях «Стейджа» я не видела никогда. Либо «Чикаго» действительно не слишком успешен, и «на любителя», либо просто день такой попался. И это при условии такой рекламы и возвращении главных звезд спектакля прошлого. Я очень удивлена и огорчена. «Чикаго» ведь уже точно куда более стильный и вкусный, чем та же «Mamma mia!». А так – самим спектаклем я более чем довольна, но остался какой-то странный голод, когда хочется увидеть нормальную Рокси, но ведь не угадаешь… Потому что сейчас спектакль не блестел так, как должен блестеть из-за абсолютного непопадания героини в эту роль.

1
0
...
20 апреля 2014
Фото баба Яна
Фото баба Яна
отзывы: 138
оценки: 178
рейтинг: 168
5

Незрелищный, скучный мюзикл, отсутствие декораций и так себе вокал. Танцы однотипные, ассортимент костюмов- боди с рюшами и без. Ушли в антракте.

2
0
...
11 марта 2014
Фото tolis
Фото tolis
отзывы: 39
оценки: 46
рейтинг: 155
1

Жалко было денег. Но второй акт смотреть не стали, ушли…. Скучно, мрачно, невыразительно, все песни на один мотив, танцы одинаковые, декораций нет, Филл вообще забил и не появился… Отстой одним словом(

3
0
...
21 марта 2014
Фото KoshkO
Фото KoshkO
отзывы: 52
оценки: 69
рейтинг: 101
1

Итак "Чикаго".
Можно было бы написать ужас-ужас и не продолжать даже дальше. Примитивнейшая хореография, полное отсутствие вокальных данных, об актерских я вообще молчу. Самодеятельность, по другому не назвать. Я, конечно, понимаю, что артистам играть его 8 дней в неделю, и выкладываться по полной они не собираются, но нельзя же так не уважать зрителя. Хореографические связки на уровне урока в районном спортзале, если не легче. Мюзикл не спасают ни американские продюсеры, ни не очень старающаяся Лариса Долина. У меня было ощущение, что я на вечернем шоу в турецком отеле. Я ерзала на стуле и мечтала только о том, что бы это "действо" скорее закончилось.
На второе, мы даже не пошли, насиловать себя бездарностью не наш метод :)

4
0
...
3 марта 2014
Фото светлана дягилева
Фото светлана дягилева
отзывы: 117
оценки: 168
рейтинг: 90
7

6 января. Поездка на мюзикл «Chicago». Билеты купили заранее, достаточно за приличные деньги сидели на самых крайних местах 5-ого ряда. Когда приехали, то я поняла, что, наверное, лучше было бы брать билеты все-таки по центру, чем сбоку и близко. Хотя все относительно. Нам были видны все мелочи, все эмоции. Но пару голов я бы убрала.
Итак, мюзикл. Я не смотрела ни фильм, ни постановку первую, с Киркоровым и Стоцкой, поэтому мне сравнивать не с чем было. Подруга моя смотрела фильм.
Начало задержали больше чем на 15 минут. Для меня это было очень удивительно. Уже все расселись, даже опаздывающие заняли места, а мюзикл не начинался. Но вот начали.
Подняли занавес. Практически больше половины сцены занимал оркестр. Декораций не было совсем! Я была очень удивлена. Начали петь. Пели хорошо, громко, четко. Но я не сразу поняла начало, кто это был, а главное, зачем. Потом все пришло в норму.
Меня не захватывало действие. Я не поняла, почему такой слоган у постановки «Дерзкий. Порочный. Страстный». По моему мнению, там не было такого совсем. Да, достаточно открытые костюмы, да, достаточно много подтекста, но это для меня не отразило слогана. Подруга со мной согласилась. В фильме (отрывки которого я потом посмотрела, надо бы полностью посмотреть) все более откровенно.
Мне не хватило декораций. Трудно было сказать, что это тюрьма, потом зал суда. Но, наверное, так задумано, что нет декораций, а оркестр практически все занимает. Хотя танцевать, думаю, не очень удобно.
Актерский состав был прекрасен. Жаль, что не было Лики Руллы. Как я потом прочла, она заболела. Не было Долиной, но была великолепная Чарквиани! Она классная! Только парик как-то ей не к лицу. Остальное было здорово! Вот прям мама-мама))
Для меня открытием стала Анастасия Макеева! Я видела ее один раз в Моссовете в «Джекиле». Но тогда она не произвела на меня должного впечатления. Там роль простой скромной девушки, которая любит, но видит, что с женихом что-то происходит странное. Я оценила хороший голос тогда, но не более. В Чикаго она блистает! Хорошо играет, поет! А сцена интервью журналистам просто блистательная! Так здорово!! Двигается тоже хорошо. Молодец! Я на нее совсем по-другому посмотрела! И еще я потом прочла, что она подписала контракт на 30 спектаклей в месяц!!! Она играет практически всегда! Только 2 спектакля в месяц без нее!! Она герой! Но нагрузка огромная! Если она так каждый спектакль выкладывается, то это практически невероятно, как она это выдерживает! И мюзикл будет до июня, кажется. У нее мне понравилось платье) Красивое, кружевное, черное. Единственное, что мне показалось парочку раз, что она немного переиграла, немного неестественно и излишне. Меня не вдохновила фраза в начале: "Я щас описаюсь". Было произнесено как-то странно. Но потом было хорошо. Теперь у меня появилось желание посмотреть ее Магдалину в Театре им. Моссовета.
Еще мне понравился адвокат. Красавец-мужчина) Но когда она пел «Шика-блеска», то у меня перед глазами вырос Киркоров. Но потом это прошло.
Остальные были менее яркие и запоминающиеся. Возможно, сказывается то, что мюзикл каждый день играют.
Вообще оказалось, что часть песен из Чикаго очень известные, что я их слышала, но не знала, откуда они. Мне были известны «Тюремное танго», «Шика блеска», ну и заглавная «Весь этот джаз». Единственная песня, которая меня насмешила переводом, но потом я увидела, что в американском фильме также поется, это «Мистер Целлофан». Нет, я поняла смысл, почему он целлофан, там и в песне раскрывается все, но все-таки целлофан меня убил.
В общем, мне понравился мюзикл, но не восхитил. Он не дерзкий, порочный, страстный. На мой взгляд, он не совсем стоит тех денег, которые я отдала за билет.

Еще хочется немного сказать о МДМе. Как и в Ленкоме, неудобно расположен гардероб. Еще мне не понравилось то, что было неясно, где и что находится. Не было написано нигде, куда идти, где вход в зал, не было билетеров на входе в зрительный зал. Все искали места самостоятельно. Во Дворце все очень дорого. Какие билеты, такие цены внутри. Это был тот случай, когда я не купила программку. Во-первых, там нет играющего в данном представлении состава, во-вторых, 250 рублей. Играющий состав был указан на экране, полный состав - в программке. Правда, мы очень долго ждали, когда он там появится, пришлось посмотреть кучу рекламы. Но там была Лика Рулла, а на сцене мы ее не увидели. На цены в буфете мы даже смотреть не стали. Нам хватило того, что мы услышали цену небольшой бутылки воды – 150 рублей.
Особенностью явилось то, что по залу разносили еду. Не знаю, ел ли кто-то во время представления, но, думаю, это все же не кинотеатр, это лишнее.
Есть места для фотографирования, но только за деньги. Да и народа очень много. Поэтому мы фотографировались на выходе, где красивые большие фотографии артистов.

Поездка удалась, нам в целом понравилось, хотя кое-что можно было изменить.

1
0
...
9 января 2014
Фото Nafnusha
Фото Nafnusha
отзывы: 66
оценки: 69
рейтинг: 87
9

Ой, как мне понравилась Рокси в исполнении Анастасии Бедулевой! Не знаю как смотрится в этой роли Макеева, но Бедулева - просто чудо! Затмила даже Александру Урсуляк!

Долина, конечно, на высоте, ее вокал просто неподражаем, чувствуется класс.
В целом - приятное действо, приятный вечер!

0
0
...
19 ноября 2013
Фото alla-lala
Фото alla-lala
отзывы: 7
оценки: 11
рейтинг: 77
9

Это лучший из всех мюзиклов,который идет сейчас в Москве. Была на мюзикл ных премьерах этого сезона в других театрах, и смело могу сказать, что Чикаго сделан на совесть, в нем не придираешься ни к движениям, ни к голосам артистов, что так редко бывает в случае российских мюзиклов. Стильный, ироничный, сексуальный, с прекрасным музыкальным материалом и хореографией. Я являюсь большой поклонницей фильма Роба Маршала, и, честно признаюсь,поначалу мне было непривычно смотреть этот минималистичный спектакль, не хватало той бурлесковости, "кабарейности", которая была в фильме, но потом поняла, что хватит сравнивать две совершенно разные постановки! И к концу спектакля я влюбилась в него, наверное, даже больше , чем в фильм. Была уже 2 раза, и еще схожу, хочу посмотреть на Лику Руллу в роли Велмы.

3
0
...
25 ноября 2013
Фото Olesya Dee
Фото Olesya Dee
отзывы: 47
оценки: 144
рейтинг: 76
9

Этих актеров по всей России искали - блеск!!! Мюзикл всегда воспринимала, как спектакль, где люди не говорят, а глупо поют свои реплики, но сжечь все шикарно : танцы, девушки, вокал, сюжет!!!

0
0
...
1 ноября 2013
Фото Дарья Лапина
Фото Дарья Лапина
отзывы: 49
оценки: 72
рейтинг: 59
7

Оригинальные и интересные номера,понятный сюжет,отличный вокал и хореография... Но почему то в душе не возникло того ВАУ,КАК ЭТО БЫЛО КРУТО. Хотя такие вещи с таким смыслом людям надо иногда смотреть. В общем вечер прошел хорошо)4))

1
0
...
19 октября 2013
Фото Ковер Персидский
Фото Ковер Персидский
отзывы: 11
оценки: 25
рейтинг: 55
9

Ну что ж, мое ворсейшество посетило очередной мюзикл. Удовольствие получено, и это я считаю главной заслугой этого спектакля. Не пытайтесь искать здесь сходства с фильмом. Да и с первой постановкой не сравнивайте, потому что это другая команда и новый спектакль.
Потрясающе подобраны артисты! Анастасия Макеева, Лика Рулла и Алексей Россошанский понравились больше всего. Дамы просто излучают соблазнительность, очарование и настоящий бродвейский шарм. А Алексею удалось из небольшой роли сделать просто конфетку и отличный подарок для ценителей настоящего актерского таланта.
И вот уже третий день я хожу и напеваю: "Шика-блеска дай - и ты станешь звездой!". А это, согласитесь, показательно :)
Пожалуй, спустя пару-тройку месяцев схожу еще, так как хочется оценить одну из любимых актрис московских мюзиклов Елену Чарквиани в роли Мамы Мортон. Уверен, что с каждым днем Чикаго будет расцветат все краше!

5
0
...
7 октября 2013
Фото Evgeniya Kuznetsova
Фото Evgeniya Kuznetsova
отзывы: 16
оценки: 54
рейтинг: 44
3

Мне не понравилось, ушли после первого акта. Не захватывает совершенно! Не идет ни в какое сравнение с мюзиклом " Красавица и чудовище" и " Мама мия".

1
0
...
10 февраля 2014
Фото Елена Рязанова
Фото Елена Рязанова
отзывы: 23
оценки: 60
рейтинг: 36
5

Не собиралась идти и не пошла бы, если б не пригласили. Буквально с первых минут мюзикла поняла, что первоначальное нежелание идти было верным. Одна из слабейших постановок из всех, что я видела. Поют неплохо, но не шедеврально. Танцуют слабовато. Актерское мастерство явно оставляет желать лучшего. Все это сопровождается постоянными миграциями зрителей из зала на чипсами с колой и обратно и чавкающими соседями. Удивлена, что Долина принимает во всем этом участие.

1
0
...
11 ноября 2013
Фото Дмитрий Понкратов
Фото Дмитрий Понкратов
отзывы: 53
оценки: 54
рейтинг: 34
3

Ну-с, значится "Чикаго"...
Решивши эдак торжественно отметить годовщину свадьбы и тем самым порадовать супругу, подумал (...вот теперь даже не знаю чем?) и отчетливо помня яркость эмоций просмотренной 3 раза феерии "Мама Мия", купил-таки 2 билета на действо "Чикаго". Покупать собственно оч удобно теперь через сайт с кредитки. На этом, к сожалению, положительные моменты и закончились.
... И вот началось..! Сразу возникли вопросы - зачем оркестр на сцене, занимая её всю, не давая двигаться актерам и исключая любые декорации? Надеялся сейчас куда нить уедет - ан нет... Зачем все такое мрачное-черное? Зачем так мало подтанцовки? Зачем так ущербны костюмы и почему актеры их не меняют ни разу? Где вообще драйв, шоу, феерия, свет, шик и блеск ??? Какая-то глупость по сюжету - ну уходит парень, и что, сразу стрелять? Эта девочка, всех своих бывших мочит, и вот одна из историй?? Вышла "МАмочка" - такая в черном парике как все и в элегантном брючном костюме - сначала подумал, ".. а причем здесь бордель? вроде турьма..." позже дошло - эт так надзирательницы разодеты... но позвольте, у них же конкретная форма и знаки отличия... В общем, бред какой-то.. Заставил себя не уйти в антракте... из солидарности к супруге, ей все же захотелось увидеть, чем кончится...

И вот уже следующим вечером, решили посмотреть знаменитый фильм...
Как же хорошо, что не посмотрели фильм до похода на мюзикл!!!! Иначе просто опплевались бы... Фильм великолепен и именно он то, как должен выглядеть мюзикл!!! 6 совершенно заслуженных Оскаров. Шикарно, ярко, логично и как ожидалось - феерично! Рокси убивает Фреда не просто за то, что бросил, а главное - за то, что обманул про друга в кабаре и таким образом её сам заветные мечты! Где это в мюзикле??? "Мамочка" - в тюремном антураже и одета по форме и все ясно! В фильме идет прямой перенос к теме кабаре, и тут все как хотелось бы - ярко, шикарно, блестяще! Причем что отличает гения - нюансы. Ну например на мой вкус великолепные по драматическому замыслу и реализации идея с красными платками в рассказах девушек - убийц и белый платок у невиновной венгерки, которую собственно повесят, или чечетка от адвоката Билли в эпизоде с дневником Рокси.
Анализируя уже совместно и фильм и мюзикл, причем убедившись, что в России не какая-то усеченно - ущербная версия, а копия бродвейского представления 1996г от Уолтера Бобби, пришла на этот раз уже в верхнюю голову забавная мысль - видимо гениальный Роб Маршалл увидев эту версию мюзикла и поняв, что драм материал гораздо ярче реализации - подарил нам в 2002г. сей великолепный фильм - мюзикл, политкорректно показав всем КАК надо играть "Чикаго"
И тут возникает последний вопрос, - какого рожна не переделали ничего?? Ведь реализовать то, что в фильме, но на живой сцене, с живым звуком - это же ежу ясно, а) технически вполне возможно и б) будет именно феерия в стиле ганстер-джаз-з!!

2
0
...
24 ноября 2013
Фото Ольга Плисецкая
Фото Ольга Плисецкая
отзывы: 16
оценки: 16
рейтинг: 31
9

Кто еще не был на мюзикле CHICAGO?!
Кто еще не слышал гениальную песню мистера Целлофана, которого не замечали даже собственные родители, и однажды, вернувшись из школы, он обнаружил, что его родители...переехали?!
Мне, как практикующему психологу-консультанту, были узнаваемы многие истории-откровения героев. Ощущение, что на сцене исповедь не актёров, а ...моих клиентов.
А Лариса Долина в роли Мамочки Мортон, а?! Какой всё же у неё голос!
А потрясающая Александра Урсуляк в роли Велмы Келли? Это же надо так уметь делиться своим талантом!
Шикарная работа!
Стопроцентная отдача себя зрителям.

Кто еще не был на мюзикле CHICAGO?!

Среди соблазнительных чёрных чулков с поясами и подвесками, полупрозрачных комбидрессов, большого количества полуобнаженных красивых тел там спрятано очень много ценностей. Простых человеческих ценностей.

1
0
...
27 апреля 2014
Фото I
Фото I
отзывы: 21
оценки: 27
рейтинг: 31
9

Вчера были с девушкой. Сейчас эмоции немного поутихли, так что напишу. Мне очень понравилось. Описывать бесполезно – такие впечатления словами не передашь. Шикарные женщины, офигенные песни, мама Мортон, движения. Мне сложно говорить об игре актёров – на Чикаго не оцениваешь актёрскую игру, просто смотришь, открыв рот, на то, что происходит на сцене. Рекомендую.
P. S. Почитал рецензии. Ребята – это бродвейский мюзикл. Посмотрите видео на ютьюб, прежде чем покупать билеты. Такое в России впервые. А вот если вы видели мюзиклы в США - вы можете представить, что будет.

1
0
...
2 декабря 2013
Фото Милочка Кулибина
Фото Милочка Кулибина
отзывы: 14
оценки: 21
рейтинг: 29
9

Шикарно! Просто слов нет, как шикарно и стильно!
Далеко не первый мюзикл у компании Стэйдж Энтертеймент, который я смотрю. Они все делают качественно, красиво и с неизменным шиком!
Постановка просто покорила своей музыкой (если честно, фильм я не смотрела, так как не люблю Ричарда Гира), яркой актерской игрой и феерическим настроением настоящего Чикаго))) А пластика героев - просто вне всяких похвал!
Желаю всем увидеть этот спектакль, поэтому что он того стОит))) Не пожалеете!

4
0
...
19 февраля 2014
Фото Дмитрий Гуревич
Фото Дмитрий Гуревич
отзывы: 15
оценки: 16
рейтинг: 29
9

Это лучшая из всех постановок Стейджа. И вообще лучший мюзикл без оговорок. Каждый артист - солист. Совершенство жеста, движений, пластики, вокала, живого оркестра. Это настоящий и непревзойденный Боб Фосси! Отличная музыка, забойный сюжет для взрослых and all that jazz! Реально лучший вечер в Москве! Потом еще неделю ходишь и напеваешь все эти мелодии! По-моему, в восторге не только женщины, но и мужчины! :-)

7
0
...
10 октября 2013
Фото Юлия Choo
Фото Юлия Choo
отзывы: 11
оценки: 11
рейтинг: 28
9

Безумно рада возвращению спектакля! Мне кажется, Москве не хватало чего-то такого - яркого, страстного и откровенно сексуального! Да, спектакль не для детей, но взрослые получат массу удовольствия, я уверена)))
После такого шоу (настоящего шоу, такие редко встречаются!) срочно хочется надеть платье, каблуки и накрасить губы ярко-красной помадой! Спасибо вам за праздник, который вы подарили!!!

11
0
...
7 октября 2013
Фото Инга Глотова
Фото Инга Глотова
отзывы: 8
оценки: 16
рейтинг: 27
9

Честно вам признаюсь, прочитав противоречивые отзывы, шла с опаской. И в то же время - с огромным интересом! Сразу скажу, что результат культпохода меня не разочаровал, а даже наоборот! И всем, кто критикует эту постановку, я могу сказать одно: не надо судить ее по мотивам других увиденных вами мюзиклов :)
Ждете шикарных костюмов, блесток и кринолинов? А зачем они в бандитском Чикаго начала 20 века? Вы же не жалуетесь на постановки военной тематики, что там, мол, цветовая гамма какая-то однообразная? Так и здесь)) Черно-белая эстетика, в которую иногда врываются яркие пятна, - это именно то, что нужно для такого спектакля!
Не нравится оркестр на сцене? А мне вот идея показалась вообще шикарной. Получается нечто среднее между настоящей жизнью на сцене и спектаклем в варьете, который разворачивается на глазах у зрителей. Как хотите, так и понимайте!
Ну и наконец, критикуете артистов? Да не верю! Каждый актер, которого я видела, был абсолютно на своем месте! И вокально, и драматически, и танцевально - полное попадание! А грациозная и невероятно обольстительная Анастасия Макеева в роли Рокси для меня лично затмила даже Рене Зельвеггер!
В общем, я присоединяюсь к тем, кому спектакль действительно понравился! Он отличный!

0
0
...
21 февраля 2014
Фото Julia Kh.
Фото Julia Kh.
отзывы: 22
оценки: 47
рейтинг: 24
9

Очень яркая, профессиональная постановка и исполнение!
Черные наряды, красная помада, плюс, как это ни цинично и страшно прозвучало в начале мюзикла, смерть, убийство, супружеская неверность - все то, что нам так нравится.
Выделю только несколько моментов мюзикла, особо мне понравившихся:
1. Пресс-конференция Велмы Келли (и Билли Флинна) - "Мы оба взяли пистолет" (А. Стоцкая и М. Новиков)
2. Тюремное танго в исполнении "шести очаровательных убийц"
3. Финальный дуэт Велмы и Рокси (А. Стоцкая и Л. Рулла)
4. Ария Эймоса "Мистер Целлофан"
5. Суд

0
0
...
25 мая 2014
Фото Aleksey Alekseev
Фото Aleksey Alekseev
отзывы: 21
оценки: 21
рейтинг: 24
7

Мюзиклы сейчас на столько популярны, что уже
в этом жанре стали появляться спектакли в обычных театрах.
Но истинная классика этого направлении- это те шедевры которые
шли, идут, и идти будут на Бродвее. Благодаря тому, что
их стали привозить и к нам, мы тоже можем увидеть всё это
великолепие.
Я со своими друзьями уже был на разных мюзиклах.
А на "Русалочке" аж 3 раза, ну раз детям нравиться то
почему бы за компанию не сходить!
На мюзикл " Чикаго" с детьми не пойдешь.
Это же свой шарм, это период 20-х годов, гангстеры, бандиты,
убийства и... песни!
Помню, когда вышел фильм "Чикаго", я наверное просмотрел его раз 10.
Актёры великолепно передали всю эстетику того времени, а уж то,
что все сами пели- это было настоящее потрясение, и пели они
просто отлично!
Да мне кажется, что некоторые песни у нас в России из этого мюзикла
уже стали какими то хитами жанра.
Когда Филипп Киркоров, поставил этот мюзикл, у меня ну ни как не получилось
сходить на него. Но когда появилась реклама, что он опять возвращается в
Москву, я подумал, что в этот раз нужно обязательно на него попасть.
И вот почти под закрытие я таки попал на него.
В целом мне понравилось!

0
0
...
10 апреля 2014
Фото Яна М
Фото Яна М
отзывы: 22
оценки: 39
рейтинг: 24
9

Не похоже ни на что - очень круто, очень сильно. Голоса, танцы, актерское мастерство.
Были не на звездном составе, без Долиной, без Арсентьева, но все равно - шикарно!

Обязательно идти всем.

2
0
...
16 февраля 2014
Загрузить еще