Театральная афиша Москвы

Спектакль Chicago
Постановка Stage Entertainment

7

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Chicago»

Фото Юлия Choo
отзывы:
11
оценок:
11
рейтинг:
26
9

Безумно рада возвращению спектакля! Мне кажется, Москве не хватало чего-то такого - яркого, страстного и откровенно сексуального! Да, спектакль не для детей, но взрослые получат массу удовольствия, я уверена)))
После такого шоу (настоящего шоу, такие редко встречаются!) срочно хочется надеть платье, каблуки и накрасить губы ярко-красной помадой! Спасибо вам за праздник, который вы подарили!!!

Фото Olga Ivanova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
8
1

Через первые 2-3 минуты "спектакля" - становится понятно, почему он провалился. Не "в России провалился" - такое бы провалилось где угодно.
Господам из Stage Enterteiment и тем, кто отвечает за прокат этой самодеятельности в России хочется порекомендовать сходить в Большой что ли или хотя бы в Цирк дю Солей, что бы получить хотя бы отдаленное впечатление, что такое постановка шоу, хореография и все такое.
Несмотря на то, что видно, что все ребята в спектакле все очень стараются - это не спасает от отсутствия голоса, кошмарных фигур, обезъянних ужимок, под которыми видимо подразумевается хореография.
Ужас от начала и до конца.

Фото Юлия Серпинская
отзывы:
8
оценок:
8
рейтинг:
20
3

Итак, о нашумевшем и волнующем. Хороший пиар везде и всюду, огромное количество платных рецензий, куча радостных отзывов. Итак, хотела бы рассказать свое видение этого мюзикла. Не понравилось. Почему? Первое, возможно, потому, что благодаря миллионам, вложенным в рекламу, ожидала прямо-таки феерии. Начиналось всё прекрасно... МДМ.. Вечер... Прекрасный свет, антураж. Яркие плакаты и баннеры. Повсюду голодные до кадров фотографы. Приятные барышни с программками мюзикла... Мы зашли в зал... И тут... По рядам молоденькие мальчики с подносами как давай поп-корн продавать да мороженое. Против мороженого ничего не имею, ибо не хрустит оно, да и запаха не имеет. А попкорн я в кино-то терпеть не могу. А тут на мюзикле... Для меня лично мюзикл равнозначен театральной постановке... Представляете, если в зале театра Вахтангова, в зале попкорн раздавать будут? Тоже трудно представить... Вот и мне также...В общем, зал наполнился антиблагородным и невежественным хрустом...И вот! Под вонь попкорна и шум аплодисментов началось шоу. Ярко, дерзко, временами пошло. И очень глупо. Объясню, почему мне показалось глупым. Возможно, в оригинале, мюзикл воспринимается лучше. Например, мне песня "Мистер Целлофан" показалась отвратительно ужасной на слух. Я до сих пор помню ее и считаю искренне идиотской. Она в оригинале-то так себе. "Тюремное танго" подпортили переводом "Pop, Six, Squish, Uh uh, Cicero, Lipschitz"... То есть в нашумевшем мюзикле поют так: "Чпок, Шесть, Скуиш, А-а, Цициро, Липшиц". То есть странный выбор перевода.. Может, лучше вообще не переводить, коли так глупо слышится?! А так да... Очень ярко. Девки с хорошими внешними данными пляшут на сцене. Поют недурно, но учитывая трудности перевода, - в смысл вникать нельзя, ибо противно. Пару смешных шуток было. Каких - не помню. Главное, нельзя ожидать прямо вот такой феерии, потому что можно расстроиться... На самом деле, достаточно грустно, к сожалению... Дорого, плоско и не за чем. Не могу сказать, что плохо... Но и явно не хорошо... Ну, мюзикл... Ну, так себе... Нет... Все-таки могу... Плохо...

Фото Анастасия Рыжкова
отзывы:
2
оценок:
6
рейтинг:
6
3

Куда исчезла энергетика или впечатление от мюзикла "Чикаго".

"Дерзкий, порочный, страстный" - три совершенно непривлекательных слова, кричащие с афиш распиаренного мюзикла "Чикаго". Бог с ней, с рекламой мюзикла, ведь вышедший около десяти лет назад и получивший 6 оскаров голивудский фильм "Чикаго", с хорошей музыкой, песнями, хореографией, подборкой актёрского состава is worth seeing.
Кроме того, имея за плечами просмотренные МДМовские мюзиклы "Мамма Миа" и "Зорро", которые очаровывали своими красками, силой, драйвом, свободой, нежностью, нотками любви, ожидаешь подобного и от новой постановки.
И вот после просмотра "Чикаго" остаётся не только грусть и сплошное разочарование данной постановкой, но и сомнения в том, что мюзикл продолжит оставаться любимым жанром театрального искусства.

Итак, мои впечатления от мюзикла можно поделить на две группы: чувства или ощущения и вопросы.
Так какие же чувства вызывает"Чикаго"? Да собственно никаких. При просмотре не испытываешь ни радости, ни удовлетворения, ни удивления, ни скуки, ни отвращения. Разве что только опустошенность. Нет той театральной энергетики, которая должна исходить от музыкантов, актеров, и вообще сцены. Так, в самом начале первого отделения начинаешь оправдывать певцов и танцоров тем, что ежедневные выступления в течение месяца несомненно надоедают. Но, стоп, ведь мюзиклы на Бродвее и в Лондоне идут годами и актеры не перестают поддерживать энергетику зала. Тогда в чём же здесь дело?

Так возникают вопросы. Зачем оркестр на все 2,5 часа посажен на сцену и ограничивает пространство для действий актёров? Почему напрочь отсутствуют декорации? (посыпавшиеся в конце под песню "Шику блеску дай" две с половиной блёстки выглядят ужасно нелепо) Почему ни один из актеров за всё представление ни разу не сменил костюм? Почему всё и все в черном, и оттеняют эту черноту, пожалуй, только белые волосы Ларисы Долиной? Почему журналистов играют те же тюремные заключенные, продолжая быть одетыми в чулки и прозрачные блузки? Почему главные героини и герои совершенно не яркие? Где пластика и впечатляющая хореография? Одни и те же 10-12 человек, более или менее синхронно выполняющие одни и те же движения на протяжении всего мюзикла, под конец начинают даже раздражать. Где сексуальность и дерзость Рокси и мужественность адвоката Билли Флинна? Приятные голоса, но нет в них силы, которая бы тронула сердце.

Пожалуй так. Не советую.

Фото Дмитрий Гуревич
отзывы:
15
оценок:
16
рейтинг:
27
9

Это лучшая из всех постановок Стейджа. И вообще лучший мюзикл без оговорок. Каждый артист - солист. Совершенство жеста, движений, пластики, вокала, живого оркестра. Это настоящий и непревзойденный Боб Фосси! Отличная музыка, забойный сюжет для взрослых and all that jazz! Реально лучший вечер в Москве! Потом еще неделю ходишь и напеваешь все эти мелодии! По-моему, в восторге не только женщины, но и мужчины! :-)

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить