Театральная афиша Москвы

Спектакль Свадьба в Малиновке
Постановка Театр сатиры

6.7

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Свадьба в Малиновке»

Фото Mihail Shatov
отзывы:
33
оценок:
33
рейтинг:
139
7

Манящая свадьба

«Поехали отыскивать Маниловку. Проехавши две версты, встретили поворот на проселочную дорогу, но уже и две, и три, и четыре версты, кажется, сделали, а каменного дома в два этажа всё еще не было видно. Тут Чичиков вспомнил, что если приятель приглашает к себе в деревню за пятнадцать верст, то значит, что к ней есть верных тридцать. Деревня Маниловка немногих могла заманить своим местоположением…
Вид оживляли две бабы, которые, картинно подобравши платья и подтыкавшись со всех сторон, брели по колени в пруде, влача за два деревянные кляча изорванный бредень, где видны были два запутавшиеся рака и блестела попавшаяся плотва; бабы, казалось, были между собою в ссоре и за что-то перебранивались. Поодаль, в стороне, темнел каким-то скучно-синеватым цветом сосновый лес…
Подъезжая ко двору, Чичиков заметил на крыльце самого хозяина, который стоял в зеленом шалоновом сюртуке, приставив руку ко лбу в виде зонтика над глазами, чтобы рассмотреть получше подъезжавший экипаж. По мере того как бричка близилась к крыльцу, глаза его делались веселее и улыбка раздвигалась более и более…»

Спустя столетие деревня Малиновка уже не манит, отыскать ее стало несложно – вот и приходят в гости люди незваные. Бабы и лес все такие же – на них веками держится Русь! Хозяин сменил зеленый сюртук на рубаху такого же цвета, приставив руку к виску в виде служения новой власти, и глаза его сделались грустнее и улыбка давно не покрывала уста… Переменилась Малороссия, вовек переменилась.

Не избегая сравнения с советской классикой, новый спектакль по-своему ярок, свеж и игрив! Некоторые артисты переигрывают фильмовых персонажей (пастух Андрейка и отчасти Яринка – Толоконников и Агапова), другие разочаровывают (пуще всех Грициан), остальные – почти под копирку.

Оттолкнувшись же от экранизации, стоит отметить общее впечатление от спектакля – шумное, простодушное и веселое, хорошая музыка (мнение профана), красивые голоса, оркестру рукоплескали. С одной стороны, отличный выход Яшки (сравнивать с Пуговкиным не стоит) и Попандопуло (тем более), с другой – очень своеобразная дама Грицко – мостик к современной России…

Красивые наряды и красивые декорации – как довершение цельного образа звонкой постановки и красивых актрис – благо баб было много, цветов надарили))

Фото Aleks Andr
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Шикарный спектакль!
Отличные играют артисты. Получили громаднейшее удовольствие 4 ноября.
Обязательно ещё сходим

Фото Юлия
отзывы:
301
оценок:
877
рейтинг:
517
9

Отличный спектакль!
Прямо с первым минут чувствуешь, что оказался в украинской деревушке! Красивые декорации, костюмы, живая музыка (оркестр), песни, пляски!
Дед Нечипор (Ю.Чернов) с бабкой Гапусей (О.Сурикова) как будто "вышли из одноименного фильма" - великолепно сыграли!!!!!!!
Я была на разных спектаклях в театре Сатиры и на мой взгляд, "Свадьба в Малиновке" - самый лучший! Не впечатлил только Грициан - дохляк со слабыми нервишками)))
Остальные персонажи - один-в-один с фильма! Ну, может, Яшка толстоват, но это не мешало ему петь и довольно живенько танцевать с бабами))
Очень рекомендую!!!

Фото Bot Kol
отзывы:
12
оценок:
54
рейтинг:
12
3

Очень понравился Антон Буглак!!!ярко ,точно и по сатировски!хотя роль маленькая!
Свиридова единственная кто попадает в ноты!
Непонятен материал,почему Васильев и почему все хлопают?

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить