Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка Театр.doc

6.7
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Варвара Игнатова
Фото Варвара Игнатова
отзывы: 3
оценки: 4
рейтинг: 14
9

Началось всё с моря... Я тоже думала о море... О людях и море...
Прекрасные, интересные, неожиданные и весёлые импровизации на тему... Актёры большие молодцы!!!! Вообще идея, задумка такого эксперимента мне очень понравилась!!!
Единственное что мне не ясно как делать пометки в программках которые раздают каждому перед началом, думаю стоит предложить хотя бы одну вариацию на тему, понимая что у каждого может быть своя.
Огромная благодарность за предоставленную возможность поучаствовать в необычном эксперименте, в котором хочется участвовать бесконечное множество раз!!!

1
0
...
18 апреля 2014
Фото Dasha Smirnova
Фото Dasha Smirnova
отзывы: 4
оценки: 67
рейтинг: 11
9

Вы не сразу поймете, что за действо происходит, зато точно сразу включитесь в него - и оно вас страшно вдохновит. Причем источником могут быть импровизации актеров, то, что вы выйдете играть на сцену, отличная музыка - или аутентичный и аутичный ученый-физик. А заряда квантового скачка хватит на несколько дней.

3
0
...
15 марта 2014
Фото Александра Пятницкая
Фото Александра Пятницкая
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 4
7

"Квантовый скачок" в первую очередь - это смелый эксперимент. Он освежает замыленные чувства городского жителя, приносит бодрость в восприятие окружающей реальности, да и просто веселит. Приятно смотреть на классных ребят, которые явно получают удовольствие от свободы на сцене, не скованные никакими сценарными рамками, хотя общая концепция налицо.
Рекомендовано к просмотру весной и далее, вкупе со свежим ветром!

2
0
...
28 марта 2014
Фото Федя Гетманов
Фото Федя Гетманов
отзывы: 2
оценки: 8
рейтинг: 4
9

Были на спектакле Квантовый Долбоебизм который не спектакль даже а самый настоящий эксперимент. Будоражащий сознание, тормошащий мысли в голове, меняющий на несколько дней восприятие мира. Импровизационные упражнения, работа с залом, странная обстановка, всё это создало совершенно не театральное ощущение, а скорее какого-то семинара в университете прикладной квантовой магии. Спасибо большое, что такие штуки появляются в поле зрения, зачастую меняя его точку.

4
0
...
26 февраля 2014
Фото Dimitri Popov
Фото Dimitri Popov
отзывы: 4
оценки: 5
рейтинг: 4
7

Самый крутой момент - это когда спектакль прерывается несколько раз на объяснения одного кекса основ квантовой механики. Он очень старается, но публика виснет уже после микроскопа Гейзенберга. Но именно это добавляет пикантность в вездесущее распиздяйство основного действа.

Да, и вот еще что: трезвым лучше не приходить. 100 гр винца перед действом увеличивает эффект познания микро мира.

1
0
...
9 ноября 2013
Фото Эм Аюпов
Фото Эм Аюпов
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 3
3

Искренне расстроился посмотрев этот спектакль, возможно завышенные ожидания, из-за трех ранее увиденных, но все по порядку:
Как, то что делали (играли) актеры относится к понятию квантовый скачок (переход) - не понятно!? Набор из студенческих этюдов вьется вокруг тем вытащенных из зала, но никакого качественного перехода не происходит.
Ученый который по окончанию актерского действа придан объяснить зрителю природу этого уникального явления, на псевдонаучном языке рассказывает что термоядерный взрыв сильнее ядерного (зачем это?). Но на вопрос что же такое "квантовый скачек" ответить не смог. Да и вообще ученый ли это! В лучшем случае учитель физики из заштатной школы, а скорее такой же актер с начальными школьными знаниями предмета.
Похоже на современных киношников: нарезают снятые с близкого расстояния мизансцены, бросают все это в кастрюлю и называют blockbuster, только супа (блюда) не получается!
Итого: серьезному зрителю не рекомендую, а Девочкам 16 - 25 лет будет самый раз: ничего непонятно, но зато так прико-о-ольно!

0
0
...
25 мая 2014
Фото Ксения Яременко
Фото Ксения Яременко
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
7

Хороший импровизационный сет)))) Честно, было полное ощущение того, что попала на кухню, где собрались старые друзья, среди которых обязательно есть несколько одаренных талантом актерского мастерства. И вот они, те самые друзья просто рассказывают истории из своей жизни, а мы им верим.

3
0
...
29 марта 2014
Фото Рауф Ахмиров
Фото Рауф Ахмиров
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 3
9

Полностью описать то, что происходит с тобой в зале-невозможно. Это нужно ощутить, прочувствовать и, возможно, если получится, осознать. Ребята-молодцы, профессор-прекрасен по-своему, хоть и встревает, когда, кажется, вот он-скачок. Больше всего понравился неформальный подход к происходящему и иной взгляд на обыкновенные вещи.

3
0
...
15 марта 2014
Фото Александр Башкатов
Фото Александр Башкатов
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2
5

Долго думал, прежде чем решил поставить только 3 звезды. При этом должен предупредить: первое - не являюсь фанатом театра как вида искусства, и второе - являюсь очень привередливым зрителем для любого продукта искусства как токового.
Что касается самого действия, то скажу честно - не был впечатлён, ни игрой актеров (как минимум потому, что актерского мастерства там и не требовалось, а скорее артистизм уровня КВН), ни сюжетом (поскольку сюжетной линии как таковой тоже нет и быть не может), ни визуальной... Хотя, нет!! Визуально мне очень понравилось - за это и накинул одну дополнительную звездочку. Интересный прием с подсветкой проектора.
Есть еще один момент, который мне лично сложно принять - это "Эксперимент ради Эксперимента". Другой вопрос, если к этому относиться не как к спектаклю а как к некому перформансу, основная задача которого не дать зрителю пищу для ума, а скорее создать некую атмосферу, и ждать какой эмоциональный отклик это вызовет.
Итог: если у вас есть свободное время и вам хотелось бы испытать что-то новое - обязательно сходите!! При этом я настоятельно не рекомендую посещать это действо людям, патологически стремящимся посещать подобного рода новомодные течения, пологая, что так они становятся ближе к современному искусству. Таким людям я рекомендую посетить "мозгоправа". Всем остальным, рекомендую!
Отдельно благодарю актеров, автора, чей голос, словно голос божества, контролировал течение всего представления, и конечно же профессора. Спасибо.

2
0
...
14 апреля 2014
Фото Алексей Кузьмичев
Фото Алексей Кузьмичев
отзывы: 1
оценки: 0
рейтинг: 1
9

Квантовый переворот!!!!! Ходил на него 2 раза, оба раза смеялся от души, как ребенок... Спасибо милой Даме с красной помадой на губах ))) Знаю и уважаю Ваш театр еще с институтских времен. Первое на что я попал - заполярная правда . весь спектакль я просидел в центре сцены , это что-то!!!!
Удивительно, но к этому "моему" театру со временем уважения стало только больше.

1
0
...
26 марта 2015
Фото Ekaterina Burileva
Фото Ekaterina Burileva
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
7

Импровизация длиной в час с небольшим.Действо,на котором не может быть скучно,все рождается прямо на глазах.Мечтающим оказаться "по ту сторону баррикад",показать себя во всей красе и сорвать аплодисменты зрителей-сюда)Хотя определение "зрители" тут не совсем уместно: наблюдатели,со-авторы,творцы-это уже точнее.Правда,возможно именно от вас,вставшего не с самой удачной своей ноги,облившегося горячим кофе и наоравшего на кота или от вас,радующейся первым весенним лучикам,улыбающейся встречным прохожим и оплатившей проезд в метро неизвестной бабуле,будет зависеть развитие "спектакля") А самое главное,что интересно и в первом и во втором,и в каждом случае)

1
0
...
3 апреля 2014
Фото Кулумбек Имаменхандра
Фото Кулумбек Имаменхандра
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

На днях побывал четвертый раз на "скачке", после долгого перерыва. Скажу прямо: проект за время своего существования сильно изменился в лучшую сторону. Долбоебизм, происходящий на сцене, стал более лютый, но от этого проект стал казаться лишь интереснее.
Участниками проекта являются все, сидящие в зале: начиная с лаборантов, заканчивая зрителями. Особенно приятно наблюдать, когда зрители начинают сами творить несусветный бред - появляется некий экшн ,и "скачок" засчет этого усиливается
По мне, так название "Квантовый скачок" не имеет прямого значения, так что не ожидайте здесь услышать внятного и четкого объяснения всего происходящего с точки зрения квантовой физики, т.к. это практически невозможно. Максимум - вам расскажут что-то очень интересное и относящееся к теме в конце представления, но Ваши же ощущения ведь никто и нерасскажет Вам, кроме Вас самих.
Об этом проекте можно говорить много хорошего и плохого, но понять суть можно лишь оказавшись в тех стенах с лаборантами, в которых вы закрываетесь от всего мира. Все что будет происходить там - заведомо бессмысленно и будет сводить вас с ума, если вы станете проникаться происходящим.
Думаю, стоит сходить тем, кто устал от бытности или просто хочет расслабиться в немного шизонутой (но забавной!) компании.

0
0
...
30 сентября 2014
Фото Lera Burguchova
Фото Lera Burguchova
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

импровизация,которая вьется вокруг реплик из зала и квантовой физики,длиной в час с небольшим.Это странно,наверное. Ну а здесь и нет ничего "не странного". Никакой банальности и обыденности.
То,что происходит на сцене,даже спектаклем назвать сложно. Эксперимент. "Эксперимент ради эксперимента" - и на этом все.
И на эксперимент этот определенно стоит посмотреть. Вне зависимости от того,как вы относитесь к театру как к виду высокого искусства и что думаете о новых подходах,далеко выходящих за рамки привычного.
"Квантовый скачок" - это интересно. Он априори не может быть скучным.Мало того,что действие строится прямо у вас на глазах,вы сами (!) можете почувствовать себя в роли его "строителя",повлиять на развитие следующего эпизода.
За впечатления зрителей(=наблюдателей,сотворцов,соавторов)не ручаюсь,но то,что впечатления эти будут яркими - говорю со стопроцентной уверенностью. Вы далеко не сразу поймете,что происходит на сцене,зато это "что-то" сразу , если и не вдохновит , то,по крайней мере,привлечет внимание.
С этого действа невозможно уйти с прежним сознанием,прежними мыслями,прежним восприятием мира.
Непривычная обстановка,странный звуковой ряд,постоянный диалог с залом,совершенно неожиданные и резкие повороты в ходе импровизации актеров - все это создает особую,совсем не театральную атмосферу. Атмосфера "Скачка" теплее и,как по мне,приятнее. атмосфера эта будет с тобой еще ни один день...
Крайне приятно и смотреть на людей на сцене,непосредственных участников "Квантового скачка". Не скованные заученными репликами из сценария,они явно получают удовольствие от того,что делают. А это всегда чувствуется. Актерам на сцене веришь. Веришь по-настоящему.
Большое спасибо за то,что подобные смелые "эксперименты" появляются и живут. Именно живут. На сцене, в сознании, в душе. Живут,заставляя жить и чувства зрителя,внося новые краски и оттенки в окружающую реальность.

0
0
...
30 сентября 2014