Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Стакан воды, или Заговор по-английски, Москва

6.6

Место проведения

Булгаковский дом

Булгаковский дом

7.8
Театрализованные экскурсии по мотивам «Мастера и Маргариты»
В доме «302-бис» (на самом деле дом 10), где находилась «нехорошая квартира» из романа Михаила Булгакова, каждый день проводятся экскурсии. Самая простая стоит 200 р. и длится 40 минут: экскурсовод рассказывает о Булгакове и его современниках, Сергее Есенине и Айседоре Дункан, Федоре Шаляпине, Казимире Малевиче, которые так или иначе тоже были связаны с домом. Экскурсии подольше и посложнее включают в себя прогулки по Москве, поездки на трамвае-музее «302-бис» и театрализованные представления — Иван Бездомный, Коровьев, Аннушка, Берлиоз и другие герои разыгрывают сцены из романа.
музей+7 (495) 970 06 19
адрес
ценаВход свободный
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Стакан воды, или Заговор по-английски»

Фото Vlad Zh
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
1
9

Сегодня, понедельник обещал быть самым обычным.
Но, по воле случая, и по приглашению моего друга, кстати отменного балетмейстера и хореографа данной постановки, я посетил РАМТ (или дом Булгакова), а именно спектакль «Заговор по-английски» Сергея Алдонина.

Это траги-комичное повествование, которое захватывает с первых минут и 2,5 часа пролетают как один миг, о временах, когда были придворные заговоры, фрейлины, королевы (ну, да, в Англии она до сих пор есть), и прочие атрибуты времени Людовика 14.
Легкое повествование, переходящее в яркий детектив и любовные интриги, сквозь которые льется отменный и добрый юмор, и все это подкрепляется хорошими и пластичными танцами. Очень грамотные и резкие переходы с безумно смешных нот на серьезные темы, причем сделано так грамотно, что зал, как по мановению палочки, смеялся, или же замирал от раскаленного «докрасна» момента. А в сочетании с хорошими спецэффектами результат получился, надеюсь, таким, каким задумывал его режиссер, а именно достойным долгих оваций стоя в зале, где не было ни одного свободного места.
Финал.. Финал заслуживает отдельной строки... С очень эпичного момента, действие переходит в завершающую сцену, когда играет завораживающая музыка, герои будто пропадают со сцены, и королева начинает разговор с кем-то свыше, рассказывая о том, как она мечтала маленькой девочкой влюбиться и любить беззаветно, изобрести таблетку от старости, чтобы ее родители жили вечно, о мире во всем мире… но это было так передано, так сказано, что невольно мурашки волнами прокатывали по всему телу, а на глазах наворачивались слезы.

Благодаря актерам Сергею Алдонину с его неподражаемым юмором (его шутки достойны цитирования), который заставлял хохотать весь зал, Филиппу Бледному с его статью и хорошей игрой, Екатерине Климовой с ее неподражаемой героиней королевы английской(таких королев, откровенно, я точно еще не видел)), Лизе Арзамасовой с ее чувственностью и добротой, с которой она сыграла свою героиню, Ольге Тумайкиной с ее волшебным шармом, грацией, эмоциями, спектакль получился очень легким, завораживающим, интересным, но в тоже время со смыслом и трагичной нитью, проведенной через всю постановку. Этих актеров я видел только по телевизору раньше, а теперь, увидел и на сцене, и, к моей радости даже познакомился лично. Они воистину отменные актеры, которые с такими талантом и самоотдачей показали «по-своему» Англию тех времен…

Благодаря таким талантливым постановкам хочется в театр возвращаться раз за разом.

БРАВО!

Фото Dima Fursov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Просто ужас!
20.04 должен был быть показ в ДК "Подмосковье" (г. Красногорск)
И что Вы думаете? Спектакль отменили!
Труппа отказалась выступать из-за недостаточного количества зрителей!
980 из 1700 это уже мало.
Я не представляю как так можно было поступать со зрителями! Отвратно!
Ну что же, молодцы, продолжайте в том же духе!!!

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить