Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Несравненная!, Москва

6.9

Место проведения

справки, заказ билетов+7 (499) 268 06 69
адрес
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Несравненная!»

Фото Victoria Zastavskaya
отзывы:
16
оценок:
17
рейтинг:
0
9

Никогда не думала, что у маэстро Виктюка может получиться комедия...но она получилась! Самый легкий и смешной спектакль из всего репертуара театра на мой взор, при этом комедия тонкая, умная, какая-то интеллигентная... Если можно дать такое сравнение - это как юмор французских комедий 80х в лучшем смысле)), да - смешно, да - весело, да - лицо устает улыбаться к концу))), но при этим юмор с лоском, изыском и толикой созидательной грусти в конце... понимаете? Это не рыжий клоун американских комедий, это французский белый клоун, белый Пьеро... улавливаете разницу?... Поэтому этот спектакль, не про то, чтобы "тупо похохотать", это про "посмеяться и задуматься", про "смех сквозь слезы и слезы чрез смех", "умилиться и всплакнуть" или просто вздохнуть ... понимаете?.. При этом спектакль оставляет драматическое послевсукие, этот как услышать драму веселым тоном разговора и на красивом языке - признак пройденного опыта, мудрости и созидательного спокойствия рассказчика... Я была на этом спектакле 2 раза и с радостью сходила бы еще! Так же рекомендую знакомить родителей именно с этого спектакля с Домом Света виктюков, и удовольствие, и смех, философская нотка и узнаваемые виктюковский почерк!) Рекомендую всем, кто любит серьезный театр, но захотел легкости, понравится очень!)

0
Фото Nataly Zelenskaya
отзывы:
102
оценок:
125
рейтинг:
59
9

Спектакль своеобразен и интересен. Реальная история реальной героини в необычном исполнении. В основе гротеск. Некоторые трагикомические моменты доведены до абсурда, что добавляет действию динамичности и экстравагантности. Смотрится легко. Р.Г.себе не изменяет - удивить и поразить.

0
Фото klavdia morkovkina
отзывы:
199
оценок:
289
рейтинг:
117
3

Гении видимо тоже имеют право на провал, потеряв способность делать конфетку из пошлой и низкопробной пьесы. Виктюк закончился как творческая личность и начался как старый замшелый эпатаж. Зачем он издевался над Бозиным, определив ему роль вульгарной певички? Выгодней в этой роли смотрелась бы Елена Образцова. Без шуток. Реально вышел бы отличный гротеск. Комедийная актриса с багажом трагической личной жизни вошла бы как влитая.
Отчасти удалось раскрыть тему уязвимого внутреннего ребенка, исполнившего свою мечту. Она стремилась наивно делиться своей любовью со зрителями и желала взаимности, и как только дожила до триумфа, то вскоре умерла.

0
Фото alla-averina
отзывы:
12
оценок:
13
рейтинг:
7
9

Пьеса Питера Куилтера, ставившаяся сотни раз, в том числе на бродвейских подмостках, примечательна, пожалуй, прототипом главной героини - жившей в начале 20 века артистки - Флоренс Дженкинс - певице без слуха, чувства ритма, освистываемой публикой, ругаемой на чем свет стоит "любителями искусства", подкупавшей тех, кто ее слушал, записывающей диски на собственные деньги. В общем, личность , интригующая - то ли она так странно безумна - вот так неизлечимо зависима от оваций, от самолюбования, от "любви" почитателей её "таланта", пусть и купленной её деньгами, то ли она - королева самопиара, сама себе гениальный продюссер и в этом, безусловно, несравненна. Ну вот такой нарциссизм по-американски. Хоть и прослеживаются параллели с сегодняшним шоубизом, да и не только с ним...когда фрикерство становится чуть ли не культом, имиджем единым (чем хуже - тем лучше) покоряются миллионы. Но, нет. Флоренс - другая. Она - не продукт, она - творец собственного мира, пусть и непонятного и не очень приятного миру остальному. Почему Карузо её обожал? В чем же проявляется этот "божественный огонь" души"? В дурновкусии, в мерзком пении? Нет. В фанатичной вере, что она дарит людям ту же радость от музыки, которую испытывает сама. Или, по крайней мере, заставляет их так думать. И это, наверное, "реабилитирует" такую вот одиозную героиню.
И теперь эту историю рассказывает Виктюк. В самом убранстве сцены с огромными букетами красных роз есть что-то опереточное, особенно если вспомнить ставшие уже привычными в последних постановках маэстро брутально-аскетичные декорации. Само действо происходит легко, весело, (ну ведь и не трагедия в самом деле), так почти оперетта. Вот живет такая артистка Флоренс Дженкинс, приходит к ней молодой аккомпаниатор, есть у нее странная подруга, не менее странный продюссер - бывший пожарный, кухарка-испанка - вся свита под стать хозяйке. Да, публика иногда улюлюкает на ее концертах (ну попадаются вот такие невежды!) и даже петиции пишут: "Замолчите, мол, нет сил Вас слушать"! А она ни в какую. Буду нести людям радость своим искусством и все тут! Жить без этого не могу! Поёт Флоренс (Д.Бозин) на сцене живьем -работа уникальная, эти отрывки, (кстати их не так уж много, для тех, кто так уж боится какафонии), - просто утрированое в своем безобразии пение самой Флоренс (при желании можно послушать в Youtube). Вообще, мужчина в роли Дженкинс -ход гениальный. Если бы играла актриса-женщина, пусть даже очень талантливо, мы бы сочувствовали "бедной" Флоренс, жалели бы её, ну или смеялись...Все было бы упрощено и приземлено, не было бы загадки этой странной Флоренс. А здесь перед нами какое-то нереальное существо, привлекательное и отталкивающее одновременно, в ней есть тайна. Конец жизни такой необычной жизни почти фантастичен - ее приглашают петь в "Карнеги Холл" и "певицу" ждет настоящий триумф. Кстати, это реальный факт из биографии Дженкинс. Судьба ли наградила Флоренс или таков итог многолетней работы и непоколебимой веры в себя? Фарс окончен , и в финале звучит чистый красивый голос настоящей оперной дивы, может, в душе наша героиня слышала себя именно такой .. Флоренс со своею свитой - самыми преданными и единственными своими поклонниками на самом крае сцены молчаливая и прекрасная.

0
Фото Nina B
отзывы:
16
оценок:
16
рейтинг:
12
5

Нам было интересно: оригинальная идея + постановка Виктюка. Яркие декорации, сумасшедшие персонажи, главный герой потряс.
Полный зал и бурные овации. Но, надо сказать, на любителя. Эстетика своеобразная.

0

Галерея