Театральная афиша Москвы

Спектакль Пятая печать

8.1

Отзывы пользователей о спектакле «Пятая печать»

Фото Дарья
отзывы:
22
оценок:
22
рейтинг:
2
9

Спектакль серьёзный и произвел очень сильное впечатление. Эмоционально в конце первого действия мне стало просто страшно, настолько актеры, которые играли нилошистов играли правдоподобно и вовлекли зрителя в ужасную атмосферу того времени,1944 г. Венгрия. Такие разные по своему содержанию и энергетики два действия; первое такое достаточно спокойное, мужчины встречаются после рабочего дня в трактире у своего давнишнего товарища и ведут различные философские беседы, затрагивающие взаимоотношения людей. Тут слышится и сарказм и желание задеть друг друга в разговоре, рассуждения и размышления о жизни, но и затрагивают и серьезные жизненные вопросы , задавая их друг другу, требуя ответы от собеседников. Второе действие спектакля мною воспринималось с большими переживаниями и состраданием к этим обычным людям ,которые просто хотели жить. Сильная постановка.

Фото Татьяна
отзывы:
86
оценок:
86
рейтинг:
14
9

Очень тяжелый спектакль. Поднимаются сложные вопросы. Конечно, на допросах у фашистов, порядочный человек умрёт, но не предаст! Очевидно же! Но ведь не только чёрное и белое есть на свете. Не хочется упоминать, но оттенков серого немерено. И причина быть податливым требованиям режима не всегда заключается лишь в том, чтобы спасти свою жизнь. Философский спектакль..

Фото Екатерина Урзова
отзывы:
108
оценок:
108
рейтинг:
60
9

Придя в Московский Историко-этнографический театр, вы окажитесь в кабачке дядюшки Белы. На улице холодно и туманно, а здесь тепло, здесь можно выпить рюмочку и поговорить с друзьями. Это хорошие товарищи, они знают друг друга много лет: трактирщик, книготорговец, столяр и часовщик. Их разговоры, может, незамысловаты, но по-своему интересны. Конечно, обсуждаются насущные вопросы, например, где достать мясо. Все же действие происходит в салашистской Венгрии. Но занимает их и другое: что значит быть человеком. Вы окажетесь не просто свидетелем этих бесед, но и практически их участником. Ведь зрители сидят не в зале, а на сцене, на расстоянии вытянутой руки от трактирного стола. И их очень мало, не больше 50 человек.

На следующее утро все четверо будут арестованы. За что? Да все за те же разговоры. Но разве это опасно? Еще как. Потому что именно их боится фашистский режим.

В спектакле поднято столько тем, что я устала загинать пальцы. Что такое «человек»? Опасны ли диванные политики? Что страшнее: человек в сером костюме или человек в военной форме? Что отвечать девочке, спрашивающей «Сколько мне еще расти, чтоб меня тоже можно было убить?» И, наконец, самая главная: всегда ли вроде бы очевидная подлость на самом деле подлость или не зная всего лучше не оценивать ситуацию?

Потрясающий спектакль, который актеры не играют, а проживают. И зрители вместе с ними, поскольку все происходит очень близко от них. Просто один из лучших спектаклей, что я видела. Сошлись в одной колоде интересный сюжет с неожиданными поворотами, философский текст Ф. Шанты, прекрасная игра, не менее прекрасная режиссура М. Мизюкова и отличная сценография М. Утробиной.

Фото Сергей Никитин
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
0
9

Спектакль сделан с фантазией) Зрители находятся с актерами на сцене. События разворачиваются во времена 2-й мировой войны в Венгрии. Поднимается вопрос "черного и белого", выбора между плохо или хорошо и во имя... Мне очень понравился, рекомендую.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить