Театральная афиша Москвы

Спектакль Нетакойкаквсе

6.6

Интерактивный спектакль со стриптизом и шутками

Режиссер Павел Урсул, известный Уфе спектаклем «Чапаев и пустота», привозит эксцентричную интерактивную постановку. Артисты общаются со зрительным залом, вовлекая его в драматические перипетии, коих окажется немало у библиотекаря, вознамерившегося прочитать 50 тысяч книг, но изменившего свою жизнь тем, что прочитал газетное объявление о знакомстве.

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Нетакойкаквсе»

Фото Егор
отзывы:
406
оценок:
497
рейтинг:
808
7

А мне понравилось! Живенько, бодренько, не шипко предсказуемо, игриво, местами даже пошловато! Сергей, на мой взгляд, не был чересчур активен, бойкого поведения требовала роль. Ну, или мне так показалось. Единственное, не совсем согласен с выбором актрисы на роль возлюбленной. Алена Яковлева, без условно, хороша... Но немного не в масть. Жанна бесподобна)

Фото LIBO LIBO
отзывы:
4
оценок:
7
рейтинг:
109
9

Главный герой (Сергей Белоголовцев) работает библиотекарем. Его жизненная цель - прочитать 50 тысяч книг. Пьеса начинается с того, что этот чудаковатый библиотекарь читает в газете странное объявление: «Красивая, состоятельная, молодая женщина ищет некрасивого, немолодого, необеспеченного мужчину, чтобы сделать его счастливым». Такое объявление даёт в газету по совету экстрасенса преуспевающая бизнес-леди (народная артистка России Алёна Яковлева). Сделать мужчину счастливым она хочет для того, чтобы избавиться от мучающей её депрессии. Библиотекарь и бизнес-леди встречаются и... влюбляются друг в друга. И автор комедии и режиссёр постановки очень хотят, чтобы зрители поверили в возможность маленького чуда - неожиданного рождения любви. Ведь человек, лишённый способности любить, ущербен и убог, даже если обладает миллионным состоянием.
Стоит отметить смелое сценографическое решение отдельных эпизодов пьесы. Так, в новаторском пластическом и музыкальном ключе, лишённом налёта пошлости, решены две постельные сцены, вызвавшие восторженное одобрение зала.

Фото Раиса Садкова
отзывы:
1
оценок:
4
рейтинг:
1
9

В этой работе много удачных совпадений и явных предпосылок к успеху. Первая удача – это сама пьеса и ее автор. Алексей Слаповский – известный писатель, драматург и сценарист, признанный мастер « закручивания» сюжетов. Вторая удача – это, несомненно, постановщик Павел Урсул. Очень интересный, неординарный режиссер, на счету которого не один театральный хит («Чапаев и Пустота», «Рубиновый вторник», «Жена на бис»). И, в-третьих, это великолепные актеры, занятые в спектакле, – народная артистка России Алена Яковлева, народная артистка России Лариса Лужина, артист театра и кино, известный телеведущий Сергей Белоголовцев и заслуженная артистка России Жанна Эппле. Режиссеру и актерам удалось передать глубокий смысл пьесы Слаповского, заставить зрителя не только смеяться, но и задуматься о серьезных вещах в жизни и, может, даже о себе и своих принципах…
Главный герой, сыгранный С. Белоголовцевым, несомненно, надолго останется в памяти зрителей. И запомнится он, конечно же, тем, что не такой, как все. Все же какие они, которые не такие, как все? И есть ли они сегодня? Мысли об этом поневоле могут прийти к вам во время спектакля и не оставить после его просмотра. К сожалению, в наше прагматичное и жесткое время все меньше остается места настоящим чувствам, искренности, порядочности, честности. Жажда наживы любой ценой, цинизм, расчетливость, измена сегодня нередко преобладают над моральными и духовными ценностями, убивая лучшие человеческие качества, обладатели которых часто выглядят чудиками или существами не от мира сего.
Вот и спектакль начинается с объявления: «Красивая состоятельная молодая женщина ищет не красивого, не молодого, не обеспеченного мужчину, чтобы сделать его счастливым». Такое объявление дает героиня пьесы, преуспевающая бизнес-леди. Делает она это по совету экстрасенса, чтобы избавиться от депрессии. На объявление отзывается чудаковатый библиотекарь, цель жизни которого – прочитать 50 000 книг, и если жениться, то обязательно по любви и на лучшей женщине в мире. Что это – каприз пресыщенной дамочки? А главный герой или наивный чудак, надеющийся на чудо, или расчетливый циник, падкий до денег, которые не в состоянии заработать сам…
Можно ли поверить в искренность чувств двух столь разных людей? Женщины привычно ругают мужчин, обвиняя их то в черствости, то в инфантильности и уж непременно в неверности. А может ли мужчина неожиданно оказаться цельной натурой, нециничным, неиспорченным, и ждать свою единственную женщину, не размениваясь на случайные связи?
Мнения по затронутым в пьесе вопросам могут кардинально отличаться друг от друга, потому что мы все очень разные, но моральные и духовные ценности у нас должны быть общими, незыблемыми и вечными.
У каждого театра и у каждого спектакля - свой зритель. Любителям современных пьес спектакль наверняка понравится. Лично я получила настоящее удовольствие, отдых и огромное наслаждение от игры актеров.

Фото Julie  Stahl
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
5

Были отдельные ценные моменты в этом спектакле: общая идея (ну она всегда есть), знакомые и любимые лица актеров, да-да и пара смешных моментов тоже были. Но само прочтение мне оказалось неблизко. Многие ругают Белоголовцева. Вы его в других ролях видели? Да однозначно видели, но именно здесь режиссер (по всей видимости) решил вспомнить этого пресловутого папашу из "квадратных метров", хотя у него полно много интересных и качественных в актерском плане работ. Поначалу кажется, что все актеры либо пере-, либо недоигрывают, даже шикарная Жанна Эппле и великолепная Лариса Лужина. Думаешь: "ну уж они-то не могут плохо играть!" Потом в определенный момент приходит понимание, что дело не в актерском мастерстве, а в самой интерпретации. Слишком она гиперболистична что ли... Всё слишком вычурно и неестественно, а местами чересчур упрощено. К слову, прочитав оригинальную пьесу Слаповского, я этого не увидела.

Фото Наталья Капустяк
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Легкий и смешной спектакль. Сергей Блоголовцев "держит зал" и прекрасно справляется со своей ролью, заставляя не раз смеяться в полный голос. Алёна Яковлева ничуть не уступает Сергею в качестве игры. И Жанна прекрасно их дополняет!
В общем, два Акта положительных эмоций, хорошее "послевкусие" от спектакля и желание рекомендовать к просмотру.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить