Театральная афиша Москвы

Спектакль Крылатая

7.1
оценить
Театр: Крылатая
Создатели
Режиссёр:

Лучшие отзывы о спектакле «Крылатая»

Фото Oleg Kalinka
отзывы:
76
оценок:
76
рейтинг:
11
9

Этот спектакль- это абсолютно уникальная возможность для каждого погрузиться в великую магию театрального искусства посвященного признанию в любви к женщине. Существует много спектаклей, выбравших воспевание женщины в качестве лейтмотива, но этот спектакль явление редкое, особое и по своей форме и содержанию довольно уникальное. В нем яркой палитрой русской поэзии исполняется ода женской доле, при этом признание в любви к женщине и воспевание женского подвига лишено высокопарного пафоса и напыщенного (фальшивого) патриотизма. Объект воспевания -это женщина, чья решительность на поступок не так очевидна с первого взгляда, но она (без рисованного героизма и позёрства) идёт на отказ или на большие жертвы ради того что бы быть с любимым и разделить все беды и радости с мужем на другом конце света, в дали от благ и роскоши. Воплощенный на сцене, образ -это небесно-воздушная, изящная, хрупкая, лирично мечтательная девушка и её формирование от образа нежного, хрупкого розового бутона к личности самоотверженного поступка происходит в спектакле на глазах зрителей практически в нон-стоп режиме . Лирический образ воплощенной великолепной, талантливой актрисой Кристиной Цылёвой - это очень яркий, драматичный образ, который легко побуждает зрителя сопереживать, завораживает и приковывает взор от первой до последней минуты спектакля. При этом моно-спектакль "Крылатая" (режиссёр Инна Мухина) очень динамичен и стремительный, минималистический стиль декораций абсолютно идеально обрамляет и иллюстрирует действие на сцене, которое великолепно выделяет и подчеркивает музыкальный и шумовой рад и световые решения. Все это и многое другое создаёт невероятный шедевральный спектакль, который достоин мирового признания и всемирных оваций зрительского признания.

0
0
...
29 января 2019
Фото Вадим Линин
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Хороший сильный спектакль. Смотрится на одном дыхании. История завораживает и заставляет сопереживать. Редкий для нашего времени пример спектакля о сути, о душе, а не о форме. Если по режиссуре я мог бы какие-то мелкие моменты поставить под сомнение, то актерская работа Кристины Цылёвой меня потрясла! Это была работа Актрисы именно с большой буквы. 1,5 часа "держать" в одиночку зал... Такая эмоциональная и энергетическая отдача, ощущение что Кристина выкладывается больше чем на 100% ... Это реально зрелая профессиональная работа высокого класса сильной и настоящей Актрисы.... Хочется отметить музыкальность и пластику Кристины - впечатляет!)).... Этот спектакль хочется пересмотреть, что бы еще раз пережить эти эмоции, эту историю трагичную, но светлую и красивую. Уверен, что приду еще раз. И на любой другой спектакль, где будет играть Кристина Цылёва.

0
0
...
8 декабря 2015

Галерея

Информация от организатора

Информация предоставлена Театром ненормативной пластики

Музыкально-поэтический спектакль о судьбе сильной и любящей женщины — Марии Волконской (в девичестве Раевской). В этой трепетной исповедальной истории зритель проживает вместе с княгиней Волконской всю ее жизнь. Страстно влюбленная в А.С.Пушкина богатая девочка из светского общества, живущая в шикарном столичном доме, не знающая забот, по принуждению родителей выходит замуж за князя, которого вскоре приговаривают к 20-летним каторжным работам и пожизненной ссылке. Мария по собственному желанию идет за своим долгом и становится простолюдинкой, вынужденной обосноваться в Сибири. Прожив много лет в тюремной камере близ ссыльнокаторжного мужа и лишившись всего из прошлой жизни, в 54 года превращается в старуху. «...Крылатая была — проклятой...» Задумка этой необычной работы родилась и выросла из поэмы «Русские женщины» Н.А.Некрасова. В основе сюжета подлинные события начала XIX века.

Главная фотография: Афиша