Театральная афиша Москвы
8.6
оценить
Расписание и билеты
Театр: Княжна Марья, Москва

Эпизоды из «Войны и мира»

Спектакль, появившийся в стенах ГИТИСа на курсе Сергея Голомазова, — серия эпизодов из «Войны и мира» Льва Толстого. События романа представлены в восприятии одного из персонажей — сестры Андрея Болконского, княжны Марьи. За исполнение главной роли Юлиана Сополева получила престижную среди выпускников театральных вузов премию «Золотой лист».

Место проведения

Театр на Малой Бронной

Театр на Малой Бронной

7.8
У театра был легендарный взлет в 1970-е, когда здесь ставил Анатолий Эфрос, и еще один в 1990-е — когда здесь работал Сергей Женовач. После ухода Женовача на Бронной, несмотря на исправный выпуск спектаклей, было затишье. Всем другим спектаклям театра публика предпочитала те, где играет Лев Дуров. В 2007 году руководить театром назначили режиссера Сергея Голомазова — и в театр вернулась жизнь, тихая и спокойная.
касса +7 (495) 690 43 97
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 12.00–15.00, 16.00–19.30
официальный сайт
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о спектакле «Княжна Марья»

Фото Тамара Галкина
Фото Тамара Галкина
отзывы: 8
оценки: 8
рейтинг: 2
9

Шедевр! Очень тонкий спектакль. Война и мир глазами Княжны Марьи, это что то нежное и очень личное. Не смогла сдержать слез.

2
0
...
29 мая 2014
Фото Александр К
Фото Александр К
отзывы: 13
оценки: 30
рейтинг: 19
7

Л.Н.Толстой. Переносить на сцену произведения этого великого классика-неимоверно сложная задача! Вдвойне сложно,когда это "Война и мир".ТОМ Голомазова показал войну и мир глазами,одного из самых светлых персонажей этого романа,княжны Марьи! И получился очень нежный,тонкий,местами лиричный,полный чувств спектакль! Мир и война глазами доброй,светлой,ранимой женщины,любящей дочери,сестры,тёти,жены,с её гаммой переживаний, перепитий жизни,исканий,стремлений и обретений. И во главе всего Любовь и Вера! Большая заслуга в этом испонительницы главной роли-Юлианы Сополевой! Какая же тонкая,местами филигранная,эмоционально высокая и в то же время ,просто,бесконечно нежная трактовка роли,заставляющая сопереживать её героине!!!! БРАВО!!!! И вообще,нельзя не отметить,великолепный ансамбль молодых актёров ТОМ. Это и Олег Кузнецов,с блестяще сыгранной ролью старого князя,и Марк Вдовин,очень психологически точного в роли князя Андрея,и очаровательной,милой,изящной Дарьи Бондаренко в роли Наташи Ростовой...Да,в общем-то,можно отметить абсолютно всех,поскольку спектакль несомненно удался!!! Хочеться ещё раз порадоваться,что на московской сцене появились талантливые,перспективные,многообещающие,творчески состоятельные люди! Так держать!!! Всё у вас получится!!!!!!

1
0
...
23 октября 2015
Фото Arina Smeyanova
Фото Arina Smeyanova
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Огромное спасибо всему коллективу за прекрасную работу! Вы большие молодцы! Очень радостно от того,что на нашей театральной сцене появилось так много талантливой молодежи. Буду с нетерпением следить за вашей карьерой.

1
0
...
16 июня 2014
Фото Илона Травникова
Фото Илона Травникова
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
6
Неплохо

Три часа пролетают быстро, действо достаточно динамично и эмоционально. Портит впечатление громкая музыка. Немного разочаровала подача старого князя Болконского - интонации напоминающие Охлобыстина и постоянный крик.

0
0
...
17 декабря 2018
Фото Tanya Levina
Фото Tanya Levina
отзывы: 23
оценки: 25
рейтинг: 11
7

ТОМ Голомазова, Княжна Марья

Как же я давно обещала, одной классной актрисе, что я приду и посмотрю что-то непохожее на то, что я смотрела до этого. Да и самой себе обещала. А обещания надо уметь держать.
Хочется сказать огромное спасибо за тот титанический труд, за то, что поставили столь сложнейший роман, сюжетную линию великого романа....."глазами женщины".
Спасибо всем без исключения актерам....их так много в это спектакле, разных, эмоциональных и отдающихся своей роли до конца....)))
НО позвольте мне отдельное СПАСИБО сказать про тех, кто просто восхитил и просто "украл" мое внимание.....
Княжна Марья (Юлиана Сополёва)...... Низкий поклон! Запомнить такой объем текста... И не просто запомнить, но и отыграть на таких эмоциях, потрясающе! Высший пилотаж! Именно после такого ты понимаешь, что нашим женщинам подвластно все и не страшно ничего, это самые сильные, мудрые, верные и безумно красивые представительницы планеты Земля! Уметь держать повествование и "вести" доступно только сильным актрисам, которым есть чем играть....душой своей и сердцем!)))))
И .....Старый Князь (Олег Кузнецов)!!!! Молодой человек, играющий старика без грима....поначалу это меня смутило, но потом...потрясло до глубины души, я видела, слышала и чувствовала старика, отца Марьи и Андрея....Заставить безоговорочно зрителя себе, признак мастерства!)))))
Спасибо всем-всем за отличный спектакль!) Было безумно интересно....и захотелось прийти снова. Спасибо!)

0
0
...
21 февраля 2016

Галерея

Добавить фото
Поддерживаются форматы jpeg и jpg.
Минимальное разрешение фото 800х600, максимальный размер файла 20 Мб

Информация от организатора

Информация предоставлена Творческим объединением мастерских Голомазова

Спектакль мастерской Сергея Голомазова по сценам из романа «Война и мир». Студенты мастерской не впервые берутся за инсценировку крупных романов. Так, ребята из прошлого выпуска играли спектакль «Бесы» по одноименному роману Достоевского (спектакль, кстати, ныне идет на сцене Театра на Малой Бронной). Сегодня студенты четвертого курса взялись за инсценировку крупнейшего романа Льва Толстого «Война и мир», сосредоточившись на линии княжны Марьи Болконской — девушки не очень красивой, но наделенной подлинной духовностью. Толстой пишет: «Глаза княжны, большие, глубокие и лучистые (как будто лучи теплого света иногда снопами выходили из них), были так хороши, что очень часто, несмотря на некрасивость всего лица, глаза эти делались привлекательнее красоты».

Главная фотография: Театр на Малой Бронной