Спектакль

Спектакль Волшебная ночь

Постановка Модерн

8.1
Возраст16+
Продолжительность1 час, без антракта

Участники

  4

Специальные предложения

Подписаться на email рассылку
Скачать приложение
Подарочные сертификаты
9

Посмотрел спектакль Волшебная ночь театра Модерн по пьесе Мрожека . Спектакль фантастический, вот где мастерство , вот где театр. Великолепная игра актеров, фантастически обустроено пространство сцены. В этом не простом и философском спектакле, где действие в конечном счете происходит в «комнате смерти», нет никакого минора вычурности. Спектакль смотрится на одном дыхании и кажется что тут даже есть Феллини. А приблизиться даже близкло к такому мастеру, кажеться невероятно. Браво Врагова и всем участникам этого спекткля.

26 сентября 2013
9

В театре Модерн премьера, спектакль по пьесе Мрожека, Волшебная Ночь. Это не большой спектакль, можно сказать миниатюра, на очень сложную тему. Два человека приехали в гостиницу города N. В ней они познают сами себя, причем познают не так, как русские люди, а именно так как рассуждает Мрожек. Ибо Мрожек человек который рисовал, как правило "комиксы". И наверно только русскому театру удается расшифровать этот "комикс" и вывести его на высочайшую трагическую ноту.
Сюжет прост: два человека приезжают в номер гостиницы, уставшие. И никак не могут улечься спать, то мешает одно, то другое. Из них один начальник, другой его подчиненный. Наконец они ложатся спать и тут к ним врывается некая дива, странная, не похожая ни на кого. Между ними начинается перепалка, кому принадлежит эта женщина. И вдруг одного из них озаряет мысль, что это сон, жуткий сон из которого они должны вырваться. В каждом из них есть свой порок, каждый из них в чем то виновен, что то скрывает, у каждого из них есть немыслимые комплексы из которых они не могут выйти. И более того они понимают что этот сон смертный. Они в преддверии смерти и как вырваться из этого никто из них не знает, наступает паника. И один из героев, человек которого называют инженер, просит у Бога вырвать его из этого страшного сна.
Видимо Мрожек описывает нашу отвратительную жизнь, и как бы поднимается на первую ступеньку самопознания. И первый вопрос "Камо грядиши" – куда идем. И вот эта первая ступень очищения, наверно самое главное в этом спектакле. Который блистательно сделала Светлана Врагова, со своими замечательными артистами . Я получил огромное удовольствие от спектакля и жду второй части, который будет называться "Вдовы".

8 ноября 2013
9

Блестящий спектакль. К творчеству Мрожека я всегда относилась с опаской, но в спектакле " Волшебная ночь" меня просто поразила та тонкая ирония и юмор. Надо бы прочитать пьесу глазами , наверняка как и все у Мрожека она скучна и суховата. Здесь же просто фейерверк актерских находок. Спектакль идет всего час десять и мне хотелось в конце кричать" ребята , давайте еще". Огромное спасибо вам . Я хочу прийти еще. Это тот спектакль на который хочется ходит не один и не два раза.

30 сентября 2013
3

Ходили 24 сентября.
Сидят в гостинице два сослуживца. За стенкой раздаются ахи-вздохи страстной парочки. Прислушавшись отчетливо слышим два мужских голоса! Приятелям становится интересно. С любопытством подходят они к запертой двери. Ведущей в соседний номер. Смотрят в замочную скважину. Несколько минут наблюдают за содомитами радостно комментируя. "один-два-три-четыре-5!!! С восторгом произносит один из друзей. Отходит от замочной скважины и вытирает глаз ...
На моменте когда во сне к ним пришла проститутка мы выбежали из зала. Нас не остановили впритык стоящие стулья. Поставленные в проходе для льготников. В основном пенсионеров. Которым "посчастливилось" получить билеты в кач-ве соц помощи.
Плохо, что не пробежался глазами самого Славомира Врожека. Никогда бы не пошел.
Спасибо .. Мне такого "театра" хватает и по телевизору в Камеди клаб. Название было многообещающим "Волшебная ночь". Хотелось лёгкого и доброго.

28 сентября 2013
Все отзывы
Чё? Чёрная пятница на Афише: топ-10 спектаклей Москвы
Чё? Чёрная пятница на Афише: топ-10 спектаклей Москвы
Чё? Чёрная пятница на Афише: топ-10 спектаклей Москвы
Чё? Чёрная пятница на Афише: топ-10 спектаклей Санкт-Петербурга
Чё? Чёрная пятница на Афише: топ-10 спектаклей Санкт-Петербурга
Чё? Чёрная пятница на Афише: топ-10 спектаклей Санкт-Петербурга
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Гид по фестивалю «Толстой» в Ясной Поляне
Фестиваль «Школьная классика»
Фестиваль «Школьная классика»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость