Театральная афиша Москвы

Спектакль Рай
Постановка Meno Fortas

7.2

Отзывы пользователей о спектакле «Рай»

Фото Ulrih
отзывы:
275
оценок:
348
рейтинг:
416
9

Чистая и светлая эмоция. Рай - это свет. Спасение будет... Мы знали об этом, да... но знание и возможность прикосновения к истине - разные вещи. Эймунтас Някрошюс потому и велик, что способен дать нам почувствовать, что это, словно, тебя гладят по голове на каком-то самом правильном суде добра и это ты глотаешь утекающую воду их пригоршни уходящего прошлого. И книга блестит понятным только тебе золотым блеском и это ты с открытыми ладонями перемещаешь предметы и управляешь стихиями! Рай это свет, который ты не можешь разглядеть (слишком ярко), но ты можешь почти раствориться в его потоке.

Это наверное самый короткий спектакль Някрошюса. Как часть трилогии это оправданно. Непривычно мало, но сердце стучит тем же ритмом в финале, как и всегда, значит можно и коротко...

Трудно себе даже представить, что было бы с человечеством, если бы все это последнее десятилетие каждый год холодной осенью не приезжал бы в Москву театр Э. Някрошюса. Спасибо фестивалю Станиславского и тем людям, которые его делают.

1