Театральная афишаМосквы

Спектакль Жизнь прекрасна!, Москва

8.8
оценить
Расписание и билеты
Театр: Жизнь прекрасна!, Москва

Место проведения

Московский театр мюзикла

Московский театр мюзикла

8.5
телефон +7 (495) 784 63 00
адрес
подробнее
режим работы кассы пн-вс 10.00–21.00
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Жизнь прекрасна!»

Фото Tabaki Clown
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
2
7

Доброго времени суток!

Начнем с того, что в Московском театре мюзикла я была впервые. Знакомый предложил сходить, а я даже не удосужилась узнать, что собственно дают.
Моя рецензия будет полезна тем, кто не считает себя фанатом песен или тем, кто в этом всем новичок.
Приятным удивлением, превосходным открытием, самым лучшим клеем разрозненных кусков этого ревю были небольшие выступления Михаила Швыдкого. Старинные истории с вкраплением шуток, рассказы об известных людях и курьезах, с ними случившихся, немного о новом, но никаких "не то, что в наше время". Да простят меня любители мелодий, но разговорный жанр для меня все же ближе, а потому господина Швыдкого я отмечаю в первую очередь.
Теперь же обо всем остальном. Первый номер, взятый, если не ошибаюсь из "Времена не выбирают", был (на мой непрофессиональный ни разу вкус) не к месту. Наверняка, там, откуда он был вырезан, все было гармонично и прекрасно, у меня же он лишь вызвал мысль "черт, и так будет весь вечер?! А если Швыдкой не выйдет еще раз, как мне найти дверь?". Но остальные номера были чудо, как хороши! Танцы, песни, голоса, освещение, декорации - звезды сошлись! Быть может из-за того, что я не очень интересуюсь подобными вещами, мне показалось, что "Белеет мой парус" был просто удивительно исполнен! Одним из тех номеров, во время которых ты забываешь дышать, а ты там, на сцене и не в качестве актера. На сцене в такие моменты жизнь! Хотя вот моему знакомому он показался всего лишь неплохим по сравнению с остальными номерами. На вкус и цвет фломастеры разные, как говорится.
Соло номера без танцев казались мне милыми, но не столь интересными. Они не погружали тебя в историю, хотя голоса и прекрасны. Но вот там, где история была не просто спета, а еще и показана все было замечательно. Отдельно спасибо за то, что затронули ВОВ. Одна из тех тематик, прикосновение к которым всегда ценно. Плюс, исполнено было отлично!
Можно говорить долго и много, но лучше уж пусть делают глубокий анализ те, кто в этом всем варился и подкован. Я бы хотела подытожить, что, во-первых, идея создания русского театра мюзиклов превосходна! И в следующий раз я целенаправлено пойду на наш отечественный мюзикл. Во-вторых, концерт было отличным! Если у кого-то (даже у такого далекого от мира музыки человека, как я) будет выбор между сходить или нет - сходить.
Спасибо всем тем, кто дает жизнь Московскому Театру Мюзикла!
Ребята, вы замечательные! Не останавливайтесь!

2
Фото Max Arhimag
отзывы:
5
оценок:
7
рейтинг:
7
7

Столичной публике открывают "Ревю"!

Надо сказать, что билет на новое представление Театра Мюзикла "Жизнь прекрасна" был куплен спонтанно. Два их предыдущих продукта мне очень понравились, поэтому я не глядя обменял билеты банка России на билеты в прекрасную жизнь. Опомнился я только сегодня подходя к ДК Горбунова, где базируется театр. Афиша гласила, что это вовсе не мюзикл, а некое ревю. Но отступать было некуда, да и, впрочем, никто не мешает уйти в антракте. Насторожила и "программка": в ней было отмечено, что часть номеров взяты из предыдущих мюзиклов, да и декорации тоже у них позаимствованы. Появилось ощущение развода, но, впрочем, я пришел сюда смотреть, а не читать, так что спешить с выводами не стоило.

Определить жанр того, что происходило на сцене в течении 2 часов без антракта, я не смог. Это была какая-то смесь концерта, исторической реконструкции, варьете и водевиля( как позже оказалось, именно это и называется ревю! ). Сюжета никакого в этом действе нет, но есть идея и стиль. Зрителя погружают в эпоху 60х годов: концерт ведет конферансье, звучит Summertime, хиты Утесова, Магомаева и других звезд тех лет. Но никаких "А теперь Вася Пупкин исполнит Луч Солнца золотого" нет и не будет. Так же, как и не будет Вася Пупкин, в течении 5 минут, петь всем известный текст. Здесь конферансье, как швея сшивает не связанные меж собой номера в идейную линию, а сами номера - это попури из песен одной эпохи и стиля. А кроме того, это еще и великолепный вокал с превосходной хореографией! смотреть приятно! Честно говоря, иногда у меня создавалось ощущение фонограммы, но саксофонист из оркестра, которому я высказал свои подозрения после концерта меня разубедил и заверил, что "все натурально".

В целом я получил эстетическое удовольствие. Талантливые люди, хороший сценарий, хорошая музыка и ощущение новизны. Такого формата в Москве еще не было и на это стоило посмотреть, чтобы как минимум составить свое мнение. Но, в отличии от "Времена не выбирают" и "Растратчики" - эта вещь одноразовая. И если на предыдущие два я с удовольствием повторно ходил вместе с друзьями которым их рекомендовал, то тут я второй раз не пойду, хотя советовать сходить буду совершенно искрене.

Ваш Архимаг

1
Фото Николай Фроловский
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
1

Пустая трата времени,абсолютно несвязаные действия,да и сюжета нет вообще. Просто песни 50х годов.

0
Фото Марина
отзывы:
94
оценок:
94
рейтинг:
30
10
Смотреть!

Каждый раз, когда идешь в театр, хочется чтоб тебя удивляли чем-то новым и необыкновенным. Но внезапно оказывается, что душа радуется чему-то старому, но такому милому. Словно внутри нас живет память всех предыдущих поколений, которые под эту музыку влюблялись, строили заводы, осваивали новые земли, воевали за Родину. Я уже смотрела в Театре Мюзикла "Все о Золушке" и "Принцесса цирка" и, конечно же, ожидала трюков, зрелищности, невообразимых декораций. Но с первых звуков увертюры к кинофильму "Дети капитана Гранта" музыкального ревю "Жизнь прекрасна!" стало понятно, что впереди нас ждет прекрасное путешествие "по волнам памяти".

Почти каждой песне хотелось подпевать в голос: настолько хорошо они мне знакомы и оказывается, что ты знаешь эти песни и можешь подхватить их с любого места. Но во время арии Крестной из мюзикла "Все о Золушке" я уже не удержалась) Так здорово, что именно эту арию выбрали в качестве визитной карточки этого мюзикла: Золушка, Крестная и ее веселая гоп-компания. Захотелось подхватиться и мчаться за билетами, чтобы посмотреть еще раз)

Каждый номер - это не только песня, но и атмосфера того времени. Довоенная мода - белые с цветными вставками платья с юбками в складочку; всегда удивлялась как можно было поддерживать белизну такой одежды без стиральной машины и всяческих средств?)) Каждая песня - это целый спеектакль, где герои проживают свою жизнь.

Венский вальс - прекрасные бальные платья; отрывок из мюзикла "Чикаго" - все в черной коже (Анна Гученкова - БРАВО!); военное время - мужчины в военной форме, а женщины в платках и в пиджаках с чужого плеча; песня в стиле диско - блестки и разноцветные лосины и т.д.

И море бушевало на сцене, и водовоз был с самой "настоящей" бочкой, и вальс в воздушных бальных платьях. В песне "Я шагаю по Москве" зрители увидели реальную Москву 60-х: двух спортсменов в черных трусах и белых майках, которые даже сорвали аплодисменты зала, и даму, читающую на скамейке (самая читающая страна!), и школьниц, прибежавших в парк за мороженым, и т.д.

А танцплощадка! Думаю многие вспомнили свою "боевую" молодость, танцы до последней песни, "белый" танец.
Особенно восхищало то, что каждая деталь в номере продумана. Здесь "живут" не только главные герои, но и все вокруг. Например, на танцплощадке жизнь бьет ключом: кто-то уже определился с парой, кто-то еще собирается с духом, чтоб пригласить на танец, кто-то "стоит в сторонке".

Военные песни. О них стоит рассказать отдельно. Даже в такое тяжелое время песни были разнообразны, как и сама жизнь. "Песня женщины" - песня, рвущая душу, слушать без слез просто не возможно! К сожалению, раньше я не слышала эту песню и только ради этого номера стоит сходить на "Жизнь прекрасна!". Оксана Костецкая (надеюсь, что не ошибаюсь)) БРАВО!
А потом сразу "Смуглянка"! Такая яркая и заводная песня, поднимающая боевой дух! Как артисты танцевали, какие бравые солдаты! БРАВО!

Coimbra Divina из кинофильма "Возраст любви". Зажигательные ритмы знойных парней и страстных красавиц. Сногсшибательное соло Валерии Ланской, а Аркадий Кашкин - лучший мачо этого номера) Браво!

CABARET из мюзикла Cabaret. Какая потрясающая песня и поучительная история! Столько драйва, эмоций, огня! Алина Винокурова произвела наиболее сильное впечатление! БРАВО!

Что еще хочу добавить: про занавес! Он был полноправным "участником" спектакля и роль его была далеко не второстепенной)
Некоторые песни, на мой взгляд, имели слегка не привычное звучание, но меня это нисколько не смущает: общая атмосфера музыкального ревю была очень уютной и сердце замирало в ожидании следующей песни.

Это нужно смотреть! Даже, если вы не являетесь поклонником советских песен, эти песни помогут еще больше сблизится со своими бабушками и дедушками, папами и мамами. И пусть большинство номеров - это не песни моего детства, но в советские время эта музыка жила рядом с нами и поэтому, слушая их, невозможно не окунуться в приятные воспоминания) Эта музыка поможет нам понять как жилось и работалось в то время, а также вспомнить своих близких и родных)
После окончания Музыкального ревю, идя по вечерней Москве, вспоминаешь увиденное на сцене, мурлыкаешь знакомую мелодию под нос и на сердце становится светлее и теплее)
Приходите за кусочком доброты для своего сердца!))) И Жизнь прекрасна!)

0
Фото Анна
отзывы:
46
оценок:
46
рейтинг:
2
8
Приятный спектакль для приятного вечера

Если оглянуться на свою жизнь, то увидишь море разноцветных лоскутков: какие-то события будут вспоминаться радостными и веселыми, какие-то лирическими, какие-то грустными...
А что если посмотреть на жизнь целой страны в 20м веке? Именно эта идея легла в основу музыкального ревю "Жизнь прекрасна!" Московского театра мюзикла.
"В спектакле переплелись основные музыкальные стили и направления прошлого века, которые представлены бессмертными песнями легендарных исполнителей и великих композиторов "легкого" жанра. Эти песни хочется слушать и слушать, а главное - их хочется петь. Театр мюзикла проследил развитие эстрадной песни, включив в программу лучшие образцы отечественной и зарубежной музыки, а также песни из кинофильмов и мюзиклов, ставшие всенародно любимыми шлягерами. Каждый номер - это отдельный мини-спектакль со своими героями, проживающими на сцене целую жизнь. Проводником по музыкальной реке времени выступает художественный руководитель театра Михаил Швыдкой"
Мы попали на спектакль, где ведущим вечера выступал Алексей Колган. Действительно, со сцены прозвучали многие шлягеры тех лет: "А ну-ка песню нам пропой веселый ветер!", "Песенка о капитане", "Песня старого извозчика", "Сердце", "Марш веселых ребят" и многие другие.
Очень люблю песню "А я иду шагаю по Москве&", рада была, что и ее включили в это ревю.
Не обошли стороной и песни военных лет: "Темная ночь", "Синий платочек", "Смуглянка".
До глубины души тронула "Песня женщины". Я даже заплакала и не я одна: видела, как и другие зрители платочки вытащили и слезы смахивали. Одна из сильнейших песен этого спектакля.
Всего со сцены прозвучало порядка 40 песен. Каждое вступление действительно как маленький спектакль.
Не могу сказать, что все выступления мне понравились, некоторые номера показались мне сырыми и не спетыми. Но я это списала на премьерные показы. Думаю, что постепенно актеры сработаются и таких косяков будет поменьше. Хотя к некоторым песням особое отношение, которое мешает воспринимать новую аранжировку, не без этого.

Песня из фильма "Большой вальс"была чудесной, очень понравился также номер "Чаттанута Чу-чу" из "Серенада солнечной долины".
Во втором отделении мы услышали и песни из современных мюзиклов, таких как "Кабаре", "Нотр-Дам", "Чикаго", "Скрипач на крыше". "Скрипач на крыше" - потрясающий номер. Также для меня один из лучших.

В финале нам также показали отрывки из репертуара театра мюзикла. Я поняла, что многое пропустила, когда отказалась идти на мюзикл "Все о Золушке", теперь очень хочу попасть.

Спектакль получился очень ярким, зрелищным. Мне понравились костюмы: не точная копия, а именно стилизация под определенную моду, эпоху.
Этот спектакль могу рекомендовать именно как отдых, желание просто приятно провести вечер, попеть любимые песни, погрузиться в эпоху своего детства и юности, во времена молодости наших родителей и более старшего поколения.

0

Галерея