Театральная афиша Москвы
Расписание и билеты

Спектакль Жизнь прекрасна, Москва
Постановка Театр мюзикла

7.9

Место проведения

Театр мюзикла

Театр мюзикла

8.2
телефон+7 (495) 660 92 02
адрес
официальный сайт

Галерея

Отзывы пользователей о спектакле «Жизнь прекрасна»

Фото Tabaki Clown
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
0
7

Доброго времени суток!

Начнем с того, что в Московском театре мюзикла я была впервые. Знакомый предложил сходить, а я даже не удосужилась узнать, что собственно дают.
Моя рецензия будет полезна тем, кто не считает себя фанатом песен или тем, кто в этом всем новичок.
Приятным удивлением, превосходным открытием, самым лучшим клеем разрозненных кусков этого ревю были небольшие выступления Михаила Швыдкого. Старинные истории с вкраплением шуток, рассказы об известных людях и курьезах, с ними случившихся, немного о новом, но никаких "не то, что в наше время". Да простят меня любители мелодий, но разговорный жанр для меня все же ближе, а потому господина Швыдкого я отмечаю в первую очередь.
Теперь же обо всем остальном. Первый номер, взятый, если не ошибаюсь из "Времена не выбирают", был (на мой непрофессиональный ни разу вкус) не к месту. Наверняка, там, откуда он был вырезан, все было гармонично и прекрасно, у меня же он лишь вызвал мысль "черт, и так будет весь вечер?! А если Швыдкой не выйдет еще раз, как мне найти дверь?". Но остальные номера были чудо, как хороши! Танцы, песни, голоса, освещение, декорации - звезды сошлись! Быть может из-за того, что я не очень интересуюсь подобными вещами, мне показалось, что "Белеет мой парус" был просто удивительно исполнен! Одним из тех номеров, во время которых ты забываешь дышать, а ты там, на сцене и не в качестве актера. На сцене в такие моменты жизнь! Хотя вот моему знакомому он показался всего лишь неплохим по сравнению с остальными номерами. На вкус и цвет фломастеры разные, как говорится.
Соло номера без танцев казались мне милыми, но не столь интересными. Они не погружали тебя в историю, хотя голоса и прекрасны. Но вот там, где история была не просто спета, а еще и показана все было замечательно. Отдельно спасибо за то, что затронули ВОВ. Одна из тех тематик, прикосновение к которым всегда ценно. Плюс, исполнено было отлично!
Можно говорить долго и много, но лучше уж пусть делают глубокий анализ те, кто в этом всем варился и подкован. Я бы хотела подытожить, что, во-первых, идея создания русского театра мюзиклов превосходна! И в следующий раз я целенаправлено пойду на наш отечественный мюзикл. Во-вторых, концерт было отличным! Если у кого-то (даже у такого далекого от мира музыки человека, как я) будет выбор между сходить или нет - сходить.
Спасибо всем тем, кто дает жизнь Московскому Театру Мюзикла!
Ребята, вы замечательные! Не останавливайтесь!

Фото Max Arhimag
отзывы:
5
оценок:
7
рейтинг:
7
7

Столичной публике открывают "Ревю"!

Надо сказать, что билет на новое представление Театра Мюзикла "Жизнь прекрасна" был куплен спонтанно. Два их предыдущих продукта мне очень понравились, поэтому я не глядя обменял билеты банка России на билеты в прекрасную жизнь. Опомнился я только сегодня подходя к ДК Горбунова, где базируется театр. Афиша гласила, что это вовсе не мюзикл, а некое ревю. Но отступать было некуда, да и, впрочем, никто не мешает уйти в антракте. Насторожила и "программка": в ней было отмечено, что часть номеров взяты из предыдущих мюзиклов, да и декорации тоже у них позаимствованы. Появилось ощущение развода, но, впрочем, я пришел сюда смотреть, а не читать, так что спешить с выводами не стоило.

Определить жанр того, что происходило на сцене в течении 2 часов без антракта, я не смог. Это была какая-то смесь концерта, исторической реконструкции, варьете и водевиля( как позже оказалось, именно это и называется ревю! ). Сюжета никакого в этом действе нет, но есть идея и стиль. Зрителя погружают в эпоху 60х годов: концерт ведет конферансье, звучит Summertime, хиты Утесова, Магомаева и других звезд тех лет. Но никаких "А теперь Вася Пупкин исполнит Луч Солнца золотого" нет и не будет. Так же, как и не будет Вася Пупкин, в течении 5 минут, петь всем известный текст. Здесь конферансье, как швея сшивает не связанные меж собой номера в идейную линию, а сами номера - это попури из песен одной эпохи и стиля. А кроме того, это еще и великолепный вокал с превосходной хореографией! смотреть приятно! Честно говоря, иногда у меня создавалось ощущение фонограммы, но саксофонист из оркестра, которому я высказал свои подозрения после концерта меня разубедил и заверил, что "все натурально".

В целом я получил эстетическое удовольствие. Талантливые люди, хороший сценарий, хорошая музыка и ощущение новизны. Такого формата в Москве еще не было и на это стоило посмотреть, чтобы как минимум составить свое мнение. Но, в отличии от "Времена не выбирают" и "Растратчики" - эта вещь одноразовая. И если на предыдущие два я с удовольствием повторно ходил вместе с друзьями которым их рекомендовал, то тут я второй раз не пойду, хотя советовать сходить буду совершенно искрене.

Ваш Архимаг

Фото Анастасия Косарева
отзывы:
105
оценок:
162
рейтинг:
51
5

Сильно ошибается тот, кто думает, что он пришёл в театр на спектакль или мюзикл, потому что "Жизнь прекрасна" - это просто концерт в ДК. Это будто телевизионная передача, которую перенесли на сцену. Сюжета можете не искать, его здесь нет. Песни известные, и они спеты хорошо и с чувством, но, что касается молодёжи, то эти вещи немного не для нас. Мы ждали сюжета, рассказа, в общем, ощущения, что всё происходит не зря, а за этим стоит какой-то смысл. За первые 10 минут со всех сторон было слышно "А это точно мюзикл?", после чего одна юная парочка спешно покинула зал. Лично я исповедую принцип "умри, но досмотри", но, когда компаньонки решили уйти на середине, пришлось и мне последовать за ними. Но плюс в том, что теперь я знаю, куда стоит пойти, если ко мне в гости приедет бабушка :)

Фото Евгения Лошкина
отзывы:
1
оценок:
0
рейтинг:
0
7

Музыкальное ревю «Жизнь прекрасна» первая постановка, которую я посмотрела в Театре мюзикла и мне понравилась. Сочетание композиций разных стран и времен, выступление конферансье между номерами, световые эффекты, музыка. Душевная атмосфера самого театра оставила приятное впечатление, и появилось желание посетить его вновь. Отдельно хочу выделить Ефима Шифрина, он вне конкуренции. Остальные исполнители хорошо исполнили свои роли, было приятно послушать и посмотреть.

Фото Татьяна Барлас
отзывы:
17
оценок:
19
рейтинг:
1
7

Посетили спектакль 8 мая, посвященный Дню победы. В целом впечатления самые положительные, получился замечательный вечер. Не знаю, насколько спектакль был изменен к праздничной дате, во всяком случае продолжительность была почти на час больше заявленной. А вот военный фрагмент показался самым слабым местом. В тонкую и душевную канву представления вполне вписалась бы военная тема с ее сложностью и трагичностью, но то, что было подано, показалось фальшивым и наигранным - от деланых улыбок актеров, непонятно какой синей формы (наверное подразумевалась авиационная, но больше смахивала на НКВД-шную) до слишком бравурных песен.
Впрочем, возможно, это только мне так показалось: зал устроил овацию.

Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить