Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка МОСТ

8.6
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Dasha Lopatina
Фото Dasha Lopatina
отзывы: 5
оценки: 21
рейтинг: 0
9

Один из самых сильных спектаклей, что я видела. Казалось бы, история совершенно обычная, но все зависит от того, как подать. Как выяснилось, даже за детскими спектаклями скрывается удивительно глубокий смысл. Смотрела на одном дыхании, переживала и радовалась вместе с героями. Очень понравилась композиция, а режиссура достойна отдельных похвал: каждая сцена имеет свой собственный мини-сюжет, который складывается постепенно в жизненный пазл главного героя. Давно не испытывала таких сильных эмоций, надо почаще ходить на детские спектакли)

0
0
...
24 сентября 2017
Фото Дарья Белоокая
Фото Дарья Белоокая
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Спектакль поразил трогательностью. Не смотря на то, что спектакль детский, затрагиваются не детские темы, но преподнесено это все очень легко, не переходя за грани. Замечательный актерский состав. Этот рассказ о непростой судьбе заставляет задуматься. После спектакля осталась буря эмоций, а так же мораль, которая учит ценить каждое мгновение не только детей, но и взрослых. Желаю каждому окунуться в эту историю.

0
0
...
21 сентября 2017
Фото Nominor Leo
Фото Nominor Leo
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Очень хороший спектакль. Всем рекомендую сходить - не пожалеете! Приходите обязательно с детьми - они будут в восторге!

0
0
...
18 сентября 2017
Фото Валерия Волконская
Фото Валерия Волконская
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 0
9

Дорогой Бог!

Чудесным образом достали билеты на спектакль!!! Говорят, в очередь встают на несколько месяцев вперёд! Это ли не показатель успешности и гениальности постановки? Трогательная история о ребёнке, который смертельно болен... Но он влюбляется! Эта линия показана очень трогательно и чувственно... Сразу вспоминается первая Любовь... первые чувства сердца.... Никогда не думала, что Дед Мороз и Бог один и тот же образ. Только один из них действительно исполняет желания. Не смотря на трагичный конец, спектакль наполнен шутками, юмором, за счёт чего легко подаётся такая серьёзная тема, как смысл жизни. И этому нужно учить с детства. Ведь такому в школе не расскажут. Очень понравился актёр главной роли! Милый, трогательный и талантливый! Дальнейших успехов!

0
0
...
1 апреля 2017
Фото Валентина Глазко
Фото Валентина Глазко
отзывы: 6
оценки: 14
рейтинг: 0
9


Дорогой Бог. Самый психологический спектакль в моей жизни.

Зидан и Эйнштейн на одной сцене, вы могли бы себе это когда-нибудь представить?! Тогда вам нужно посетить данную постановку! А также всем болельщикам «королевского клуба» и физикам! Но обо всём по порядку…

Эта история о мальчике, который болен раком, и которому осталось жить всего двенадцать дней. Вот здесь нужно мне поправиться «не всего двенадцать дней», а «целых двенадцать дней жизни»! Основное место действия – детская больница, где вместе с главным героем по имени Оскар лечатся другие мальчики и девочки. У протагониста есть друзья: Эйнштейн, Бельмандо и, введённым режиссером Евгением Славутиным, персонаж Зидан, мальчик, который бегает в форме ФК «Реал Мадрида» на сцене. Новый персонаж мне понравился и не только потому, что я болею за «Реал», а потому, что это мечта ещё одного мальчика, которая помогает в лечении, когда есть куда стремиться, не важно: сыграть на «Сантьяго Бернабеу» или сидеть в фан-зоне этого стадиона или встретиться с легендой «сливочных» - Зиданом, есть шансы на скорейшее выздоровление. Здесь с мечтой всё ясно. А вот Оскар не имел мечты. Но в помощь вступилась сиделка Баба Роза, которую играет заслуженная артистка РФ Людмила Давыдова. Баба Роза в милом розовом одеянии, как фурия всегда неожиданно появляется на сцене то на самокате, то в боксёрских перчатках... К тому же она прекрасно владеет молодёжным сленгом! Вызывая бурю смеха у юных зрителей. Хочется отметить, что во время спектакля она легко обращалась к зрителям с вопросами, требовала ответы, награждала конфетами. Так что у самых смелых есть возможность подкрепиться до антракта!
Именно Баба Роза позволяет драму скрасить смехом и юмором. И именно эта героиня предлагает забавную игру больному мальчику: проживать один день, как десять лет. При этом каждый день писать свои эмоции, просьбы и чувства Богу. Здесь очень тонкий метод психотерапии, который очень популярен под названием «неотправленное письмо». Суть в том, что наши чувства и мысли, которые мы стесняемся высказать даже близким, перезагружают психику, мешая нам жить полноценно. Поэтому, чтобы переживание было осмысленно и трансформировано (что у Оскара получилось прекрасно!), нужно писать «неотправленные письма».
Мальчик за двенадцать дней проживает жизнь полноценного человека от рождения до старости. И что примечательно действительно взрослеет! Он учится верить в Бога, прощать, любить и главное понимает смысл жизни. Его последняя фраза на сцене «нужно каждый день смотреть на мир, как будто видишь его в первый раз». Этому нужно учиться и нам, взрослым…
Первое отделение проходит на весёлой ноте, а второе – уже заставляет образовываться комку в горле, который под конец спектакля обрушивается океаном слёз. Но это слёзы очищения… После окончания постановки из зала выходят заплаканные люди, люди, внутри которых просыпается то самое главное понимание, что «нужно каждый день смотреть на мир, как будто видишь его в первый раз»!

Дорогой Бог, пусть все люди, посетившие спектакль начнут «каждый день смотреть на мир, как будто видят его в первый раз»…
Поэт Иосиф Бродский любил составлять список книг, которые должен прочитать каждый человек. Я думаю, что нужно мне составить список спектаклей, которые должен посмотреть каждый. И «Дорогой Бог» режиссёра Е.И.Славутина будет в нём в числе первых.


0
0
...
1 апреля 2017
Фото Ирина Иванова
Фото Ирина Иванова
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 0
9

Дорогой Бог. Сказка для детей и для взрослых.

Спектакль, который заставляет задуматься...
Постановка создана по мотивам французского романа "Оскар и Розовая Дама" Шмитта.
Очень трогательная и как бы печально не было, актуальная тема современного мира. Болезнь детей. Главный герой по имени Оскар, как раз такой мальчик... Две разные по эмоциям части спектакля: сначала смешно, потом трогательно. Выйдя из театра, захотелось придать своей жизни смысла, захотелось заниматься добрыми делами! Не это ли главное? Не этот ли посыл нам хотел донести режиссёр? Советую этот спектакль как детям, так и взрослым. Хотела бы ещё раз пересмотреть этот спектакль! Уверена, что повторю свой поход на этот прекраснейший спектакль!!! Спасибо актерам, слезы на их глазах во время спектакля доходили до наших сердец. И спасибо за шоколадные конфеты)

0
0
...
1 апреля 2017
Фото Маша Симакина
Фото Маша Симакина
отзывы: 3
оценки: 5
рейтинг: 0
9

Всем доброго времени суток! Начать хочу с того, что на спектакль есть очередь! (То бишь чтобы на него попасть , нужно обязательно записываться заранее)! Я думаю,это уже о многом говорит:) Так как я изучаю Французский язык, для меня этот спектакль оказался вдвойне интересным -всем любителям Французской культуры однозначно советую!!
Спектакль никого не оставит равнодушным! Дети, которые сидели почти все время до начала с телефонами в руках , совершенно забыли про них во время "театрального чуда" на сцене! Все актеры действительно любят свою работу! Очень рекомендую к просмотру)) раскрывать всех секретов не буду, просто посмотрите!! Стоит того👍🏻

0
0
...
10 декабря 2016
Фото Анна  Скулова
Фото Анна  Скулова
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 0
9

Очень понравился спектакль,оставил море эмоций.История рассказала мне о том,что надо ценить каждый момент в жизни и стараться проживать каждый день так,как если бы он был последним,ведь может случиться так,что завтра ...тебя может не стать. Очень душещепателтная история, советую!

0
0
...
15 ноября 2016
Фото Алина
Фото Алина
отзывы: 6
оценки: 10
рейтинг: 0
9

Мир, кажется, придуман очень несправедливо.
Меня частно мучает вопрос, почему таким светлым мальчишкам, как Оскар, отмеряют так ничтожно мало времени на "пожить".
Так хочется иногда написать письмо, начиная с обращения: "Дорогой Бог..! Вы уж извините, но... Вы не могли бы уточнить кое-что... Прошу прощения, а чего дурного, в конце-то концов, сделал вам этот малыш?"
Но вы знаете, этот спектакль вовсе не о страхе и несправедливости, он о любви.
О бескорыстном, о доблести и чести, о дружбе.
Парадокс ведь какой: у мальчишки жизнь через 12 дней оборвётся, а он счастлив!
Хотите доказательства? Вот вам его же слова:

"Дорогой Бог, как же хочется жить, когда тебя любят!"
А нам с вами слабо что ли возыметь такое же жгучее желание жить?

0
0
...
15 ноября 2016
Фото Татьяна Курихина
Фото Татьяна Курихина
отзывы: 3
оценки: 3
рейтинг: 0
9

Дорогой Бог-это удивительно трогательный спектакль как для детей, так и для взрослых. Это нежные взаимоотношения между бабушкой Розой и мальчиком Оскаром, которому остается жить несколько дней. Даже родители смирились уже с его предстоящей смертью и не могут посещать Оскара часто, из-за того, что видеть умирающего сына очень тяжело. А вот бабушка Роза, чтобы приободрить Оскара, идет на некоторую хитрость. А именно: говорит мальчику, чтобы он написал письмо Богу. Последние 10 дней Оскара становятся самыми счастливыми в его жизни!
Смотря этот спектакль, невозможно не заплакать от светлой печали и пронзительной игры актеров! Советую посмотреть!

0
0
...
20 октября 2016
Фото Vladislav Deryabin
Фото Vladislav Deryabin
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
9

Прекраснейшая постановка, способная и рассмешить, и тронуть до глубины души. Детский спектакль, увлекающий взрослых еще больше, чем самих детей. Словом, настоятельно рекомендую увидеть это прекрасное творение любому.

0
0
...
14 мая 2016
Фото Da Maracolla
Фото Da Maracolla
отзывы: 2
оценки: 2
рейтинг: 0
9

Смотрела сегодня в театре МОСТ спектакль "Дорогой бог".
Очень понравилась игра актеров: эмоционально и трогательно.
Хотя, на мой взгляд, это очень тяжело взрослым играть детей, сохранять непосредственность и быть искренними.
У молодых актёров это очень здорово получилось! А очаровательная и трогательная Людмила Давыдова (в роли Бабушки Розы) - просто украшение этого спектакля. Я видела её раньше в спектакле этого же театра "Книга судеб" - это просто бенефис этой актрисы! Кстати, спектакль можно и даже нужно смотреть с детьми. Хотя не могу сказать, что он сделан специально для детей.
После спектакля вышла в состоянии легкой грусти и радости одновременно, вспомнила свое детство, свои переживания.
Спасибо огромное актерам и авторам этого спектакля!
Очень рекомендую))))

0
0
...
23 февраля 2014