Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

Постановка МОСТ

8.6
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Lissis
Фото Lissis
отзывы: 23
оценки: 26
рейтинг: 22
9

Мы вчера с сыном были на предпремьерном показе и до сих пор под впечатлением! Это спектакль, безусловно, ярчайшей звезды и маленьких звездочек-искорок (нельзя не отметить Евгения Панфёрова, его работа явно на "голову выше" остальные второстепенных персонажей), которые дополняют ее блестящую, прекрасную игру! Мне казалось, что Оскар и Розовая дама - два главных персонажа, но в этой постановке Оскар ушел на второй план и по-другому быть не могло. Людмила Давыдова играет так, что забываешь обо всем, мы ее любим по "Книге судеб", а теперь есть еще и этот спектакль. Причем, такие переходы как у нее - от безудержного веселья до слез - раскачивают настроение в зале, но все это происходит так естественно и органично, что зрители смеются, а через минуту плачут - и никому это не кажется странным, хотя прошла всего одна минута. От спектакля остается очень доброе, светлое, трогательное "послевкусие" и это удивительно, потому что проблемы там поднимаются совсем не детские. Хороший, очень хороший спектакль, большой творческий успех Давыдовой и Славутина!

1
0
...
27 сентября 2013
Фото Кирилл Андреев
Фото Кирилл Андреев
отзывы: 4
оценки: 43
рейтинг: 7
9

У этого театра особая черта - показывать всю силу и красоту жизни: делать бессмертным, заставлять впитывать каждый проходящий миг, превращать дни в годы. В спектакле "Дорогой Бог" это все проявляется с особой глубиной. Он абсолютно в духе театра МОСТ, но в нем живет особая душа. Думаю, многие знают литературный первоисточник, заложенный в основу спектакля, - "Оскар и розовая дама" Шмитта - и понимают, какой это тяжелый (психологически) материал для зрителя, читателя. В спектакле театра МОСТ он становится жизнеутверждающим. А основной лейтмотив здесь - вера и любовь. Много хороших актерских работ. Почти все актеры - молодые, и это радует, потому что в их игре настоящая правда и бесхитростная простота. Восхитительна работа актрисы, исполняющей главную женскую роль (роль бабушки Розы). Все в этом спектакле собрано с таким невероятным чувством красоты. От меня еще раз браво коллективу театра МОСТ!

1
0
...
27 сентября 2013
Фото Аксинья Астахова
Фото Аксинья Астахова
отзывы: 14
оценки: 25
рейтинг: 5
9

Как поставить детский спектакль, который на одном дыхании раз за разом будет смотреть любой взрослый? Как вовлечь ребёнка на любой стадии взросления в картину настолько, чтобы зал находился в едином оцепенении к концу спектакля? Как сыграть постановку про смерть так, чтобы из зала зритель выходил с чувством теплоты и жизнелюбия? Как сохранять смех в аудитории в произведении про детскую больницу? Словом: как сыграть жизнь в спектакле про смерть для людей от 9 до 99? На все эти вопросы даст ответ "Дорогой Бог" Евгения Славутина в театре МОСТ.

0
0
...
29 апреля 2016
Фото Toria Io
Фото Toria Io
отзывы: 11
оценки: 17
рейтинг: 5
9

Кажется, что ни напиши про этот спектакль - это будет мелко, не нужно. Нужно - идти и смотреть. Возможно, не один раз.
Всё-таки скажу, что роли бабушки Розы и Оскара - подарок для артиста, и актёры МОСТа достойно им распорядились; что в этой постановке - самая трогательная сцена прощания влюблённых из всех, виденных мной в театре и в кино; что финальные сцены и как они выстраиваются в перспективу - гениальная находка режиссёра; что лаконичность сценографии изумляет; что...
я раньше никогда не задумывалась, сколько света и радости могут заключать в себе 12 последних дней человеческой жизни.

1
0
...
21 ноября 2013
Фото Сергей Михайлов
Фото Сергей Михайлов
отзывы: 4
оценки: 17
рейтинг: 4
9

Об этом спектакле не хочется говорить много. Потому что слов для того, чтобы в полной мере описать всю его гениальную проникновенность, попросту не хватает.
Это необычайно добрая, красивая и трогательная история. Нигде прежде мне не доводилось встречать такой сюжет и такую идею, которая в конце блестит слезами на глазах. Поклон театру "МОСТ" за то, что подарил мне эти эмоции - я их редко испытываю, а потому очень ценю.
В этом мире осталось не так много вещей, которые способны пробрать до глубины души. Но спектакль "Дорогой Бог!" - одна из них.

0
0
...
25 сентября 2017
Фото Андрей Кириллов
Фото Андрей Кириллов
отзывы: 6
оценки: 6
рейтинг: 4
9

Очередной маленький подвал в моих театральных походах. Спектакль хороший, но подростковый. 12-17 лет. Эдакий Ремарк для отрочества, когда фраза может ударить тебя наотмашь, но только если ты её заметишь и поймешь. Фраз для взрослых маловато, а для детей они слишком сложные. Детям 12-17 смотреть обязательно, взрослым просто не будет скучно. Молодые актеры прекрасны, баба Роза излишне буфонадна. Оскар - зачет, на нем держится спектакль. Толпа девочек прекрасна и достоверна в своей детскости. Мальчики на треху, Роза на три с минусом, доктор совсем ни о чем.
Спектакль ДЕТСКИЙ. Не ждите ответа него откровения. Детский спектакль на котором НЕ скучно родителям это успех, но это не делает спектакль взрослым.

1
0
...
9 апреля 2017
Фото Катя Моторина
Фото Катя Моторина
отзывы: 6
оценки: 13
рейтинг: 4
9

Влюбилась в этот спектакль! Давно так не любила...
Но смехом и слезами...и с радостью, и с грустью даже какой-то

Как Вы реагируете на слово "смерть"? А как Вам "последние 10 дней жизни одного мальчика"?
А люди, чтоб это увидеть в очереди стоят по полгода!
Счастлива, что посмотрела "Дорогого Бога"!
Потому что иногда 10 дней значат больше, чем вся остальная "жизнь человека!

Обязательно стоит это увидеть!

0
0
...
3 октября 2016
Фото maria
Фото maria
отзывы: 5
оценки: 6
рейтинг: 4
9

Спектакль замечательный, очень приятно смотреть на юных, именно юных актеров и вспоминать свои мысли-чувства поры взросления. Ходила с дочкой 13 лет, ей тоже понравилось. Вообще для подростков не так много спектаклей. Этот один из них. Советую именно с детьми сходить.

1
0
...
28 апреля 2014
Фото Ксана Елисеева
Фото Ксана Елисеева
отзывы: 4
оценки: 12
рейтинг: 3
9

Спектакль оказался выше всяких похвал!
Бабушка Роза, которую играла Людмила Давыдова, и Оскар, которого играет молодой актер театра, оказались очень яркими, им хочется сопереживать. В итоге мы и смеялись, а под конец плакали. Спектакль вышел чудесным! И совершенно волшебным! Особенно впечатлило, то как смотрятся маленькие балерины!

В общем, идти всем! Все будут довольны!

3
0
...
3 октября 2013
Фото Софья
Фото Софья
отзывы: 4
оценки: 8
рейтинг: 2
9

Волшебный спектакль,который никого не оставит равнодушным. Прочитав описание,я ожидала увидеть на сцене грустную историю о больном мальчике.В итоге я увидела жизнь!После просмотра данного спектакля понимаешь, что человека делают счастливым простые вещи. Нужно любить жизнь, надеяться на лучшее, радоваться каждому дню и верить в себя и в свои мечты.В конце я заплакала. Но несмотря на печальный конец, на душе осталась светлая грусть и осознание того,что нужно ценить каждый миг, каждый момент жизни, которые тебе подарил Дорогой Бог!

0
0
...
4 октября 2016
Фото Анна Белова
Фото Анна Белова
отзывы: 2
оценки: 32
рейтинг: 2
9

Трагедии и счастья человеческой судьбы собраны, сжаты до нескольких дней жизни мальчика. Порой можно услышать от людей, что жизнь прошла мимо, что жизни-то они и не видели и прожили ее бездумно, растрачиваясь на мелочи. В этом же спектакле зритель вместе с главным героем проходит через вехи его судьбы, сконцентрированные до сверхвысоких плотностей по воле случая и сильной руки бабушки Розы (великолепная актерская работа). Именно она, больничная уборщица, дает советы, выдумывает, провоцирует, чтобы мальчик Оскар познал и прожил полноценную жизнь, чтобы жизнь не прошла мимо.
Спектакль смотрится легко, так как режиссер, как мне кажется, сделал его не о трагедии жизни, а о ее счастье. Спектакль - легкий и озорной. В нем много музыки и юмора, света и красоты. Хорошие актерские работы. Спектакль очень понравился.

1
0
...
28 октября 2014
Фото Анна Рыбина
Фото Анна Рыбина
отзывы: 4
оценки: 5
рейтинг: 2
9

Постановка Евгения Иосифовича была совершенной. На первый взгляд, спектакль кажется для детей, но на самом деле, он для людей, осмысливших жизнь. Взрослые актёры безупречно сыграли детей, и, вроде бы, обыкновенная уборщица бабушка Роза оказалась для мальчика Оскара нужным воздействием, она подарила ему безмятежность и веру в то, что он может прожить свою жизнь за несколько дней. На протяжении спектакля, я смеялась: танцы маленьких балерин, рассказы бабушки Розы, их чаепитие.., лишь под конец прослезилась, ведь на самом деле это грустный рассказ о мальчике, о детях, чья смерть неизбежна и уже приговорена, и лишь кто-то может осветлить её, подарить радость и смех.

2
0
...
4 марта 2014
Фото Катя Бакулина
Фото Катя Бакулина
отзывы: 5
оценки: 26
рейтинг: 2
9

Какие же молодцы, так ярко жить и украшать нашу жизнь! Сам театр и все люди в нем очень живые - это такая награда после рабочей недели!

1
0
...
22 февраля 2014
Фото Татьяна Михайловна
Фото Татьяна Михайловна
отзывы: 17
оценки: 17
рейтинг: 1
Браво
10
Еще одна жизненная история в театре МОСТ.

Еще один, наполненный смыслом вечер. Еще одна жизненная история в театре МОСТ.
По-настоящему страшно, когда умирают дети, а взрослые не в силах их спасти.
Спектакль "Дорогой Бог" поставлен по книге "Оскар и Розовая Дама" Эрик-Эмманюэль Шмитт. Здесь рассказывается о мальчике...который не выжил. Оскар (Георгий Антонов) болен раком, теперь его дом - больница, а лучший друг, способный поддержать и дать дельный совет - уборщица бабушка Роза (Людмила Давыдова).
- Бабушка Роза, почему никто в этой больнице не хочет мне прямо сказать, что я скоро умру? - такой, отнюдь не детский вопрос... Бабушка Роза предлагает мальчику обратиться к Богу, написать ему письмо, только просить нужно что-то очень серьезное "а не всякие там самокаты, это можно и у Санта Клауса попросить". Меня порадовал ответ Оскара: " Какая разница...что Бог, что Санта Клаус, все это сообщества по запудриванию мозгов".
Несмотря на скептическое отношение к Богу, Оскар все-таки решается написать ему письмо: "Дорогой Бог..."
Чуть позже он случайно узнает, что врачи оказались бессильны и жить ему осталось всего 12 дней.
Бабушка Роза старается успокоить и приободрить мальчика, и предлагает ему поиграть в игру - считать каждый день за 10 лет. Так всего за 12 дней Оскар успевает повзрослеть, влюбиться и даже состариться.
Ознакомившись перед просмотром с сюжетом спектакля я очень расстроилась, я плохо воспринимаю не happy end...но спектакль наполнен светом, позитивом, звонким детским смехом и интересными историями чудесной бабушки Розы. Здесь отсутствует чувство обреченности, ощущение, что мальчик серьезно болен уходит на второй план. Акцент делается на эмоциях, переживаниях и приключениях Оскара.
Спектакль замечательный, игра актеров на высоте - верю! Серьезную тему удалось обыграть таким образом, что она не оставляет чувства безысходности, но в то же время трогает душу, заставляет задуматься. Главное, что я вынесла из спектакля "Дорогой Бог" то, что счастье - это ЖИТЬ. Жить нужно в полную силу здесь и сейчас, ведь никто не знает, когда нам суждено покинуть этот мир. Браво, театр МОСТ!

0
0
...
12 июня 2019
Фото Иван Буфетов
Фото Иван Буфетов
отзывы: 6
оценки: 7
рейтинг: 1
9

Потрясающий спектакль!
То ,что происходит на душе во время и после просмотра советую испытать каждому!

0
0
...
3 февраля 2017
Фото Лина Гоголева
Фото Лина Гоголева
отзывы: 10
оценки: 11
рейтинг: 1
9

До сих пор не укладывается в голове, как удалось режиссёру, Евгению Славутину, объединить в одном спектакле и трагичность и юмор? Казалось бы, в основе спектакля настолько трагичная история, от одной мысли готов лить слёзы навзрыд. Но нет! Ты не сидишь морально подавленным горем и сожалением к умирающему мальчику, больным раком. Да, ты сочувствуешь главному герою, но ты и рад за него. Рад, потому что свои последние 12 дней он смог прожить настолько полно, насыщенно и ярко, что не каждому удаётся испытать столько эмоций, впечатлений и за 40 лет жизни. Все эти приключения Оскару устраивает бабушка Роза, которую так любят юные зрители. Из-за большого количества шуток и весёлых моментов кажется, что это спектакль детский. Отнюдь, он не только для детей. Вся эта история заставляет задуматься нас, взрослых, о том, как дорога жизнь, как она коротка, а потому нужно ценить каждую секунду, проводить её с пользой и наслаждаться каждым мигом!

0
0
...
10 ноября 2015
Фото Дуденкова Мария
Фото Дуденкова Мария
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 1
9

Чудесный спектакль! Пошла с дочкой (9 лет), опасалась. Но все было так любовно и нежно, так светло и честно, что вышли счастливые абсолютно. Замечательная постановка и совершенно особенная атмосфера театра.

1
0
...
17 марта 2014
Фото Аня  Бро
Фото Аня  Бро
отзывы: 1
оценки: 4
рейтинг: 1
9

МОСТ. Замечательный театр, с удивительными актерами и с интересными постановками. В этом театре особая атмосфера. Отдыхаешь душой. И хочется возвращаться сюда снова и снова.
Последний спектакль, который я посмотрела "Дорогой Бог". Он оказался безумно трогательным. Я успела и посмеяться, и поплакать вдоволь. Никого не оставит равнодушным. ВСЕМ советую посмотреть!!! Так как этот спектакль вызывает наипрекраснейшие чувства.

1
0
...
26 февраля 2014
Фото Евдокия Урываева
Фото Евдокия Урываева
отзывы: 1
оценки: 3
рейтинг: 1
9

Была на предпремьерном показе 26 сентября. Восхитительный спектакль! Светлый, свежий, добрый, легкий, заряжает энергией и радостью. Отдельный поклон прекрасной бабушке Розе в исполнении Людмилы Давыдовой, снова покорившей мое сердце!

1
0
...
29 сентября 2013
Фото ApostleNik
Фото ApostleNik
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
10
Настоятельно рекомендую всем!

Великолепный спектакль, вызывающий бурю эмоций! Замечательная актерская игра, особенно впечатляют центральные персонажи — Оскар и бабушка Роза. Можно посоветовать как ценителям, так и людям, мало знакомым с театром.

0
0
...
20 февраля 2020
Фото Arthur Abdullaev
Фото Arthur Abdullaev
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
Очень добрый спектакль
Повод дойти до буфета
10
Всем советую сходить в театр мост!

Первый раз был в театре мост на спектакле дорогой бог. Очень хороший добрый спектакль! Трогает до глубины души! Советую ходить вместе с детьми. Хочется отметить отличную игру актеров Людмилы Давыдовой и Георгия Антонова.

0
0
...
23 января 2020
Фото Александр Будченков
Фото Александр Будченков
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
10

Этот спектакль заставил меня полюбить театр МОСТ. Сам факт того, что билеты на него не так легко достать говорит сам за себя. В нём есть всё, вся жизнь от А до Я. Хоть спектакль и трагичный, однако оставляет после себя легкое,светлое послевкусие и заставляет на время забыть о повседневной рутине и задуматься о чём-то более важном и вечном.

0
0
...
19 октября 2018
Фото Софья Арифулина
Фото Софья Арифулина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Вчера провела вечер в компании лучшего друга и прекрасного театра МОСТ. Была в этом театре впервые , но уверена , что пойду еще не раз. Спасибо огромное прекрасному режиссеру Евгений Иосифовичу и его восхитительной труппе. Я в восторге и восхищении. Казалось бы, детский спектакль. Да , он детский и для детей. И те ребята, которые вчера были там , точно знают теперь, что в жизни , в которую они придут , во взрослой жизни, еще осталось добро и любовь. Всегда найдется человек вроде бабушки Розы (гениальная актерская работа, апплодировала стоя), который поможет и поддержит , когда , кажется , шансов на счастье уже нет. Спектакль о любви и вере в жизнь. В конце я плакала. И плакала не от того , что все так закончилось, а от того , что эта постановка покорила меня своей искренностью, добротой и счастьем. Прекрасно подобранная музыка , особенно последняя мелодия, добавляет красок в этот ансамбль цветов. Спасибо за эту сказку, и верьте в жизнь , Друзья!
Евгений Иосифович и все актеры , низкий поклон. Браво !

0
0
...
12 ноября 2017
Фото Ксения Бах
Фото Ксения Бах
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 0
9

Нет слов! Спектакль очень воодушевляющий, от него веет надеждой! "Дорогой Бог" дает возможность посмотреть на жизнь с другого ракурса и даже поменять свое отношение к ней. На него стоит сходить как взрослым, так и детям.

0
0
...
14 октября 2017
Загрузить еще