Театральная афиша Москвы
Москва

Спектакль Дорогой Бог

Постановка МОСТ
9.0
оценить

Отзывы пользователей о спектакле «Дорогой Бог»

Фото Кирилл Андреев
отзывы:
4
оценок:
43
рейтинг:
29
9

У этого театра особая черта - показывать всю силу и красоту жизни: делать бессмертным, заставлять впитывать каждый проходящий миг, превращать дни в годы. В спектакле "Дорогой Бог" это все проявляется с особой глубиной. Он абсолютно в духе театра МОСТ, но в нем живет особая душа. Думаю, многие знают литературный первоисточник, заложенный в основу спектакля, - "Оскар и розовая дама" Шмитта - и понимают, какой это тяжелый (психологически) материал для зрителя, читателя. В спектакле театра МОСТ он становится жизнеутверждающим. А основной лейтмотив здесь - вера и любовь. Много хороших актерских работ. Почти все актеры - молодые, и это радует, потому что в их игре настоящая правда и бесхитростная простота. Восхитительна работа актрисы, исполняющей главную женскую роль (роль бабушки Розы). Все в этом спектакле собрано с таким невероятным чувством красоты. От меня еще раз браво коллективу театра МОСТ!

20
Фото Анна Белова
отзывы:
2
оценок:
32
рейтинг:
8
9

Трагедии и счастья человеческой судьбы собраны, сжаты до нескольких дней жизни мальчика. Порой можно услышать от людей, что жизнь прошла мимо, что жизни-то они и не видели и прожили ее бездумно, растрачиваясь на мелочи. В этом же спектакле зритель вместе с главным героем проходит через вехи его судьбы, сконцентрированные до сверхвысоких плотностей по воле случая и сильной руки бабушки Розы (великолепная актерская работа). Именно она, больничная уборщица, дает советы, выдумывает, провоцирует, чтобы мальчик Оскар познал и прожил полноценную жизнь, чтобы жизнь не прошла мимо.
Спектакль смотрится легко, так как режиссер, как мне кажется, сделал его не о трагедии жизни, а о ее счастье. Спектакль - легкий и озорной. В нем много музыки и юмора, света и красоты. Хорошие актерские работы. Спектакль очень понравился.

2
Фото ar
отзывы:
4
оценок:
5
рейтинг:
2
9

Постановка Евгения Иосифовича была совершенной. На первый взгляд, спектакль кажется для детей, но на самом деле, он для людей, осмысливших жизнь. Взрослые актёры безупречно сыграли детей, и, вроде бы, обыкновенная уборщица бабушка Роза оказалась для мальчика Оскара нужным воздействием, она подарила ему безмятежность и веру в то, что он может прожить свою жизнь за несколько дней. На протяжении спектакля, я смеялась: танцы маленьких балерин, рассказы бабушки Розы, их чаепитие.., лишь под конец прослезилась, ведь на самом деле это грустный рассказ о мальчике, о детях, чья смерть неизбежна и уже приговорена, и лишь кто-то может осветлить её, подарить радость и смех.

2
Фото Ксана Елисеева
отзывы:
4
оценок:
12
рейтинг:
2
9

Спектакль оказался выше всяких похвал!
Бабушка Роза, которую играла Людмила Давыдова, и Оскар, которого играет молодой актер театра, оказались очень яркими, им хочется сопереживать. В итоге мы и смеялись, а под конец плакали. Спектакль вышел чудесным! И совершенно волшебным! Особенно впечатлило, то как смотрятся маленькие балерины!

В общем, идти всем! Все будут довольны!

2
Фото Андрей Кириллов
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
2
9

Очередной маленький подвал в моих театральных походах. Спектакль хороший, но подростковый. 12-17 лет. Эдакий Ремарк для отрочества, когда фраза может ударить тебя наотмашь, но только если ты её заметишь и поймешь. Фраз для взрослых маловато, а для детей они слишком сложные. Детям 12-17 смотреть обязательно, взрослым просто не будет скучно. Молодые актеры прекрасны, баба Роза излишне буфонадна. Оскар - зачет, на нем держится спектакль. Толпа девочек прекрасна и достоверна в своей детскости. Мальчики на треху, Роза на три с минусом, доктор совсем ни о чем.
Спектакль ДЕТСКИЙ. Не ждите ответа него откровения. Детский спектакль на котором НЕ скучно родителям это успех, но это не делает спектакль взрослым.

1

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена театром «МОСТ»

Бабушка Роза, сиделка больницы, где Оскар провел уже несколько месяцев, придумывает для него игру, в ходе которой каждый день он должен проживать как 10 лет жизни. И с этого момента Оскар начинает писать письма, каждое из которых начинается строкой «Дорогой Бог!».