Москва
Написать отзыв

Все отзывы о спектакле

LIVE Постановка Театриум на Серпуховке п/р Терезы Дуровой

8.8
оценить
Как вам спектакль?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1
Отзывы по рейтингу пользователя
  • По дате
  • По рейтингу пользователя
  • По рейтингу рецензии
Фото Елена ККК
Фото Елена ККК
отзывы: 304
оценки: 441
рейтинг: 244
9

Я, взрослая тетя, смотрела наравне с дочкой (10), как завороженная. Прекрасная постановка, просто шикарная! Насколько я помню книгу - дух передан вполне. Мальчики - главные герои чудесные оба. Майлс Гендон (Руфат Акчурин) невозможно прекрасен ))) А какие там танцы! А музыка! Вообще, здесь спектакль музыкальный в полном смысле этого слова, музыка - одна из основополагающих его частей. Во-первых, живой оркестр, т.е. оркестры - их два, по разные стороны сцены. Во-вторых, исторические музыкальные инструменты. Кстати, в программку вложен лист с фотографиями и описанием этих инструментов. Дочка уже собралась этот листочек нести в школу, на урок музыки :)) В-третьих, баллады. Последние исполняли Е. Мишечкин и Э. Рывкин. Какой же у Эмиля голосина, слов нет! ) И как он (Эмиль, не голос... хотя голос тоже :) ) .вырос!
В общем, дочка собирается в школе рассказывать про спектакль и агитировать сходить классом. И намерена в следующий поход нести три букета: Принцу, Нищему и Эмилю ))) А я от себя могу настоятельно рекомендовать спектакль к просмотру. Только, все же, для детей хотя бы лет с 8-9, ну мне так кажется, по крайней мере. Нет, ничего "такого" там нет, просто и история, и постановка "взрослые"... в хорошем смысле слова ))

0
0
...
30 марта 2014
Фото Александра
Фото Александра
отзывы: 89
оценки: 153
рейтинг: 139
9

Прекрасный спектакль, как всегда живая музыка, динамичные сцены танцев и драк, захватывающий сюжет. Одно но: на мой взгляд, в спектакле есть слишком жестокие сцены для шестилеток. Как отец бьет мать и заставляет дочерей воровать, как стражники избивают юного принца в обличие нищего, как смертью грозят наследнику престола. Для младшего школьного возраста слишком суровая и вовсе ненужная "правда жизни". Так что при прочих равных, возрастной ценз конечно нужно поднять. И еще, фотография на Афише явно относится к другому спектаклю.

0
0
...
23 ноября 2015
Фото Анна Мартынюк
Фото Анна Мартынюк
отзывы: 67
оценки: 67
рейтинг: 16
10

Недавно смотрели в Театриуме на Серпуховке спектакль «Принц и нищий».

Мне понравилась сама идея спектакля: «в этом мире всех встречают по одежке», а рассмотреть тебя за парадным мундиром или лохмотьями могут только самые близкие люди.

Это спектакль отлично подойдёт для семейного просмотра. Обращайте внимание на возрастной ценз: 6+, спектакль от деток старше пяти лет.

Мы ходили со старшим сыном (8 лет). И нам обоим спектакль очень понравился.

Декорации легко превращают уличную подворотню в дворцовые покои. Все происходит невероятно быстро!

Очень понравилось музыкальное оформление спектакля. Огромное спасибо Максиму Гуткину за музыку и Андрею Усачёву за невероятные стихи. В спектакли использована музыка XVII-XVI веков Англии, Германии, Франции, Италии, Шотландии.

Музыканты в этот раз у нас расположились на сцене, и мы смогли увидеть абсолютно уникальные инструменты, такие как колесная лира, крумхорн, пластирь, базуки, дарбука.... Очень хорошо, что в программе написаны все названия. Благодаря Театриуму мы уже познакомились ни с одной музыкальной культурой.

Очень впечатлили вокалисты: Эмиль Рывкин - такой артистичный, живой; и Борис Рывкин - его голос я уже ни раз слышала в этом театре, не перестаю восхищаться его манерой исполнения!

Костюмы очень эффектные: жители улиц разительно отличаются от придворных.

Роль принца исполнил Арсений Краковский, в роль нищего (Тома Кенти) - Марк Лещинский. «Принц» всегда оставался тюдором, а нищий всегда оставался собой. Нам очень нравятся эти артисты, видим из на сцене театра довольно часто.

Тимофею больше всего понравились повара: Николай Зверев, Рафаэль Наджаф-Заде и Геннадий Краковский. Весь юмор был сосредоточен здесь) А как они бегали за курицей!

Очень эффектным был Джон Кенти (Петр Королев) - настоящий бандит!!!

Большое спасибо Терезе Дуровой за такую прекрасную постановку! Она поучительная, яркая, интересная!!!

0
0
...
5 февраля 2019
Фото Екатерина Кондакова
Фото Екатерина Кондакова
отзывы: 52
оценки: 52
рейтинг: 5
9

Это третий спектакль, который я посмотрела в театриуме на Серпуховке под руководством Терезы Дуровой. И я осталась в полном восхищении от увиденного!
В этот раз я пошла с мужем на спектакль "Принц и Нищий". Мужа я беру с собой только в те театры, в которых уверена на 90%. И всё равно очень переживала... а зря. Спектакль просто потрясающий!

"Принц и нищий" — первый и самый известный исторический роман Марка Твена. Вся суть произведения в спектакле сохранена. Спектакль рекомендован для детей от 6 лет, длительность спектакля 2 часа 30 минут с антрактом. Я видела в зале родителей с детьми младше 5 лет. Дети, конечно, заворожено смотрели на сцену, но не думаю, что поняли всю глубину происходящего.


Кстати, мой муж не читал "Принца и нищего". Поэтому, для тех, кто тоже не знает о чем там будет речь, я коротко расскажу:

Действие происходит в Лондоне в 1547 году, когда страдающий от отцовских побоев мальчик-нищий по имени Том Кенти попадает в королевский дворец. Больше всего нищий мечтает много и вкусно кушать, а принцу Эдуарду наскучила жизнь при дворце и ценности в еде он не видит, к тому же он уверен, что за стенами дворца - настоящая жизнь: там битва в грязи, там можно воровать, там можно строить замок из старых досок и нет никакой скучной учебы! Дети меняются одеждой и оказывается, что дети очень похожи друг на друга! Нищий в образе принца ходит по дворцу, а принц Эдуард отправляется в квартал, который обходят стороной даже стражники.

Кстати, есть замечательны трейлер на канале Ютуб Театриума.

А что же потом? Нищий вкушает яства, а принц пробует на вкус жизнь нищего. Очень, надо сказать, полезный опыт. Я бы всех наших депутатов на полгодика с пенсионерами и простыми рабочими местами поменяла...

Это удивительно, но приходя в Театриум, вы попадаете совсем не в театр. Вы попадаете в другой мир. Он настоящий и живой. Его можно не только увидеть, но и почувствовать. Знаете, что меня поразило? Настоящий дождь. На сцену льется настоящая вода. Стена из воды. И по залу от дождя идет прохлада и свежесть.

И игра актеров... Это нечто невероятное! Совсем нет театральной наигранности. Актеры каждый раз на сцене проживают жизнь своих персонажей. Том Кенти, нищий (его роль исполнял Денис Сухомлинов) с таким аппетитом и такой скоростью ел на сцене настоящую куриную ножку, что сомнений не оставалось - последний раз он ужинал пару дней назад. А запахом от куриной ножки пленило первые четыре ряда уж точно.

И волшебные голоса. Просто потрясающие голоса у исполнителей баллад – засл. арт. РФ Бориса Рывкина и Арсения Куликова 2004 года рождения. После спектакля я, конечно, загуглила Арсения Куликова. Очень удивилась, что он не прошел дальше в проекте "Голос". Хотя, если бы Пелагея услышала его в "Принце и Нищем", она бы точно не осталась бы в стороне! Но может тогда мы бы про него не узнали? И не увидели его на сцене? Может именно то, что он не прошел в проекте "Голос" дальше и дало ему возможность развиваться и прогрессировать?

В решающий момент, когда Том должен унаследовать престол после смерти Генриха VIII, при дворе появляется Эдуард и в подтверждение своих прав на корону указывает на местонахождение пропавшей Великой печати королевства. Он становится королём, а Том получает место в его свите.
Это был один из запоминающихся вечеров. Настоятельно рекомендую Театриум для посещения.

0
0
...
20 мая 2017
Фото Anastasia
Фото Anastasia
отзывы: 49
оценки: 49
рейтинг: 4
9

В субботу смотрели в любимом Театриуме спектакль по произведению Марка Твена "Принц и Нищий". Очень глубокое произведение само по себе и потрясающая постановка в Театриуме. Там что ни спектакль - то просто восторг. Как продуманы все детали сюжета, как грамотно расставлены акценты во всех сценах, как подобрана музыка - живой оркестр сопровождает всё действие, как великолепно поют! Поразил мальчик - Арсений Куликов - какой невероятно сильный чистый голос, и как же великолепно он им владеет! Некоторые сцены пронзают до глубины души. У меня до сих пор перед глазами ливень стеной - дада, ливень на сцене! Как можно было его избразить не представляю даже. Но во время ливня явно ощущалась прохлада и свежесть дождя, а по коже бегали мурашки от сострадания к несчастному избитому юноше... Таких сильных сцен в спектакле много, порой просто замираешь и стараешься не дышать. Ощущение,что ты не в зрительном зале, а будто на машине времени перенесся в те времена и стал невольным свидетелем всех событий. Передана жизнь и простого люда - нищих, которые одевались в лохмотья, ели не каждый день, но дети везде дети - они хотят играть, строить из досок и палок дворцы, представлять себя правителями. Это так трогательно... А принц? он разве счастлив в своем дворце? Или для него это как золотая клетка, из которой он так хотел вырваться, тк мечтал о вольной жизни, а не делать все по указке отца или регента... Но вырвавшись на волю принцу пришлось столкнуться с суровой действительностью, на своей шкуре испытать все тяготы бытия простого народа, познать всю несправедливость королевской власти, осознать,что значит власть, которая опирается на чувство страха.
Этот спектакль для всех возрастов. На афише стоит 6+, да, до подросткового возраста мне кажется, дети не поймут всего,что заложено там,но что-то несомненно останется. Этот спектакль будет интересен и взрослым, несомненно. Вот тут уже каждому будет о чем подумать. Каждый для себя что-то вынесет. Спектакль длится с антрактом 2,5 часа - но они пролетают все на одном дыхании.
Декорации красивые, атмосферные, если уж дворец - так дворец, если уж нищинский квартал -
так нищинский квартал. И меняются декорации много раз - как они успевают?! Красивые костюмы, великолепная игра актеров! Какая мимика! Такой спектакль - просто наслаждение. И хоть сам сюжет совсем невеселый, юмор там тоже есть. По окончании спектакля зал дружно скандировал "браво" и я могу лишь подтвердить, да, это несомненно просто "браво"!!!

0
0
...
15 мая 2017
Фото Sergey Mezin
Фото Sergey Mezin
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

хороший спектакль! и музыка и песни и, собственно, сама постановка! не смотря на 6+, мы с сыном 11-ти лет оба были очень довольны увиденным!

0
0
...
19 марта 2018
Фото Надежда Малярова
Фото Надежда Малярова
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 0
9

Просто потрясающий спектакль!!!Не видела ничего подобного очень давно!!!Понравилось все:игра актеров,декорации,костюмы,музыкальноесопровождение!!!Обязательно сходите с детьми!!!Получите огромное удовольствие!!!

0
0
...
3 февраля 2014
Фото Наталья Баюр-Гречухина
Фото Наталья Баюр-Гречухина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 0
9

Замечательный спектакль! Интересно посмотреть и детям, и взрослым. Но детей младше 9 лет лучше не приводить, или предварительно обсудить с ними содержание - обязательно! Декорации, костюмы, музыка, танцы великолепно отразили эпоху, историческое время, быт! Спасибо ВСЕМ за постановку!!!

0
0
...
2 октября 2013