Театральная афиша Москвы

Спектакль Скрипка, бубен и утюг, Екатеринбург

Постановка Коляда-театр
5.7
оценить
Расписание и билеты
Театр: Скрипка, бубен и утюг, Екатеринбург

Русская свадьба во всей своей красе в постановке знаменитого драматурга

Место проведения

Коляда-театр

7.7
касса +7 (343) 359 80 22
адрес
подробнее
официальный сайт

Отзывы пользователей о спектакле «Скрипка, бубен и утюг»

Фото Andrey Vermishev
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
25
5

Николай Коляда промахнулся во времени.
Известный театральный режиссер, многочисленный лауреат привез из Екатеринбурга в Москву серию спектаклей о том, как ему не нравится мир, в котором он живет.
В спектакле "Скрипка,бубен и утюг", режиссеру не понравились служащие, рабочие и интеллигенция. В спектакле Вишневый сад - вообще вся русская жизнь и судьба
Над этой жизнью Коляда откровенно издевается.
Я не против самокритики. Более того, по многим пунктам(если не по всем) я с Колядой совершенно солидарен. Но мне кажется, что умному зрителю, живущему во времена Очакова и покоренья Крыма, этого недостаточно. Ну просто время такое. Не смешно.
Я бы назвал это ошибкой драматургии. Мне кажется, что время гонимого стеба прошло. Это в 90 годы постмодернизм был модным трендом. Сейчас просто постебаться над судьбой и историей - недостаточно. Наступает время "тяжелой" драматургии. Интерактивной. Краткой. Информативной. Два актера на голой сцене, в маленьком подвале театра Док в течение часа делают такое, что со спектакля уходишь ошарашенный. Театр Николая Коляды меня даже не царапнул.
Может, было чересчур много смеха, воплей и пустых пластиковых стаканчиков.

1
Фото Владимир Рыбников
отзывы:
141
оценок:
141
рейтинг:
88
5

Максимально реалистичный веселый спектакль о русской свадьбе. Любой из читающих эту рецензию прекрасно представляет , что это такое. Много танцев, музыки, треша и угара. Часть зрителей убегает во время спектакля не выдержав накала реализма, а часть остается хлопает и кричит браво

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена «Коляда-театром»

«Скрипка, бубен и утюг» — две пьесы в одной, написанные Николаем Колядой в 2013 году. Спектакль поставлен по первой части дилогии — «Бубен и утюг». «Придорожное кафе, осень, бабье лето». Здесь сегодня второй день свадьбы Леонида и Натальи. День, когда голова трещит от вчерашнего разудалого веселья, когда на многое открываются глаза, когда заканчивается карнавал пошлости, взвинченной до истерики радости и начинается реальная жизнь. Сталкиваются две семьи, «пролетариат и интеллигенция», «поселковое воспитание» и «салон красоты». И как бы ни ужасала обе стороны грядущая перспектива совместной жизни, главные слова произнесены. Тамада и группа «Сексуальный шоколад» удивляют все новыми и новыми номерами (чего стоит одна свинья-стриптизерша). Вся свадебная программа пролетает перед глазами новоиспеченных родственников. «Ну, а кто вы теперь? Назвалась груздем — лезь в лукошко. Сватья вы мне теперь, Людмила Ивановна. И я вам — сватья. Муж ваш мне теперь тоже сват. Брат вашего мужа мне теперь деверь. Сестра вашего мужа мне золовка. Родной брат жены мужа теперь будет нам шурин. А все ваши мужья ваших сестер нам станут теперь свояки. Понятно?» – «Ничего не понимаю. Это что за бред?» — «Это не бред, Людмила Ивановна. Это — Россия». Россия, русская свадьба во всей красе или, скорее, безобразии — ужасно смешное и до ужаса горькое зрелище. Николай Коляда приглашает зрителей стать гостями самой веселой и невероятной свадьбы, на какой они только могли побывать. Это яркий, многослойный и очень красивый спектакль, в котором режиссер использует все возможности новой площадки (на сцене даже пойдет самый настоящий дождь).